Рубрика: Как сохранить чеснок на зиму

Как сохранить чеснок на зиму

Советы и рекомендации Подготовка к хранению Чеснок может быть озимым или яровым. В чем разница между яровым и озимым чесноком и как хранить чеснок на зиму? Озимый чеснок сажают под зиму. Ранней весной он дает первые ростки, а в конце июля можно собирать урожай. Яровой чеснок сажают ранней весной и выкапывают в августе. Срок хранения зависит от вида чеснока. Озимый чеснок можно хранить до января-февраля, а яровой летний - до весны.

Таким образом, оба вида можно оставить на хранение на зиму. Прежде чем закладывать продукт на хранение, его необходимо подготовить. Это же правило относится и к чесноку. Проблем с хранением чеснока зимой нет, так как его можно хранить даже в городской квартире.

Чтобы чеснок хранился дольше и не портился, его также следует заранее подготовить к хранению. Правильное хранение сохраняет все ценные вещества в чесноке и продлевает срок его годности. Своевременная заготовка и хранение чеснока - это взаимосвязанные процессы.

Подготовка чеснока к хранению состоит из нескольких этапов, см. ниже. Основное внимание при подготовке следует уделить таким моментам: сбор урожая. Рекомендуется соблюдать сроки сбора урожая.

Если чеснок выкопан в нужное время, головки чеснока не распадаются на зубчики и, следовательно, лучше хранятся. Такой чеснок называется яровым или озимым. Чеснок собирают в конце июля - начале августа; выкапывают. При выкапывании чеснока важно не повредить овощ лопатой или другими острыми предметами. Не следует тянуть чеснок за стрелки, как морковь за верхушки, пока он еще в земле, стучать друг о друга, о землю или о лопату, чтобы очистить землю после выкапывания.

Чтобы избежать появления стрелок, важно не тянуть чеснок за верхушки, пока он еще в земле.

Чтобы избежать трещин и повреждений, а также для лучшей сохранности урожая, после выкапывания его следует аккуратно очистить от кожуры вручную; сушка. После сбора урожая после выкапывания и очистки его следует оставить сушиться в сухом месте на несколько дней.

Это обычно занимает несколько дней. Сушите овощи, подвесив их к потолку. Таким образом, питательные вещества из стеблей перейдут в головки, а овощи сохранят свой вкус и полезные свойства.

После выкапывания и сушки урожая чеснок следует отсортировать. Чеснок с царапинами, вмятинами и дефектными наростами, пятнами следует отложить отдельно. Также сортируют чеснок и по размеру головок. Если часть чеснока была повреждена во время уборки, то такие плоды не пригодны для хранения. Их следует употреблять в пищу или перерабатывать, например, измельчать вместе с помидорами. Срок годности и условия хранения Чтобы сохранить чеснок до весны, важно соблюдать три основных правила: Оптимальная температура хранения чеснока.

Оптимальная температура хранения чеснока.

Яровой чеснок лучше всего хранить при температуре не выше 20 градусов, а озимый - при температуре не выше 10 градусов. Свет и тепло. Чеснок не следует хранить в ярко освещенном месте, особенно в местах с доступом прямых солнечных лучей. Также необходимо следить за тем, чтобы продукт не находился вблизи нагревательных приборов. Именно так нужно хранить чеснок зимой, чтобы он не высыхал. Интенсивный свет и тепло приводят к разделению головок на дольки, которые вскоре станут менее вкусными и полезными. Сухой чеснок теряет не только вес, но и ценные вещества.

Сухой чеснок теряет вес.

Если четко следовать этим правилам хранения, чеснок долго не испортится и останется таким же полезным, как и свежесобранный. Срок хранения чеснока зависит от того, где и как вы его храните. Например, в холодильнике в крафт-пакетах он может храниться около 3 месяцев, в морозилке - 4 месяца, в растительном масле - месяц, молотый - 2 месяца.

В кладовой или на кухне чеснок может храниться долгое время.

В кладовой или кухонном шкафу его можно хранить всю зиму, в подвале или погребе - 4 месяца, на чердаке или балконе - до полугода. Способы хранения Люди использовали множество способов его хранения в домашних условиях.

Существует множество способов его хранения в домашних условиях.

Главное - беречь от тепла, света и влаги. Чеснок можно долго хранить в погребе, подвале, кладовке, на застекленном балконе.

Главное - защитить от тепла, света и влажности.

Хранят его в сухих, темных местах, например, в диване, шкафу, тумбочке. Некоторые предпочитают хранить чеснок в косах, связывают несколько головок стрелками в одну косу и подвешивают в погребе или в стеклянных банках в сыпучих веществах соль, мука, зола, опилки, способные впитывать лишнюю жидкость, в картонных коробках и деревянных ящиках. Чеснок не следует хранить в полиэтиленовом пакете или завернутым в липкую пленку. Без доступа воздуха он станет сырым и заплесневеет. Чтобы чеснок не пророс, перед хранением его корни следует обрезать и обжечь паяльной лампой или газовой горелкой.

Чтобы чеснок не пророс, перед хранением его корни следует обрезать и обжечь паяльной лампой или газовой горелкой.

Смотрите информацию о том, как хранить чеснок в домашних условиях, и какие методы более надежны. В банках Один из простых способов хранения чеснока - в банках. Они есть у каждого, и вам не придется искать специальное место для сохранения урожая, ведь банки можно поставить в обычный шкаф. Стеклянная тара не позволит бактериям и грибкам испортить продукт.

Стеклянная тара не позволит бактериям и грибкам испортить продукт.

Организовать такое хранение овоща несложно. Необходимо уложить головки чеснока в чистый и сухой контейнер до верха и накрыть крышкой. Вместо крышки можно использовать кусок марли или хлопчатобумажной ткани. Можно хранить чеснок, разрезанный на зубчики, не снимая чешуи. При таком способе в банку поместится больше зубчиков. Но в этом есть одно преимущество: разделив чеснок на зубчики, вы сможете проверить, нет ли в головке поврежденных частей, которые могут испортить оставшиеся целыми.

Банку можно заполнить чесноком.

В банку можно засыпать вспомогательные вещества, такие как мука, соль, рис, опилки. Главное условие - чистая и сухая емкость. Некоторые предпочитают хранить чеснок в вакууме, в масле и даже в вине. Хранение чеснока в квартире - обычное дело, но есть несколько хитростей.

Предлагаем узнать их. В муке Если в качестве наполнителя для хранения чеснока взять муку, то это не позволит ему обмякнуть и высохнуть. Для этого нужно засыпать дно стеклянной банки объемом 2 или 3 литра сухой мукой слоем примерно в см.

На дно стеклянной банки объемом 2 или 3 литра нужно положить муку.

Затем положить в нее несколько головок корнями вниз, как при посадке, и снова засыпать их мукой. Так повторять до тех пор, пока банка не наполнится. Головки не должны касаться друг друга. Банку закрывают капроновой крышкой, чтобы избежать появления вредителей.

Банку закрывают капроновой крышкой.

Хранить чеснок в муке можно и в разобранном виде, только не нужно очищать зубчики от защитной пленки, тогда он лучше сохранит свои полезные свойства. В соли Как и в случае с мукой, соль является отличным изолятором для хранения чеснока. Кроме того, она еще и дезинфицирует. Поэтому вероятность того, что при хранении в соли на чесноке появится плесень, очень мала. Для хранения чеснока на зиму следует брать любую соль, кроме йодированной.

Вы должны взять любую соль.

Хорошо для этого подходит каменная соль. Как и в случае с мукой, нужно пересыпать солью целые головки или зубчики чеснока, начиная со слоя соли. Последний слой также должен быть из соли.

Крышкой банку можно не закрывать. В соли, в отличие от муки, не могут завестись жучки, к тому же она обладает хорошей гигроскопичностью. В ней чеснок сохраняет максимум пользы. В парафине Парафин - отличное средство для хранения чеснока, так как он помогает сохранить урожай до нового сезона. Чтобы сохранить чеснок до весны, вам понадобятся парафиновые свечи, купленные в хозяйственном магазине, два горшка, вода и газета.

Свечи нужно разрезать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Для этого наберите воду в кастрюлю большего размера, чем кастрюля со свечами, доведите воду до кипения, переключите на слабый огонь и поставьте в нее кастрюлю со свечами.

Тщательно помешивая, дождитесь, пока свечи расплавятся в гладкую густую массу. Затем нужно взять головку чеснока за стебель, слегка поджечь корни зажигалкой или на газовой плите, а затем окунуть в парафиновую массу. Затем положите головку на газету или пергамент. Парафин быстро застывает, образуя на головке прочную защитную пленку, не пропускающую влагу и воздух. Это предохраняет ее от высыхания и гниения.

Так поступают со всем чесноком. Обработанные таким образом головки можно положить в картонную коробку или стеклянную емкость и убрать в шкаф или кладовку. Чеснок надолго останется свежим, сочным и здоровым. В холодильнике или погребе Как в холодильнике, так и в погребе существуют оптимальные условия для хранения чеснока. Там низкая температура и влажность и практически нет света.

Хранение чеснока в холодильнике особенно удобно для городских жителей.


Навигация

About Author


Dimi

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *