Рубрика: Компот из яблок и лимона

Компот из яблок и лимона

Яблоки вымыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Цитрусовые вымыть, можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска, нарезать тонкими кружочками или половинками.

Разложить по банкам. Добавьте листья свежей мяты, ведь мы готовим мохито, а какой мохито без мяты? Чем больше часть фруктов, тем насыщеннее будет компот. Доведите воду до кипения и залейте ее в банки до верха. Чтобы стекло не лопнуло, лейте строго на фрукты, а не на стенки. Для надежности можно подложить под банку лезвие ножа.

Не торопитесь, наливайте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко. Накройте банки крышками, но не закатывайте их! И оставьте так до остывания, примерно на 1 час. Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю, все еще горячее! Насыпьте по чашке сахара в каждую 3-литровую банку.

Подождите, пока слитый из банок компот дойдет до кипения, прокипятите его пару минут и залейте обратно в банки. Сразу же переверните банки на ключ. Переверните консервацию, укутайте теплым одеялом и оставьте так на ночь, пусть медленно остынет и настоится.

Перенесите в погреб на хранение. Домашний яблочный мохито с мятой и цитрусовыми можно пробовать через 1 месяц. Подавайте холодным, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной вам зимы!

Навигация

About Author


Arashiramar

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *