Рубрика: Поросенок, который умел летать

Поросенок, который умел летать

Сказка о поросенке Икаре, который захотел научиться летать и склеил себе крылья из перьев и воска. Он взлетел высоко в небо, но солнце растопило воск на его крыльях, и поросенок упал в море и весь промок... О поросенке, который научился летать читать Однажды поросенок - а звали его Икар - пришел к Волшебному источнику и попросил: - Исполни, пожалуйста, мое желание.

Маленький поросенок давно мечтал научиться летать. Не зря его звали Икар. Поросенок, который умеет летать, - сказал Икар. Икар очень огорчился и пошел домой. По дороге домой он думал только об одном: как бы ему все-таки научиться летать. На следующее утро, рано утром, он пошел в лес и попросил каждую птицу дать ему по перышку.

Конечно, они дали ему их. Он склеил перья воском, и получились крылья. Затем он взобрался на вершину горы у моря. Кошка, мышь, птица и два кролика, целая компания жуков и даже улитка последовали за ним, желая посмотреть, что он умеет делать. <Икар связал себе крылья, взмахнул ими и полетел. Какая это была радость! И все зрители тоже радовались, а самый маленький жучок чуть не умер от восторга. Икар взлетел высоко к солнцу. Хорошо ему было! Но солнечный жар растопил воск, и крылья полетели вниз перышко за перышком.

И сам поросенок последовал за ними. Он несколько раз кувыркнулся в воздухе и упал в море. Бедный Икар совсем промок. Хорошо, что он благополучно доплыл до берега и побежал домой к маме. Все его друзья пришли навестить его, и мама приготовила им чай с пирожными и вареньем.

Поздним вечером Икар побежал к Волшебному источнику. Он перегнулся через край колодца и, глядя на крошечный кусочек воды на самом дне, сказал: "Ты прав, поросята не умеют летать. Лучше расскажи им". Они назвали свои сказки мифами. Вместе со своим отцом Икар должен был убежать от злого царя. А чтобы перелететь через море, они сделали себе крылья из перьев и склеили их воском. Отец просил Икара не летать слишком высоко, но Икар не послушал его и полетел прямо к солнцу. <Солнце растопило воск на его крыльях... - А потом все было точно так же, как с поросенком, верно? А когда ты действительно чего-то хочешь... Знаю, знаю, - перебил Рррр. Ты обещал! Я их давно придумал, может, три, может, даже четыре дня назад, но еще никому не рассказывал. Тржеменецкий, Е.

Тржеменецкий, Е.

Тржеменецкий.

Навигация

About Author


Tukora

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *