Рубрика: Королевский баунти воин северных валькирий

Королевский баунти воин северных валькирий

Если к этому моменту у вас нет достаточно золота, чтобы нанять пять полноценных отрядов, вам конец. Конечно, на нормальной сложности это менее болезненно, но все равно может привести к отчаянию.

Неважно, какой класс персонажа вы выберете и какую тактику предпочтете - ловушка полезна всем. Маги могут использовать ее для уничтожения вражеских отрядов без использования солдат, а воины и скальды получают больше пользы от пассивки, из-за которой враги, наступившие на ловушку, теряют все очки передвижения в этот ход.

Каждый класс может усилить ловушку, если поймает врагов, поэтому вам стоит попробовать сделать это на своем стартовом острове, сохранив жизни слабых противников на потом, если вы не сможете найти свиток заклинания. После того как вы уничтожите некроманта, порождающего нежить на Нордлиге, не сдавайте главный квест конунгу, а сразу отправляйтесь в порт.

Поскольку стена, защищающая его, исчезла после смерти босса, вы можете смело садиться на местный корабль и начинать грабить острова. Если вы сразу же расскажете о своем подвиге, порт будет блокирован еще одним мощным отрядом минибоссов. В море можно найти множество сундуков, артефактов и даже несколько новых войск, да и лишняя прокачка ловушки не помешает перед схваткой с будущим мини-боссом.

Также необходимо доплыть до маяка и поговорить с NPC о говорящем попугае. После этого следует продолжить выполнять сюжетные задания, за которые дадут карту второго острова - Вестлига. Но, не стоит нападать на вспомогательные армии противника, ведь они пригодятся чуть позже. Даже если у вас есть силы для победы, лучше придержать коней. Он находится на снежной горе недалеко от стартовой локации в центре острова, охраняется одним слабым вражеским юнитом, который также можно обойти.

Чем сильнее противники, тем больше опыта приходится качать валькириям, особенно в первых раундах каждой битвы. При игре за воина я бы рекомендовал в первую очередь модернизировать ледяную стену, так как уже к середине игры она может перекрыть все проходы к вашим войскам. Вестлиг не является интересным или примечательным островом, поскольку здесь нет секретов или возможностей для мошенничества.

Вестлиг не является интересным или примечательным островом, поскольку здесь нет секретов или возможностей для мошенничества.

Но часто генерируются могущественные колдуны викингов, а также злые глаза с эффектом контроля над врагами. В одной из хижин недалеко от центра острова продаются семена терновника, которые окажутся незаменимыми в будущем, поэтому не стоит использовать их для призыва терновых юнитов. Выгодно хранить три вида войск, которые пока не нужны, а увольнять их жалко. Вы также можете продать лишние свитки заклинаний в замках, чтобы заработать несколько монет.

Выполняя сюжетные задания здесь, получите вторую валькирию в свой отряд, и лучше сделать это как можно скорее, чтобы дать больше выбора при прокачке навыков валькирии. Затраты ярости небольшие, а пользы мало, да и досягаемость плохая, да еще и урон по своим.

На острове есть маяк, который, как ни странно, я каждый раз теряю из виду. С него начинается длинная цепочка побочных заданий, рассчитанных на опытных игроков, которые очистили все четыре базовых острова. Как только вы получите доступ к этому острову, направляйтесь прямо вглубь острова к убежищу контрабандистов. Там вы должны забрать говорящего попугая у NPC Грегори, затем отнести птицу к маяку Нордлиг и обменять ее на ворона.

Этот ворон - жулик. Если поговорить с ним, а не просто использовать его как предмет, станет ясно, что птица может есть свитки странствий, а затем воспроизводить их после определенного количества битв.

Если поговорить с ним, а не просто использовать его как предмет, станет ясно, что птица может есть свитки странствий, а затем воспроизводить их после определенного количества битв.

Ворон Ринда, однако, способен сделать бесконечное количество таких свитков, пока есть те самые ростки терновника, которыми можно питаться. Это означает, что вы можете использовать бонус опыта практически постоянно. Следующее, что вам нужно сделать, - поговорить с пиратом Саймоном, который стоит прямо на ледяной территории.

Он попросит вас выполнить простое задание, после чего передаст вам секретную карту континента эльфов - Мерлассара. На самом деле, это не является частью основного сюжета и представляет собой большой-большой бонус. На Истерренге дела еще не закончены - снова идите к контрабандисту Грегори и на этот раз болтайте долго-долго. Расспрашивать его о дальних землях нужно настойчиво около трех раз, потому что при первых диалогах может показаться, что игра просто прокручивает случайно сгенерированную фразу-отказ, но это не так!

Если бы вы проходили сюжет нормально, вы бы уже давно отправились бить босса-паука, так как путь к нему открывается довольно быстро. Вместо этого мы забиваем тварь до уровня персонажа, эх, ничего себе. Зато, есть целая куча торговых точек с огромным изобилием эльфийских юнитов, да еще и доступные просто так не охраняются. Если вам посчастливилось найти Мстителей, поздравляем - игра в очередной раз удалась. И неважно, десять противников или миллион - мечта справится со всеми. На самом деле, имеет смысл разделить Мстителей на два или даже три отряда, чтобы все враги постоянно спали и сразу, а остальные отряды спокойно развлекались с топорами и дубинами.

Еще один важный нюанс - эльфийка Гвенвинн слишком напыщенна, поэтому после вашего первого визита она откажется торговать. В общем, делайте все покупки у нее сразу. Я упустил свиток экзорцизма, который потом нигде не мог найти.

Вблизи внешних сторон островов есть слабые противники. Здесь очень выгодно массово грабить сундуки и алтари, так как доступ к ним обычно бесплатный.

Советую вам следить за юнитами под названием "Катапульты", так как они наносят огромный урон башенным сооружениям, которые очень часто встречаются в битвах на основе артефактов.

После того как валькирия достигает четвертого уровня развития, она может выдать специальное задание. Точных сроков я не знаю, видимо, привязано к сюжету, а так как мы шли к нему напролом, не факт, что эти квесты можно будет взять. Здесь вам могут посоветовать проверить все здания Мерлассара, но лично я нашел только один жалкий росток энта, которого хватило ненадолго. Настал момент, когда пора отправляться к боссу-пауку. Победив его, вы получите доступ к огромному континенту Гринворт, где обязательно найдете несколько питательных ростков.

Теперь осталось найти порт, купить корабль и отплыть по своим прошлым делам. Здесь как нельзя лучше подойдут войска, атакующие без сдачи фей, королевских змей, ассасинов и т.д.

Навигация

About Author


Tenos

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *