Рубрика: Каша из кукурузной крупы рецепт

Каша из кукурузной крупы рецепт

Хотя кукуруза приобрела свою популярность в нашей стране в последние годы, во всем мире ее выращивают уже очень давно. А каша из кукурузной крупы известна с древних времен. Почему она популярна и чем полезна кукурузная каша? Польза кукурузной каши неоценима. Ведь эта крупа очень питательна, богата различными витаминами Е, В, А, РР и минералами железом, кремнием. В этой каше нет глютена, что способствует улучшению пищеварения.

Кукуруза также способна выводить из организма тяжелые металлы. Кроме того, она гипоаллергенна и подходит для всех. Любители диет могут употреблять кукурузу без опасений, ведь в г крупы содержится ккал, тогда как в обычной постной каше на воде - ккал. Готовить крупу можно: в духовке; в мультиварке. Везде готовый результат будет ароматным и вкусным. Только при использовании современной бытовой техники блюдо получится быстрее и точно не пригорит. Ради справедливости стоит отметить не только пользу, но и вред кукурузной каши.

Предпочтительно быть осторожным.

С особой осторожностью следует употреблять такую кашу всем тем, кто страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. А также эта каша противопоказана тем, у кого есть аллергия на этот продукт.

Чтобы каша получилась вкусной, к кукурузной крупе требуется особое отношение, ведь готовить ее хлопотно. Как же приготовить кукурузную муку? Несколько маленьких хитростей помогут в приготовлении, и они всегда получаются вкусными и хрустящими.

Необходимо помнить, что кукурузная каша имеет неповторимый вкус с большим количеством крупы. Многие считают ее недоваренной. Кукуруза очень любит воду. Если вы готовите на открытом огне, посуда должна иметь толстые стенки и дно. В идеале это может быть казан или чугунная кастрюля. Главное в приготовлении пищи на открытом огне - частое помешивание. Лучше всего помешивать каждую минуту. Как долго варить кукурузную кашу, чтобы она не осталась сырой? К сожалению, точного ответа нет, так как все зависит от особенностей кастрюли и печи.

Минимальное время варки кукурузной каши.

Минимальное время приготовления одной порции - 20 минут. Просто сварить кукурузную кашу недостаточно, нужно еще и правильно ее подать. Кашу нельзя испортить маслом. Она хорошо впитывает жир, поэтому можно смело класть в нее сливочное масло. Полезный нюанс. Следует учесть, что сразу после приготовления блюдо становится липким.

После остывания оно превращается в однородную массу. Но если кашу повторно разогреть, она становится рассыпчатой. И хотя рецепт кукурузной каши прост, она будет постоянно пытаться пригореть. Когда у вас нет времени на готовку, но очень хочется сварить кашу, вам поможет технология.

Потому что кукурузная каша в мультиварке получится не хуже, чем на плите. Простая каша из кукурузной крупы Крупа - гр;.

Кукурузная каша в мультиварке получится не хуже, чем на плите.

Навигация

About Author


Zulkigar

Comments

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Меньше будешь в интернете – здоровее будут дети ! Любая жизнь начинается с конца. Лучше хй в руке, чем п@да на горизонте … Лучше быть первой Майей, чем восьмой Мартой!.. Лекция – не эрекция. Отложим. (Студенческая мудрость).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *