Рубрика: Как приготовить компот из свежих яблок

Как приготовить компот из свежих яблок

Подготовка Нарежьте яблоки крупными дольками и удалите семена. Поместите яблоки и виноград в банку. Виноград можно оставить веточкой.

Заполните банку виноградом.

Залейте банку кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Кипящий сироп перелить в банку и герметично закрыть ее. Приготовление Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин - кружочками или половинками долек. <Положите фрукты в банку, залейте кипятком и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять в течение 20-30 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.

Вылейте сироп обратно в банку и герметично закройте ее. Приготовление Нарежьте яблоки на крупные куски и удалите семена. Положите фрукты в банку, залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Опустить ежевику в банку, залить кипящим сиропом и герметично закрыть. Приготовление компота из свежих яблок: Шаг 1: подготовьте и очистите яблоки от сердцевины. Прежде всего, хорошо осмотрите каждое яблоко на наличие червей, гнили и других дефектов. Если яблоки очень грязные и пыльные, их следует сначала вымыть в очень теплой воде. Если яблоки имеют вышеупомянутые дефекты, их можно аккуратно срезать или заменить нормальными фруктами.

Если яблоки имеют вышеупомянутые дефекты, их можно аккуратно срезать или заменить нормальными фруктами.

Затем их нужно промыть прохладной водой, выложить на вафельное полотенце и дать воде немного стечь с яблок. Свежий яблочный компот готовится либо из целых яблок, либо нарезанных дольками или половинками. Поэтому в идеале нужно выбирать яблоки как можно более одинаковые по цвету, размеру и степени спелости.

Если выбранные яблоки имеют достаточно тонкую кожицу, то нет необходимости предварительно очищать их от кожуры. После того как яблоки высохнут, при желании их можно нарезать дольками. Шаг 2: Замочите яблоки в кастрюле. Поместите яблочные ломтики в миску со слегка подкисленной водой, используя либо лимон, либо добавив в воду чайную ложку лимонной кислоты.

Это нужно для того, чтобы они не потемнели, пока мы будем готовить все остальное. Шаг 3: готовим сироп и бланшируем яблоки. В той же воде бланшируем свежие яблоки и готовим сладкий сироп для компота.

Если вы не очень уверены в качестве воды, которая течет у вас дома из крана, то лучше от нее просто отказаться, потому что от этого, то есть от качества воды, будет зависеть вкус и срок хранения вашего консервированного компота. Я стараюсь использовать чистую родниковую воду из уже проверенного источника.

Так, берем вместительную кастрюлю и наливаем туда столько воды, сколько получилось по общему литражу всех подготовленных банок. В кастрюлю с кипящей водой добавляем сахар и ждем, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится в воде. Желательно растворять сахар не в кипятке, а в воде на умеренном огне. Затем бланшируем яблочные дольки в течение 10 минут в кипящей воде, после чего сразу же перекладываем их в дуршлаг и остужаем.

Шаг 4: консервирование компота. Весь процесс консервирования лучше всего начинать непосредственно с самой подготовки кухонной плиты. На одной конфорке должна кипеть большая кастрюля с тремя литрами воды, на другой - вместительный кипятильник или кастрюля с горячей водой, в которой на тряпочке должна стоять пустая литровая банка, подготовленная для консервирования. На третьей конфорке должна стоять кастрюля с емкостью, миска с сиропом, который уже доведен до кипения.

Для большего удобства лучше перелить сироп в пустой 2-литровый чайник. Теперь берем подготовленные яблоки или яблочные дольки, окунаем их в кипяток на первой конфорке буквально на 30 секунд, сразу же перекладываем после этого в банку, затем заливаем все сиропом и сразу же закрываем банку чистой крышкой. Затем повторите все таким же образом, пока не закончатся вареные яблоки и сироп. Крышки стоит предварительно прокипятить и остудить.

Если вы берете для консервирования компота 3-литровые банки, то заранее приготовленного кипятка вам понадобится 5 литров. Шаг 5: подаем компот из свежих яблок.

Закатанные банки с компотом, лучше подержать крышками вверх в течение месяца в каком-нибудь теплом месте, например, в кладовке, а затем перевернуть и поставить на длительное хранение.

Банки с компотом лучше держать вверх дном в каком-нибудь теплом месте.

Потом, в зимнюю прохладу, вы откроете компот и перельете его в стаканы или прямо в половник. Теперь остается только подать его как замечательный, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита! Советы к рецепту: - если компот готовится из спелых антоновских яблок, то варить эти яблоки не надо, достаточно будет просто довести их до кипения.

.

Если нет ничего подходящего по размеру, то всегда можно сначала залить яблочные дольки кипятком, а затем с помощью шумовки или небольшого дуршлага достать их из кипятка и сразу переложить в банку. Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации Для компота без стерилизации имеет смысл брать только максимально мелкие яблоки: Ранет, Рай и т.д. Если проколоть их кожицу местами и удалить плодоножки, а сироп для заливки сделать в два раза гуще, то получится чрезвычайно насыщенный, с немного вяжущим вкусом, присущим мелким яблокам, концентрированный компот.

Потом его можно растворить в кипящей или холодной воде, а яблоки съесть с чаем на десерт. Чем мельче яблоки, тем больше выход веществ, придающих компоту вкус и аромат. Если учесть, что все мелкие сорта этого фрукта обладают специфическим вяжущим вкусом, то наполнение банки до половины ее объема с последующим заливанием очень сладким сиропом даст поистине оглушительный эффект.

Ингредиенты: Сахар - 2 стакана по объему мл. Гвоздика - 2 шт. Вода - не наливая 2,0 - 2,5 см до горлышка банки. Как варить компот без стерилизации: 1. Выбрав свежие, не испорченные и не червивые плоды, нужно хорошо промыть и удалить поврежденные части острым ножом с узким кончиком. Это откроет доступ к внутренней мякоти, что увеличит выход пектина и других полезных веществ в сиропе. Яблоки ошпарить кипятком, сразу после этого промыть холодной проточной водой, разложить в банки и залить крутым, только что снятым с огня, кипятком.

Банки предварительно моют пищевой содой и хорошо ополаскивают. Банки еще не стерилизуются. Подождите, пока кипяток в банках полностью остынет. Насыщенную запахом яблок воду перелить в кастрюлю, вскипятить, добавить 2 чашки сахара, бросить 2 гвоздики. Кипятить, пока сахар не растворится.

В это время банки полностью простерилизовать паром или кипятком. Полученным сиропом залить яблоки под горлышко. Часть сиропа при нагревании впитается в плоды, и уровень компота в банке позже немного, на мм, понизится. Закатайте банки крышками, укройте теплым пледом или шубой, а когда остынут, опустите в погреб.

Банки укупорьте.

Компот получается очень сладким, поэтому, скорее всего, вы будете пить его разбавленным по своему вкусу. Советы и секреты Процесс приготовления компота кажется очень простым. Но некоторые тонкости, которые помогут сварить очень вкусный напиток, все же присутствуют. К ним относятся: Для приготовления компота лучше всего подходят кисло-сладкие яблочные плоды.

Для приготовления компота можно использовать только кисло-сладкие яблочные плоды.

Только из них получается действительно вкусный напиток. Фрукты должны быть не перезрелыми или зелеными, а упругими и спелыми. Потому что недозрелые фрукты не имеют нужного аромата и вкуса, а перезрелые просто превратятся в кашу. Готовый напиток можно подавать, гарнировав дольками мандарина или апельсина, а также дольками лимона.

Если вы хотите подать его на стол, то можете гарнировать его дольками мандарина или апельсина, а также дольками лимона.

Если оставить компот настаиваться на ночь, он приобретет удивительный и насыщенный вкус, особенно если добавить специи и необходимые приправы. Если взбить содержимое компота блендером, можно приготовить напиток с мякотью. Он отлично подходит для детей.

В такой ситуации все полезные микроэлементы и витамины останутся в жидкости. Твердые фрукты рекомендуется отваривать в течение 20 минут. Но лучше всего ориентироваться на их мягкость и готовность. Для приготовления компота следует брать только родниковую или отстоянную воду. Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый или коричневый. В этом случае вкус напитка будет отличаться.

При использовании меда рекомендуется разводить его не в кипятке, а в компоте, который уже немного остыл. Так вы сохраните полезные свойства меда. Специи следует добавлять в конце варки, так как при длительном кипячении они теряют свой аромат и вкус.

Специи следует добавлять в конце варки.

Компот будет полезнее, если его кипячение будет непродолжительным. Почти все полезные свойства фруктов и ягод можно сохранить, если слегка прокипятить массу, а затем просто оставить ее настаиваться. Если положить в крепко кипящую жидкость, где есть лимонная кислота, измельченные фрукты, то все их полезные свойства также сохранятся. Компоты из яблок - сохраненные витамины Из яблок можно приготовить более сотни блюд, от первых блюд до десертов.

Что касается яблочного компота, особенно консервированного в домашних условиях, то помимо приятного и освежающего вкуса, он обладает одним очень важным для здоровья свойством - в нем витамины сохраняются дольше, чем в свежих яблоках.

Навигация

About Author


Mejinn

Comments

  1. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  2. Могу предложить зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

  3. Не знаю, как вы все, а я в восторге. Кто-то скажет, что ничего особенного в посте нет, что таких - сотни, что информация не нова и так далее. А я в ответ скажу - если не интересно, зачем и комментировать? По мне, так пост просто идеальный - я с удовольствием не только почитал, но и пересказал содержимое коллегам по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *