Рубрика: Сергей давыдов на изнанку

Сергей давыдов на изнанку

Я с сомнением посмотрел на содержимое аквариума, медленно шевеля щупальцами. Усмехнувшись, я заметил вслух: - Вообще-то мы заказывали продукты, а не тентакледемона. Они пришли в качестве бонуса, бесплатно. В начале того лета я был более или менее средним российским школьником. В середине того лета я уже был успешным магом, постепенно собирающим свой собственный клан. А теперь, когда лето подходило к концу, я был "военным вождем" альянса кланов. Место жительства я не менял. И вообще, "Военный вождь" - это в кавычках.

Несмотря на то, что магическое сообщество смотрит на возраст довольно вольно, тот факт, что мне еще нет шестнадцати - хотя почти, да, в целом, этот титул - скорее результат политических игр, выдвижение нейтральной фигуры, чем признание заслуг.

Как бы то ни было, я не могу отнять его у вас. На самом деле, как выдала моя "система" с получением этого звания: "Это признание того, что теперь я занимался деловыми вопросами. За прошедшие летние месяцы я не только развивал неожиданно-неожиданные способности и попадал в неприятности, но и закладывал фундамент для будущего процветания.

Даже магам нужны деньги, поэтому мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы наладить торговые отношения с соседними мирами, и сегодня прибыла моя первая партия товаров. Амулеты, ткань и немного еды - в основном экзотические фрукты длительного хранения, но вместе с ними прибыло и неожиданное дополнение. То, на что я сейчас смотрел. Вообще-то это был обычный живой осьминог, но технически, как существо из другого мира, это демон. А поскольку у него есть щупальца, то это тентакледемон.

Поскольку ко мне прилипло прозвище "Тентакледемон", я подозреваю, что кто-то надо мной издевается. Хотя кто на другой стороне мог знать о моем прозвище? Груз доставлен из соседнего мира, не нашего. Кроме одной пары близнецов. Ко мне не стоит относиться легкомысленно, но все те, кто не воспринимает меня всерьез, поймут, что ошибались; в конце концов, это вопрос бизнеса. Один из моих сородичей, Натаниэль Дорев, или просто Снегирь. Финблат, полуфея. Хотя эти продукты безвредны для человека, но если будет проверка Роспотребнадзора, то могут выявить что-то неладное.

Эти продукты не вредны для человека.

На самом деле, моя идея продавать продукты из другого мира, не разъяснив всех тонкостей, была, откровенно говоря, глупой. Из-за иных условий и сельскохозяйственных требований физические законы, не говоря уже о магии, могли привести к непредсказуемым последствиям. <Если учесть, что общепринятое определение "демон" - это любое существо из другого мира, то это буквально демоническая пища. К счастью, все обошлось: мир, из которого пришли эти припасы, был достаточно близок к нашему, чтобы не возникло никаких проблем. Если только насыщение магией не пробудит кого-то из тех, кто это ел, что маловероятно, потому что это исчезнет еще до того, как окажется на прилавке.

Но я хотел сказать, что продукты животного происхождения, особенно живые, не должны продаваться. По крайней мере, не обычным людям. Я кивнул. Я бросил еще один взгляд на аквариум, где надпись на нем сменилась с "Octopus" на "Food Tentacledemon". Эта надпись, а также красные и синие полосы под ней - следствие моей магии. Я маг-экзот, "Собиратель осколков" - крафтер, танк, баффер и вообще хороший человек.

Я маг-экзот, "Собиратель осколков" - крафтер, танк, баффер и вообще хороший человек.

По крайней мере, для себя и своих союзников. О тканях я уже договорился в Британии, - я снова молча кивнул. Мне было интересно, для кого она их купила, но я не хотел поднимать тему ее мертвого отца, поэтому слегка сменил тему.

Вот только это, - она ткнула рукой в направлении "тентакледемона". Кэти Бэггерс, еще один член моего клана. Она была невысокого роста, с короткими темными волосами и зелеными глазами, с прекрасным лицом и фигурой, и, по сути, была профессиональным убийцей. Но не наемницей - по крайней мере, с тех пор, как мы познакомились. И да, она тоже была не совсем человеком. Одержима мечом, буквально.

Одно из двух тел, управляемое висящим на поясе коротким мечом по имени Куаллона. Снегурочка кивнула и пояснила: "Если не случится форс-мажорных обстоятельств, я смогу без проблем контролировать текущие дела клана, ресурсов для этого достаточно.

И подготовить почву для будущего расширения. А если с тобой что-то случится, нашему клану придет конец, и все мои усилия пойдут прахом. Это было бы обидно. Я подготовлю почву. Это замечание наконец заставило проявиться эмоции на холодном лице ледяной полуфеи. Бросьте плоть демона в котел, добавьте соль земли, помешайте три раза дубовой ложкой по часовой стрелке Моя магия была в полном разгаре. Ммм, как вкусно пахнет. Да, я никогда толком не объяснял свою магию, но она странная, странная и очень полезная.

Проще говоря, она работает как система навыков из компьютерной ролевой игры; расходуя осколки душ "Сущность" - из этически приемлемых источников, конечно, - я могу получать, усиливать или давать другим различные способности и навыки.

Как я понимаю, это работает благодаря Душе Мира, из которой я получаю необходимые знания; в любом случае, это позволяет почти неограниченное развитие, и среди навыков в моем списке есть Шеф-повар, в настоящее время пятый ранг, что довольно неплохо. Ну, это просто один из моих навыков, если что - еда, которую я готовлю, достаточно вкусна, чтобы заставить скривиться даже Снегурочку.

Данг, я могу с гордостью сообщить, что даже богини одобрили мою стряпню! Это чего-то да стоит. В общем, "тентакледемон" отправился в общий котел.

Я готовил для богинь.

Я готовил для всего клана, чтобы отпраздновать свой скорый уход на пенсию. В хорошем смысле, я имею в виду. В ближайшие дни, завтра или послезавтра, я и моя команда отправимся в один из соседних миров по очень важному для всех делу - попытке предотвратить войну.

Потом к чашке, из которой я машинально отхлебнул чай. А потом на предмет, которым я ее держала. Как обычно. Девушка кивнула. Ну, что-то вроде этого. В любом случае, в отличие от большинства моих навыков, которые можно повысить только за Эссенцию, и при этом нужны предметы, которые насыщаются ею - и исчезают в процессе, - ранг этого навыка постепенно повышался по мере его использования. Поэтому я старался использовать его как можно чаще, и в результате, как вы видите, теперь я иногда делаю это автоматически.

Достигнутая достаточная степень контроля - это, конечно, хорошо, но действительно стоит быть осторожным И так перемирие с Инквизицией очень хрупкое, лучше не раздражать их по мелочам. Хотя я хотя бы отчасти согласен с теми, кто выступает за то, чтобы маги выходили из тени. Я бы предпочел ничего не говорить об этом, потому что у меня еще нет репутации радикала, и я не хочу лгать о том, что я думаю, поэтому я просто не хочу, чтобы этот вопрос вообще возникал.

Я ее терпеть не могу В общем, до недавнего времени все было хорошо и спокойно. Ну, относительно, конечно, но в целом все было мирно. Магическое сообщество здесь, на Земле, в целом очень мирное и цивилизованное, по ряду причин - по крайней мере, если сравнивать его с соседями, что у меня была возможность сделать. Если не высовываться, опасностей не больше, чем в обычном мелком бизнесе, тем более что земные маги в основном либо бизнесмены, либо исследователи - результат довольно низкой магичности мира и, соответственно, личной силы магов, а также технического прогресса.

Пока соседи по Вселенной не решили, что в нашем мире можно поиметь немыслимую прибыль. Пришельцы, самоназванные "Альтивами", и их местные закадычные друзья хорошенько замутили воду. Более или менее полномасштабное вторжение технически затруднено - пока что - из-за сложности перемещения между мирами, но они работают над этим. А пока они создали войну между кланами магов, и без того не монолитными, и инквизиторами, которые приводят проявления сверхъестественного к предписанному церковью состоянию - небытию.

Простите за выражение, это была жопа

.

Навигация

About Author


Kagakazahn

Comments

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *