Рубрика: Как снять капусту для голубцов

Как снять капусту для голубцов

Основные блюда Капуста для голубцов Как снять листья капусты? Чтобы сделать это быстро и без лишних хлопот. Капуста для голубцов - это просто! Все, что вам нужно сделать, это положить капусту под проточную воду. Автор: Поделиться? Распечатать рецепт При приготовлении голубцов, пожалуй, самая трудоемкая часть - это подготовка капустных листьев. С самого детства я помню, как мама говорила мне, что для голубцов нужна "мягкая" капуста, потому что так легче отделить отдельные листья. В наше время вся капуста в продаже твердая, как гранит, и старые способы малопригодны.

Почему-то я помню, как мама вырезала из капусты сердцевину, заливала капусту кипятком из чайника, и кочан для вареников разбирался на отдельные листья. Поэтому разобрать капусту для голубцов было в какой-то степени проблемой. Существует множество подобных блюд, суть которых - начинка, завернутая в листья. Широко распространенным на Востоке, на Балканах, на Кавказе является блюдо, в котором мясной фарш, масса с рисом и другими различными сочетаниями, заворачивается в виноградный лист.

Название разное, нюансы рецепта тоже разные. Это блюдо называют долма, дулма, толма, сарма, зерма. Национальные кухни предлагают различные способы сохранения виноградных листьев - соление, замораживание, маринование, чтобы блюдо можно было приготовить в любое время года. В нашей стране, поскольку виноград растет плохо, более популярны голубцы.

Древнее блюдо упоминается много лет назад в комедии Аристофана "Арханяне", где герой просит: "Принесите мне свинину в капустных листьях". Домашний рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом, в томатной подливке со сметаной.

Рецепт - это домашние голубцы со свиным фаршем и рисом, в томатной подливке со сметаной.

Это блюдо родом из моего детства. Помню, что дома всегда старалась делать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы - это неправильно. А мне всегда нравились большие, чтобы на них помещалась вся тарелка. Но этому есть объяснение - мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много.

Но со временем я стала делать голубцы среднего и даже маленького размера. Не больше ширины моей ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда будет трудновато сформировать голубцы эстетично.

Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда будет трудновато сформировать голубцы эстетично.

Капуста вообще очень интересный овощ. Никто не станет спорить, что калорийность квашеной капусты невелика, но польза от нее огромна. В деревнях капусту собирают в огромные бочки. Дома мы ограничиваемся незамысловатым способом и квасим капусту в банках. Капуста прекрасно хранится в погребе всю зиму. Поэтому вопрос о приобретении такого востребованного ингредиента для голубцов, как капустный лист, больше не стоит.

Капустный лист больше не проблема.

Ингредиенты для капусты для голубцов Белокочанная капуста 1 кочан Как приготовить капусту для голубцов Вы не поверите, сегодня мне приснились домашние голубцы.... Проснулась, очень быстро приготовила начинку - сварила полчашки риса, сделала фарш. Немного постояла и активно поленилась разбирать капусту. Как снять капустные листья?

Довольно быстро и без хлопот, если капуста для начинки достаточно твердая. Неожиданно... Вы будете смеяться, но это довольно просто. Капуста для голубцов твердая, как гранит. Я снял 10 верхних листов с 2-килограммового кочана за 2 минуты. Без нагревания, кипячения и прочих крайне утомительных процедур. И листья были не только не повреждены, но даже не поцарапаны. Это вряд ли ноу-хау, это слишком просто.

Но... капуста для фаршировки, будет такой, какой она должна быть. Чтобы снять листья с кочана цветной капусты, вам понадобится нож, холодная вода из-под крана и, конечно же, капуста для голубцов. Рекомендую подготовить большие столовые тарелки, так как листья капусты будут влажными. И еще, листья отлично снимаются, если они не гофрированные, так как в самой середине кочана, там листья не ровные и переплетаются друг с другом. Поэтому разбирать следует только верхние листья.

Внимательно осмотрите головку капусты на предмет начинки. Выяснить, на какой стороне сердцевины растет самый верхний лист, - простая задача наблюдения.

Ножом отрежьте этот лист от сердцевины. Отрежьте его полностью, чтобы лист не был прикреплен к сердцевине ни одним волокном. Это очень важно! Положите головку капусты в кухонную раковину и откройте кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлетелась по всей кухне.

Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлетелась по всей кухне.

Возьмите капусту в раковину.

Поместите головку капусты для начинки под струю воды так, чтобы вода попадала на выемку, и пальцем слегка надавите на черешок капустного листа, чтобы вода затекала под лист.

Вода, попадая под верхний лист капусты, действует как смазка. Слегка покачивая пальцами черешок, слегка надавливая от сердцевины вдоль кочана, можно легко отделить лист от кочана. Не нужно форсировать этот процесс. Лист снимается очень легко, но важно, чтобы под лист попала струя воды. Всего несколько секунд - и капустный лист отслаивается. Абсолютно никаких повреждений или трещин.

Идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется до тех пор, пока не останется достаточно листьев. Но капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них начинку очень проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, льют из чайника или варят в кастрюле. Этот процесс навевает тоску. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет.

Я возьму обычный полиэтиленовый пакет.

Капусту для начинки складываем в кочан - ободранные листья свежей капусты. Завязываем стопку, но не герметично. Необходимо оставить очень маленькое отверстие. Поместите стопку с капустными листьями в микроволновую печь и нагревайте все на полной мощности в течение нескольких минут. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 минуты, а затем контролировать степень мягкости и добавлять по несколько секунд за раз.

Охладите капусту для голубцов под проточной холодной водой. Острым ножом отрежьте выступающую часть черешка капустного листа. Затем в подготовленные капустные листья положите начинку для голубцов и заверните голубцы. Завернутые голубцы готовьте любым удобным для вас способом.

Из оставшейся капусты после приготовления голубцов можно приготовить борщ с мясом или бигос. И учтите, что оставшаяся капуста не подвергалась термической обработке и может храниться в холодильнике довольно долго.

Также рекомендую ознакомиться с моими рецептами с капустой. Капуста для голубцов - теперь это не проблема Еще интереснее:

Вы также можете ознакомиться с моими рецептами капусты для голубцов.

Навигация

About Author


Dilrajas

Comments

  1. Классная статья, кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег фишку на сайт Дай рубль. Я бы дал, так сказать на поддержание.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *