Рубрика: Казан для шашлыка из говядины

Казан для шашлыка из говядины

Мясо вымойте и высушите, нарежьте порционными кусками. Вы можете использовать говядину, свинину или баранину. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Положите лук в мясо, посолите и перемешайте. Оставьте мясо на пару часов. По желанию добавьте немного уксуса. Далее можно пойти двумя путями. Первый - для приготовления казана для шашлыка нам понадобится казан с такой решеткой.

Выложите куски мяса на решетку. Если под рукой нет такой решетки, используйте обычные шампуры. Их нужно положить в казан на небольшом расстоянии от дна. Накройте казан крышкой. И установите конфорку на средний уровень и жарьте мясо до готовности.

Второй способ считается более эффективным. Поставьте на конфорку сковороду или чугунную сковороду небольшого диаметра. Наша цель - чтобы дно казана нагревалось меньше, чем его стенки. Разложите куски мяса по бокам казана. На дно казана можно положить лук, с которым вы мариновали мясо, также добавьте фильтрованную воду. Накройте казан и оставьте мясо готовиться на несколько минут. Уровень конфорки - чуть выше среднего. Затем убавьте огонь до минимального и обжаривайте мясо до готовности. Чтобы придать блюду дразнящий аромат, на стенки казана можно положить веточки розмарина и тимьяна.

Когда вы убавите конфорку, кусочки мяса опустятся к луку на дно казана. Если этого не произошло, аккуратно удалите их лопаточкой. При необходимости, если мясо постное, добавьте немного растительного масла, иначе лук пригорит.

Введите вино и смесь специй. Вместо алкогольного напитка можно использовать овощной бульон или фильтрованную воду. Жидкость должна закипеть, поэтому увеличьте уровень конфорки. Помешивая, доведите мясо до полной готовности.

Соус должен почти полностью испариться. Подавайте шашлык из казана с луком, приправленным сумахом, и с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом. Также вкус блюда можно дополнить помидорами черри и любым фруктовым соусом, например, вишневым или гранатовым. Для справки! Существует также вариант приготовления казан-кебаба по-бухарски. В это блюдо добавляют не только лук, но и картофель, болгарский перец и помидоры. Как видим, казан-кебаб по-узбекски напоминает обычный шашлык. Отличие этого восточного блюда заключается в технологии его тепловой обработки.

Экспериментируйте со специями и маринадами. Единственное ограничение - не используйте маринады на основе кефира. <Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Казан для кебаба - как приготовить его из свинины. Этапы приготовления: 1. Постарайтесь взять картофель среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, просто сделайте на нем несколько надрезов. Так как картофель вы будете чистить заранее и класть в холодную воду, чтобы он не почернел, то перед тем, как положить его в казан в разогретое масло, вытираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Оно должно быть разогрето до такой степени, чтобы картофель при опускании в него начал шипеть. На этом этапе НЕ нужно солить и перчить картофель, а также НЕ нужно доводить его до полной готовности. <Главное - обжарить мясо до легкой золотистой корочки, а затем приготовить его на пару. Предварительно посыпьте мясо солью и оставьте его мариноваться на пару часов.

Когда картофель подрумянится, выньте его из казана, посыпьте солью и положите в казан просоленное мясо в том же масле. Если вы используете разные части шеи, ребра и т.д. Когда мясо подрумянится, добавить лук, порезанный полукольцами, и обжарить до прозрачности. Мясо не должно тушиться, если вы чувствуете, что в нем много влаги, вытрите его насухо бумажными полотенцами. Опять же, если вы чувствуете, что мясо не жарится, а кипит, то жарьте в масле небольшими партиями.

Если вы чувствуете, что мясо не жарится, а кипит, то жарьте в масле небольшими партиями.

Нагрев всегда максимальный, корочка должна образовываться мгновенно! На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними вкуснее! Когда мясо достаточно обжарится, выньте его из казана и уберите почти все масло.

Мы не нуждаемся в таком количестве масла в блюде. Огонь делаем ниже среднего. Читайте также: Как приготовить быстро вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях в рецепте с фото Сзади выкладываем мясо и лук, а сверху выкладываем слой картофеля. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще 40 минут, до готовности.
Сейчас казан начнет так вкусно пахнуть, что трудно будет усидеть на месте. Затем готовый шашлык из казана красиво выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поскольку картофель мы запекли заранее, он хорошо держит форму, а внутри хорошо пропекся. А мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Рекомендую попробовать этот рецепт и убедиться самим, насколько это потрясающее блюдо.

Пошаговое приготовление Нарежьте около 2 кг телятины на толстые пластины. Затем разрежьте каждую пластину на два куска. Если вы найдете куски, состоящие исключительно из жира, то их использовать не нужно. Переложите мясо в миску, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. И пока отложите в сторону. Теперь необходимо взять 2 кг картофеля. Если картофель молодой, то чистить его не обязательно, достаточно будет просто хорошо промыть и избавиться от остатков земли. Если же картофель старый, то его необходимо очистить от кожуры.

На мангале закрепляем подставку для казана и разводим огонь. Когда огонь разгорится, ставим на него казан, можно использовать большой чугунный вок. Наливаем в казан около мл растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него картофель.

Главное сейчас - не довести его до состояния готовности, а просто обеспечить хорошую корочку. Поэтому оставляем его обжариваться на 2 минуты, а затем перемешиваем. Когда на картофеле появится золотистая корочка - вынимаем его из казана. Если в масле остались частички картофеля, их нужно удалить с помощью мелкого сита. В раскаленное масло кладем мясо и обжариваем его так же, как и картофель.

Это займет около 15 минут. Две головки лука избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. И отправляем в казан вместе с мясом. Теперь поработаем со специями. В ступку насыпать 1,5 ч.л. Растолочь их в ступке. Если нет ступки, можно купить молотые специи.

Равномерно высыпать специи на мясо и хорошо перемешать. Выложите на мясо картофель. Накройте казан крышкой и тушите все содержимое казана на медленном огне около 30 минут. При использовании бараньих ребрышек в казане блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем просто из мяса.

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

.

Навигация

About Author


Voodooran

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *