Рубрика: Лучевая терапия головного мозга отзывы

Лучевая терапия головного мозга отзывы

Диагностика и лечение раковых опухолей с использованием радиоактивных изотопов 10 февраля Лучевая терапия уже давно является одним из основных методов лечения злокачественных новообразований. Однако среди ее недостатков - обширная зона радиационного воздействия, которая затрагивает не только саму опухоль, но и окружающие здоровые ткани. Современная медицина постепенно отказывается от традиционной лучевой терапии, поскольку появляются новые, более эффективные и безопасные методы ядерной медицины.

Одним из них является лечение радиоизотопами, которое активно используется специалистами Медицинского центра "Анадолу". Какой вид терапии используется? Она используется для борьбы с раком простаты на поздних стадиях. Терапия основана на том, что раковые клетки железы имеют на своей поверхности большое количество рецепторов к специальному белку - простат-специфическому мембранному антигену PSMA.

Комплексы, состоящие из изотопа лютеция и PSMA с высокой избирательностью прикрепляются именно к этим рецепторам, а значит, основная часть излучения будет воздействовать на опухолевые клетки. Они в большом количестве присутствуют на клеточных мембранах нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

АктиниеваяPMA-терапия Этот метод основан на тех же принципах, что и лютециеваяPMA-терапия, и предназначен для уничтожения раковых клеток в предстательной железе с помощью радиоактивного излучения тем же способом. <В то время как лютеций распадается и испускает бета-частицы, то есть высокоэнергетические электроны, актиний распадается и испускает альфа-частицы, ядра гелия. Актиниевая терапия применяется в тех случаях, когда пациент не показывает хорошего ответа на радионуклидную терапию лютецием Радиевая терапия основана на естественной радиоактивности этого элемента, который производит альфа-излучение и ведет себя в организме человека подобно кальцию.

Поэтому его удобно использовать для локальной лучевой терапии метастазов злокачественных опухолей в костной ткани.

Каковы цели радионуклидной терапии? Прежде всего, целью данного лечения является уничтожение максимального количества опухолевых клеток в организме пациента. Уменьшение размеров злокачественных очагов, а также уничтожение отдельных метастазов позволяет затем прибегнуть к радикальной операции по удалению опухоли.

Кроме того, уменьшение количества опухолевых клеток благоприятно сказывается на самочувствии пациента и облегчает симптомы прогрессирующего рака. Уменьшение боли и других симптомов особенно важно, поскольку радионуклидная терапия обычно показана на поздних стадиях опухолевого процесса или при наличии слишком большого количества побочных эффектов от химиотерапии.

Безопасно ли радионуклидное лечение? Строго говоря, и рецепторы для простат-специфического мембранного антигена, и рецепторы для соматостатина существуют и на здоровых клетках. Но на мембранах злокачественно перерожденных клеток их количество во много раз больше. Это означает, что именно к этим клеткам присоединяется подавляющее большинство молекулярных комплексов с радиоактивными элементами. Следовательно, доза радиации, полученная опухолью, будет гораздо выше.

Это свойство радионуклидной терапии называется таргетностью, от слова target, или

Это свойство радионуклидной терапии называется таргетностью и означает ее высокую точность - нацеленность на опухоль, а не на здоровые ткани.

Кроме того, важную роль для безопасности лечения играют типы излучения, которые используются в терапии. Лютеций производит бета-излучение, а актиний и радий - альфа-излучение.

Проникающая способность бета-частиц довольно низкая - их останавливает лишь 2-2,5 сантиметра живой ткани. То есть, воздействие этого излучения скажется только на местном уровне. Проникающая способность альфа-частиц еще меньше - они могут пройти только через 5-10 соседних клеток. Это значит, что прицельное воздействие на опухолевые клетки будет максимально высоким. Проверить цену Ошибка! Пожалуйста, заполните все необходимые поля Спасибо! Принцип таких обследований основан на том, что после внутривенного введения радиоактивное вещество прикрепляется к раковым клеткам, которые имеют на своей поверхности большое количество рецепторов к PSMA или соматотропину соответственно.

Следующим этапом человека помещают в аппарат ПЭТ/КТ. Это обследование четко показывает, где в организме накопилось максимальное количество радиоактивного материала, в качестве маркера. <Иными словами, эти места скопления с высокой вероятностью могут быть признаками опухоли и мест метастазирования. Это обследование не требует специальной подготовки. Оно проводится по предварительной записи. Примерно за 45-60 минут до начала обследования пациенту внутривенно вводится радиоактивный изотоп.

Все обследование, с оценкой результатов и формированием заключения, занимает около 2 часов. Для скорейшего выведения радиоактивных веществ из организма после обследования рекомендуется выпить 1-1,5 литра воды. Специалисты Медицинского центра "Анадолу" являются высококвалифицированными профессионалами в области ядерной медицины и радиологии. Они знакомы с новейшими методами радионуклидной диагностики и лечения злокачественных опухолей.

А самое современное оборудование и материалы медицинского центра служат гарантией максимальной безопасности для наших пациентов. Если вы хотите получить более подробную информацию о радионуклидной терапии в "Анадолу" или хотите приехать на лечение в медицинский центр "Анадолу", пожалуйста, свяжитесь с нашим международным отделом, указанным на сайте.

Наши русскоговорящие сотрудники ответят на все ваши вопросы и помогут вам как можно быстрее пройти лечение в Медицинском центре "Анадолу". Данный материал был написан при консультации с доцентом Кезбаном Бербероглу, доктором медицинских наук, Медицинский центр "Анадолу".

Навигация

About Author


Mokazahn

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *