Рубрика: Как приготовить домашнюю ветчину

Как приготовить домашнюю ветчину

Сложно самостоятельно разнообразить вкус незнакомых ингредиентов, в этом случае лучше купить готовую смесь и воспользоваться инструкцией. Применение и хранение специй Выбирая специи для ветчины в домашних условиях, стоит обратить внимание на срок годности. После истечения срока годности, желаемого аромата и остроты в них будет гораздо меньше. Также такие специи, как перец, кориандр, лучше измельчать перед приготовлением блюда. Тогда специи отдадут свой вкус и аромат.

Хранить смесь лучше в вакуумной упаковке в сухом, темном месте. Так продукт дольше сохранит свои свойства. Использовать нужно как из личных предпочтений, так и из инструкции, которая обычно указана на упаковках готовых смесей. Стоит обратить внимание на то, не содержит ли смесь аллергенных продуктов. Правила приготовления домашней ветчины Для создания аромата продукта лучше использовать нитритную соль.

Домашняя ветчина.

Такая соль безопасна для здоровья человека. В то же время сама нитритная соль поможет предотвратить рост бактерий в готовом продукте, а значит, увеличит срок хранения. Чем плотнее начинка набита в пакет, тем лучше получится ветчина. Продукт не будет крошиться при нарезке. А для нежности вкуса мясо лучше замариновать заранее на 2 - 3 часа. Обратите внимание! Нагревать кастрюлю с окороком нужно равномерно и постепенно. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

.

После приготовления готовый продукт необходимо быстро охладить. Для этого продукт заливают холодной водой и оставляют еще на час, после чего остывший продукт можно убрать в холодильник. Также рекомендуется оставить блюдо на 12 часов, прежде чем использовать его в пищу. Классический рецепт домашней ветчины Для многих людей вкус магазинных продуктов может быть чрезмерным. Они все равно содержат усилители, добавки и красители.

Стоит обратить внимание на стандартные специи для домашней ветчины, которые только усилят вкус мяса.

Состав рассчитан на 1 кг свинины и мл воды. Из специй понадобятся: черный перец и сушеный чеснок - по 1 ч.л. каждой. Для приготовления вам потребуется: Нарезать охлажденное мясо и смешать все специи. Вода должна быть температурой 4 - 6 градусов. Тогда получится отличный фарш, которым нужно наполнить ветчинницу и оставить в холодильнике на сутки или двое. Тепловая обработка проводится с ветчиной комнатной температуры, которую нужно нагреть в кастрюле.

Вода не должна кипеть, приемлемая температура - 80 градусов. Внутри продукт должен быть нагрет до температуры 70 градусов. Время приготовления составляет 3 часа. Натуральные консерванты Для приготовления 1 кг свиного окорока вам понадобится: вода - 1 л; соль - г, сахар - 0,5 ст. л.

Приготовление 1 кг свиного окорока

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо небольшими кубиками. Отдельно приготовить рассол из остальных ингредиентов, довести до кипения и дать остыть. Положить мясо и мариновать в течение двух-трех дней. Наполненную емкость для окорока отправить в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов.

Готовить в течение трех часов. Также для приготовления можно использовать мультиварку, в которой процесс ускоряется. Нужно выбрать режим "суп" и подождать полтора часа. Сливочно-горчичный маринад Любители нежного и пикантного вкуса оценят этот маринад. Блюдо получится с легким ароматом сливок и остротой горчицы, которую вы можете варьировать самостоятельно. На 1 кг смеси свиного окорока, грудинки и языка нужно добавить следующие специи для домашней ветчины: сливки высокой жирности - г; горчица - 2 ч.л.

Продукт готовится следующим образом: Грудинку и окорок сначала превратить в фарш, посолить, поперчить и добавить горчицу, затем влить сливки и с помощью блендера превратить в паштет. Язык нарежьте кубиками, приправьте специями по вкусу, маринуйте в течение часа. Затем смешайте паштет с маринованным языком. Готовьте приправленный окорок около 3 часов. С грецкими орехами и черносливом На 1 кг свинины для ветчины в домашних условиях требуются следующие специи: грецкие орехи - 40 г;.

Навигация

About Author


Dura

Comments

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.

  2. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  3. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *