Рубрика: Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Чтобы запеканка не получилась слишком водянистой, необходимо избавиться от лишнего сока в кабачке. Для этого его необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Если он очень молодой и сочный, кожицу можно не счищать. Если же он более кожистый, обязательно очистите его и, если нужно, удалите семена.

Посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Затем дайте постоять в течение минуты. Теперь нужно отжать лишнюю влагу. Но не делайте это слишком сильно, чтобы кабачок остался сочным. Морковь натрите на терке и отправьте к кабачку.

Сюда же отправьте яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавьте творог. Его, кстати, можно заменить тертым сыром. Если в твороге много сыворотки, ее следует слить перед отправкой в чашу. Куриное филе нарезается как можно мельче. При желании можно взять фарш. А куриное мясо можно легко заменить мясом индейки. Отправляем его в массу. Туда же выдавливаем чеснок. Солим и приправляем по вкусу. Хорошо бы добавить немного прованских или других ароматных трав. <Добавляем сметану и вымешиваем до однородности. Теперь добавьте муку. Лучше сначала добавить 4 столовые ложки, перемешать и смотреть по ситуации.

Если смесь все еще довольно жидкая, можно добавить еще ложку. Смажьте противень растительным маслом. Выложите нашу смесь, разровняйте ее лопаточкой. Разогрейте духовку до 14 градусов. Отправьте сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой духовки. Более точно смотрите по ходу дела. При желании за несколько минут до приготовления можно посыпать сыром с терки до подрумянивания.

Запеканка.

Как приготовить кабачковую запеканку с курицей для детей в духовке Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подходит для детского и диетического питания. Отличный вариант ужина для всей семьи. Ингредиенты: Соль и перец по вкусу 3 небольших кабачка 4 столовые ложки сметаны 2 для мяса и 2 для начинки грамм сыра 2 сырых яйца Приготовление: 1.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера, примерно 2х2 сантиметра. Затем положите ее в миску. Посолите и приправьте по вкусу. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребенок.

Влейте сметану и все тщательно перемешайте. Оставляем мясо немного промариноваться, на несколько минут. Отправляем его пассероваться на зеленом масле. Готовим до мягкости. Затем выкладываем в сито, чтобы слить лишнее масло. Оно должно остыть.

Нарезаем цуккини и очищаем его от кожуры. Если кожица очень мягкая и сочная, ее можно оставить. Натрите его на терке, слегка посолите. Перемешать и дать пропитаться около 5 минут, затем немного отжать, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.

Перемешайте кабачок с остывшим луком. Добавьте яйца и мясо и тщательно вымесите. Для запекания нам понадобится форма с высокими бортами. В данном случае она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы кладем пергамент и выкладываем нашу смесь.

Уплотняем ее ложкой, чтобы внутри не осталось воздушных карманов. Ложкой выкладываем смесь сверху. Полейте сметаной.

Поставьте в духовку, предварительно разогретую примерно до 10 градусов. Выпекаться будет около минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. После духовки даем блюду постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать его сразу. Но за это время влага снова впитается в продукты, запеканка легче режется и становится еще вкуснее.

В этом случае запеканку можно есть.

Вы можете есть ее даже охлажденной. Это дело вкуса. Простой рецепт запеканки с куриным фаршем и кабачками Теперь в качестве мясной добавки к кабачкам мы используем куриный фарш.

Запеканка получается нежной и очень вкусной Читать далее... Видео рецепт запекания куриной грудки в духовке под кабачками Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей.

Автор видео приготовит ее прямо у вас на глазах. Это очень аппетитно и наверняка вкусно!

Навигация

About Author


Akitilar

Comments

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *