Рубрика: Как приготовить семена мака для булочек

Как приготовить семена мака для булочек

Если добавить его в необработанном виде, выпечка получится невкусной. Чтобы получить ту самую - вкусную, тающую, сладкую зерновую начинку - семенам мака нужно поработать. Для разнообразия вкусовых нюансов зерна можно смешивать с орехами, яблоками, медом, ванилью, сухофруктами, коньяком и т.д. Пропаривание и отваривание в кипящей воде Чтобы правильно подготовить начинку к выпечке, семена мака должны хорошо набухнуть. Для этого его заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

На 1 стакан берут 2-3 стакана воды. Полностью созревшие зерна осядут на дно, а незрелые и мелкие примеси будут плавать. Воду с примесями нужно слить, а осевшие на дно маковые зерна процедить, залить чистой горячей водой и довести до кипения.

Замочить на 10 минут, помешивая и снимая пену, затем накрыть и настаивать 40-60 минут. Вместо кипятка можно использовать молоко, сахарный сироп или медовую воду. В молоке Для приготовления мака в молоке семена мака заливают горячим молоком 1:2 и варят 15 минут на слабом огне, помешивая, пока он не загустеет и не станет вязким.

После этого зерна становятся сочными и нежными. Посмотреть рецепт: В сахарном сиропе Для приготовления сладкой начинки зерна мака запаривают в сахарном сиропе. Очищенные зерна заливают водой в соотношении 1 к 1 и кипятят 15 минут. Жидкость слить, добавить небольшое количество сахара и варить еще 5-7 минут на слабом огне. При этом необходимо хорошо помешивать, чтобы сахар не пригорел. Если начинка получилась слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки. Семена мака варить от 10 до 40 минут.

Это зависит от свежести специи. Лежалые зерна варятся дольше, свежие варятся быстро. Быстрее всего их можно сварить в микроволновой печи - там они пропариваются за 3 минуты. Рецепт классического приготовления Отварите маковые зерна для использования в качестве начинки по классическому рецепту - распарив их в горячей воде: Необходимое количество кондитерской специи промывают, сливают через сито.

Залить крутым кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше уровня зерен. Плотно накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Если зерна не впитали всю воду, лишнюю жидкость сливают. Набухшие маковые зерна пропускают 3 раза через мясорубку или измельчают в блендере. В готовую массу добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу. Такая начинка универсальна, вкусна и ароматна. Однако у него есть недостаток - он слишком рассыпчатый. Это легко исправить, добавив белок куриного яйца.

В этом случае она не будет слишком рассыпчатой.

Смотрите, как приготовить: Приготовление маковой начинки без сахара восходит к древним кулинарным традициям, когда в качестве подсластителя использовался мед.

Как приготовить маковую начинку без сахара.

Соотношение подготовленных маковых зерен и меда - 2 к 1. Приготовление: подготовьте зерна - замочите их в горячей воде, варите 10 минут и процедите через сито; положите мед в кастрюлю, растворите на водяной бане; добавьте семена мака, варите 20 минут. Такая начинка удобна для выпечки, так как обладает хорошей клейкостью и не крошится. Фарш с добавлением специй Если выпечка предназначена только для взрослой компании, то рецепт маковой начинки с добавлением специй и коньяка придаст начинке изысканность и аромат.

Навигация

About Author


Togor

Comments

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *