Рубрика: Как солить замороженного лосося

Как солить замороженного лосося

Пошаговая подготовка Разделайте лосося на филе или нарежьте на стейки по г. Кожу снимать не нужно. Филе должно быть достаточно большим, чтобы поместить его в посуду для запекания для засолки. А стейки должны быть толщиной около 4 см.

Смешайте соль и сахар. По желанию добавьте специи для рыбы или белый перец. Обмакните рыбу в соляную смесь и слегка потрите. Не беспокойтесь о том, что соли будет слишком много. При сухой засолке рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное - не пересолить ее, так как степень солености будет зависеть от продолжительности.

Уложите просоленные стейки лосося в подготовленное блюдо в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половинки, обвалять их в соленой смеси и соединить с мякотью друг друга. При желании между ними можно положить укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли.

Возьмите стакан с укропом.

Возьмите стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа. Через 24 часа переверните стейки другой стороной и уберите в холодильник еще на сутки.

Вы также можете приготовить стейки на 24 часа.

Вы можете сделать это еще проще: сначала заверните каждый кусок рыбы в соли в кухонную бумагу и положите в пакет. Тогда вам не придется его переворачивать, и он не займет много места в холодильнике. Слабосоленая семга готова. Если вы хотите получить более сильное вяление, оставьте рыбу еще на 24 часа.

Очистите малосольную рыбу от остатков соли. Ее можно промыть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем. Перед подачей на стол разделайте стейки на филе, удалите кости и кожу. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите на тарелку, гарнируйте свежей петрушкой и подавайте. Рыбу можно подать на блюде к праздничному столу или использовать в салате из морепродуктов. Можно также намазать ломтик хлеба сливочным маслом, положить кусочек лосося и наслаждаться вкусом с чашкой кофе или чая.

Но чаще всего эта рыба является непревзойденной закуской с бокалом холодного пива и хорошей компанией. Если у вас остались свежие стейки или филе, приготовьте из них лосося в духовке. Варианты маринования Все способы указаны из расчета на 1 кг лосося. Для рассола нам понадобится питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, перец душистый и черный. <А также соль, сахар и сам лосось. Рыба в этом маринаде получается пикантной и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве закуски. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Затем положите 4 ст. л. воды и добавьте еще 3 ст. л. воды. Кипятим 2 минуты и выключаем. Выжимаем из лимона 2 ст. л. Не стоит ускорять остывание рассола, так как все компоненты не успеют отдать свой аромат. Он должен настояться. Если нет лимона, можно использовать яблочный или обычный уксус.

После того, как лосось будет филетирован, удалите кожу и косточки, нарежьте на куски среднего размера и положите рыбу в подходящую емкость.

Охлажденный рассол процедить через марлю или сито и залить им рыбу. Если залить теплый или горячий рассол, рыба просто сварится. Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Эта рыба идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами. <Это, пожалуй, самый быстрый способ посолить любую красную рыбу. Если сделать это вечером, то утром уже можно наслаждаться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды. Затем добавляем грамм соли и 75 грамм сахара. Хорошо перемешиваем и растворяем все кристаллы. Накрываем крышкой и даем отвару остыть. Чтобы сделать это быстрее, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильность приготовления запеканки можно проверить с помощью картофеля.

Он должен быть хорошо вымыт и опущен в жидкость. Если картофель всплыл, значит, все сделано правильно. Если нет, значит, нужно больше соли. Разрезаем рыбу. Нарежем ее произвольными кусками и положим в миску с водой вилкой. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз. Через 2 часа получаем слабосоленую семгу.

Через 4 часа от начала засолки получаем более соленую рыбу. Я заметил, что самый оптимальный вариант - 3 часа. По истечении необходимого времени вынимаем куски лосося из соляного раствора. Промакиваем их бумажным полотенцем. Кладем их в банку и оставляем в холодильнике до утра. Попробуйте приготовить с таким лососем ризотто с морепродуктами. Как солить брюшки лосося в домашних условиях Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки в питьевой воде комнатной температуры. Для соления 1 кг брюшек смешайте 4 ст. л. воды.

При желании можно добавить смесь перцев. Очистите брюшки от шелухи. Обмакните каждую полоску в солевую смесь и положите в банку, кастрюлю или другую емкость. Залейте мл воды и поставьте в холодильник на 24 часа. Закуска к пиву готова. Как солить икру лосося в домашних условиях Для многих может стать неожиданностью, что засолить икру любой рыбы совсем не сложно.

Но зато есть существенная экономия, а также уверенность в том, что для этого не использовалась химическая гадость. На г икры нам понадобится 1 ст. л. В одну миску наливаем холодную воду, во вторую - горячую. Икринки кладем в кусок марли и окунаем в горячую воду на 2 минуты, а затем в холодную. После этого освобождаем икринки от пленки и ополаскиваем их холодной кипяченой водой.

Поместите икру в банку. Засыпьте солью и сахаром, добавьте масло. Слегка встряхните банку, чтобы каждая икринка обволакивалась соляной смесью.

Уберите банку в холодильник на 12 часов. Намажьте масло на ломтик багета, положите заветные яйца, посыпьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь. Видеорецепт о том, как солить семгу Соление семги в домашних условиях не требует особых навыков и больших сложностей. Для этого требуется минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео. Надеюсь, что у вас все получилось и мои рецепты и советы были вам полезны. Жду ваших отзывов и комментариев.

Добрые закуски!

Навигация

About Author


Mezibei

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *