Рубрика: Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Смесь перцев 4 - 5 г Растительное масло - 3 ст. л. Кролика очистить, вымыть и разрезать на куски. Лук разрезать на четвертинки, чеснок измельчить. Соедините два вида масла и обжарьте кролика до коричневого цвета. Затем переложите кролика в кастрюлю. На том же масле обжарьте лук и чеснок с вином. Через 10 минут добавьте к луку все специи и пряности, а также сметану.

Влейте бульон и доведите до кипения. Положите кролика в соус и тушите до готовности, около 1,5 часов. Способы приготовления кролика Для опытной хозяйки не проблема, рецепт кролика тушеного в сметане, варианты исчисляются десятками.

Только десятки.

Для новичка вполне реально справиться с тушкой. Духовка разогревается заранее, ставить ее в холодную нельзя. Сметанный соус хорошо сочетается с курицей, чеснок и лимонный сок добавляют пикантности вкусу.

В случае с курицей.

В качестве специй можно использовать пряность, майоран, мяту. Чтобы приготовить вкусного кролика в сметане, важно не только правильно выбрать мясо, но и посуду для приготовления. Для запекания подойдет стальной противень или утятница, а вот блюда из кролика следует тушить в казане.

Кролика следует готовить в казане.

Чтобы убрать специфический привкус, кролика следует замариновать в сметане на 7 часов. В любую маринадную смесь, даже если рецепт этого не требует, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата специй и не даст кролику пригореть на огне. Если запекать тушку целиком, то перед натиранием нужно проткнуть ножом в разных местах, тогда мякоть лучше пропитается.

Если запекать тушку целым куском, то перед натиранием нужно проткнуть ножом в разных местах.

Гораздо вкуснее получается фаршированный кролик, рецепты предлагают различные начинки: овощи, творог, крупы. Дополнением могут быть сухофрукты, свежие фрукты, жареные грибы, овощи, корнеплоды. Кролик в сметане с картофелем Самый простой и сытный вариант - кролик в сметане с картофелем в духовке. Лучше всего готовить в фольге или рукаве, тогда мясо будет очень сочным, пропитанным овощным соком. Мясо кролика не следует оставлять под прямым нагревом, иначе оно станет жестким и сухим.

Мариновать желательно в течение ч, не менее 20 минут.


Навигация

About Author


Mazil

Comments

  1. Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

  2. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *