Рубрика: Как приготовить мойву

Как приготовить мойву

<Правила выбора качественной мойвы Зрачки свежей мойвы черные и хорошо видны, даже если она заморожена. Если вы не видите глаза подо льдом, возможно, она несвежая. Когда мойва свежая, она серебристо-серого цвета без темных пятен, а брюшко всегда светлее спинки.

Если мойва свежая, она имеет серебристо-серый цвет и без темных пятен, брюшко всегда светлее спинной части.

Если рыба упакована, необходимо проверить целостность упаковки, а также проверить наличие двойных ценников, которые могут указывать на истекший срок годности. Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть высохшим. Следует обратить внимание на то, нет ли в замороженном брикете испорченной рыбы или остатков. Это может означать, что была нарушена технология хранения, ее несколько раз размораживали, и она залежалась.

Рыба заморожена.

Пошаговая подготовка Разморозьте рыбу и промойте под холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца для просушки. Выстелите противень фольгой и закрепите ее по бокам. На фольгу налейте 1 ст. л. воды, чтобы будущая мойва в панировке не прилипла к поверхности для жарки. При желании можно обогатить панировку 1 ч.л. Но это не имеет значения, если у вас на кухне нет такой редкой специи. <Сок одного лимона, добавленный к рыбе на последнем этапе, прекрасно ее заменит. Пока духовка разогревается, обмакните рыбу в панировку, аккуратно стряхивая остатки муки и специй, чтобы излишки сухой смеси не прилипли во время запекания. Положите рыбу бок о бок на лист для выпечки, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Запекайте рыбу в течение 15 минут. По истечении этого времени выньте ее из противня, не забыв надеть на руку кулинарную варежку, чтобы не обжечься. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставьте в духовку еще на одну минуту на верхний гриль. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей и аппетитной корочки красивого золотистого цвета.

Выньте противень из духовки. Переложите рыбу на тарелку. Выжмите сок из лимона, чтобы использовать его в качестве заправки. Разрежьте его пополам, удалите семена и сбрызните соком 1 половинки лимона подрумяненную рыбу.

Для приготовления рыбы разрежьте ее пополам и удалите семена.

Это придает блюду неповторимый пряный и свежий вкус. Видеорецепт мойвы, запеченной в духовке С помощью следующего видео вы подробно узнаете, как вкусно приготовить мойву в духовке, и наверняка легко справитесь с этим несложным процессом.

В следующем видео вы подробно узнаете, как вкусно приготовить мойву в духовке, и наверняка справитесь с этим несложным процессом.

Читайте также: Горлодер Огненек на зиму - 15 рецептов в домашних условиях Паштет из мойвы При планировании праздничного застолья можно поэкспериментировать с деликатесными форматами мойвы. Очень необычно, но всегда беспроигрышно, действует в таких ситуациях домашний паштет из копченой рыбы. Ингредиенты на порцию в граммах : Копченая мойва: ;.

Навигация

About Author


Mekasa

Comments

  1. Занимательная и интересная статья у вас. В отличие от большинства других похожих минимум воды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *