Рубрика: Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления согревающего напитка, который легко сделать в домашних условиях. В состав глинтвейна входят вино, специи, пряности и фрукты.

Зачастую в напиток добавляют гвоздику, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех. Эти продукты содержат полезные антиоксиданты и необходимые вещества.

Натуральные ингредиенты, такие как имбирь, корица и перец, усиливают согревающие свойства вина. Они также выводят токсины из организма и помогают бороться с простудой. А цитрусовые, добавленные в глинтвейн, насыщают организм необходимым витамином С. Кроме того, вино в подогретом состоянии прекрасно согревает тело, обогащает организм полезными аминокислотами, тонизирует его и укрепляет иммунную систему.

Горячее вино, специи и фрукты, содержащиеся в глинтвейне, согревают не хуже аптечных порошков от простуды. Перед приемом глинтвейна можно сделать ингаляцию - просто подышать над горячим напитком. И, кроме того, фрукты и специи насыщают напиток витаминами. Употребляйте глинтвейн во время простуды, конечно, в меру.

Секреты приготовления Не покупайте готовые смеси для глинтвейна. В них часто добавляют искусственные ароматизаторы, что сводит на нет оздоравливающий эффект глинтвейна.

Не берите глинтвейн с такой смесью.

Не нужно брать дорогое вино для этого напитка. Купите простое вино, лучше сухое, чем полусладкое, сладкое или крепленое. Вкус и крепость вина уменьшаются по мере нагревания, а аромат исчезает вместе с дымом.

В любом случае, глинтвейн относится к согревающим напиткам, а не к благородным. Общие правила для тех, кто хочет приготовить напиток самостоятельно: нужна бутылка сухого красного или белого вина, которое нагревают в кастрюле с гвоздикой, мускатным орехом, имбирем, корицей и мандариновой цедрой. Для сладости нужно добавить сахар, а лучше натуральный мед.

Обратите внимание, именно нагревать, а не кипятить! Главное здесь - не увлекаться, и как только по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, нужно выключить ее и разлить глинтвейн по чашкам. Классический рецепт.

Навигация

About Author


Tataur

Comments

  1. Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *