Рубрика: Как приготовить шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде

Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взял два вида мяса - свиное филе и говядину. Мясо разморозить, нарезать для загрузки в мясорубку. Лук, шелуху измельчить для загрузки в мясорубку.

Специй полагается немного, но я люблю большой набор. Подготовить продукты. Мясо для люля-кебаба можно взять любое и соединить. Добавьте в мясорубку измельченный лук. Чередуйте его с мясом. Для мягкости и жирности добавьте в фарш свинину. Измельчите весь фарш. Тщательно вымесить фарш, который получается очень пластичным и сочным за счет лука. Фарш приобрел натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей. Традиционный фарш можно приготовить и ножом, это займет больше времени, но результат будет отличным.

Специй должно быть минимум, но я люблю, когда их много. Добавьте в фарш ваши любимые специи, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Далее несколько раз обмакните его, но для жарки на сковороде я просто плотно утрамбовываю его в небольшой миске. Фарш становится плотным сам по себе, если хранить его в холодильнике. Теперь нужно сформировать котлеты на небольших шпажках. На бамбуковых шпажках длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы на палочках оставалось свободное пространство.

Скручиваем по одной котлете за раз и кладем на сковороду. В данном случае это была сковорода-гриль с толстым дном. Неважно, если вы не успели пожарить все котлеты сразу, полуфабрикат можно хранить в холодильнике. Так на следующий день они будут еще плотнее по форме.

На следующий день.

Налейте немного растительного масла на дно сковороды. Положите котлеты поперек ребер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра кладем 5 штук. Не стоит укладывать совсем плотно, иначе будет неудобно переворачивать. Включите средний огонь, чтобы котлеты сразу не прилипли. Закрываем крышку. Проверьте прожарку, аккуратно подвигайте котлету лопаточкой. Если она ровная и легко сдвигается в сторону, можно поднять ее за палочку и перевернуть.

На обратной стороне появились красивые полоски от рифленого дна. Обжариваем вторую сторону. Цвет котлет естественный, слегка розоватый.

Чтобы придать котлетам красивый цвет, воспользуйтесь маленькой хитростью. Разведите сахар в небольшом количестве кипятка, добавьте паприку и куркуму. Затем полейте котлеты цветным сиропом.

Поставьте на сильный огонь. Котлеты становятся красивыми и золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. В процессе жарки несколько раз переворачиваем котлеты, поливая их сиропом со сковороды.

Выключаем нагрев. Весь процесс жарки занимает около 3 минут. Проверяем на вкус. В разрезе котлета выглядит очень привлекательной и сочной. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельной ноткой. Шашлык можно снимать с шампуров и есть так, хотя держится он на шампурах отлично. Подавайте люля-кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно.

Наш шашлык имеет легкий карамельный привкус вместе с другими специями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Он получился очень сытным и бюджетным.

Шашлык на сковороде - это простой способ приготовить интересное блюдо и сделать экзотическую еду в домашних условиях. Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях! Или поставьте ему оценку:

Вы также можете поставить оценку.

Навигация

About Author


Mazum

Comments

  1. Спасибо! У Вас часто замечательные посты! Прямо с утра поднимаете настроение.

  2. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *