Рубрика: Как пожарить картошку с салом

Как пожарить картошку с салом

Затем добавьте измененный рецепт в свой Recipe Saver. Время приготовления: 30 мин способ приготовления 1. Начнем с того, что хорошо промоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картофель был вымыт, чтобы, когда мы будем его чистить, наши пальцы не испачкались, а уже очищенный картофель не измазался.

Очищенный картофель труднее очистить от грязи. Очистите весь картофель и бросьте его в холодную воду. Очистите лук. Чтобы лук не плакал, есть очень хитрый трюк: возьмите кусочек лука и положите его за ухо. Тогда все луковые испарения попадут туда, а не в глаза. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и уже нарезанный картофель кладем обратно в воду.

Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел и чтобы смыть лишний крахмал с ломтиков. Крахмал способствует тому, что картофель будет прилипать к сковороде во время жарки. Лук нарежьте четверть-дольками, не очень мелко. Опускать лук в воду не обязательно. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она нагреется. Очень важно выкладывать все продукты на горячую сковороду! Иначе они начнут сочиться и создадут проблемы.

На сухую и разогретую сковороду положите кусочки сала. Кусочки не должны быть слишком маленькими, чтобы сало не пережарилось все и не превратилось в сухари. Обжарьте немного сала, пока не вытопится жир для жарки картофеля. Пока сало жарится, выньте нарезанный картофель из воды на бумажное полотенце и просушите, чтобы впиталась лишняя вода.

Если этого не сделать, капли воды, попадая на горячий жир, начнут "стрелять" во все стороны. Читайте также: Как приготовить тушеную свинину 9.

Если этого не сделать, капли воды будут выстреливать во все стороны.

Высыпаем нарезанный картофель в сковороду, в которой жарилось сало. Сразу и первое время картофель не следует перемешивать. Ничего не трогайте, на дне картофеля должна образоваться корочка. Затем очень осторожно перемешать. Не стоит часто перемешивать картофель, чтобы он не развалился и не потерял форму.

Когда картофель уже сварится, за 5 минут до готовности добавьте нарезанный лук. Выложите лук поверх картофеля и не перемешивайте сразу. Дайте луку пропариться вместе с картофелем. Перемешайте еще пару раз и выключите огонь. Только теперь посолите картофель.

<Картофель следует солить уже в готовом виде. Жареная картошка с салом: рецепт с фото Трудно представить себе обед или ужин в бывшем Советском Союзе без картошки. Картофель не понаслышке является вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта превышает несколько сотен. Картофель хорошо сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом с древних времен считается жареный картофель с салом.

С этим блюдом следует быть осторожными тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще старается вести здоровый образ жизни. Этот жареный картофель содержит много жира, поэтому его ежедневное потребление следует ограничить.

Ингредиенты для приготовления картофеля с салом и луком Самый простой и вкусный рецепт - жареный картофель с салом и луком. Это блюдо может приготовить любая хозяйка, даже неопытная и начинающая. Итак, для рецепта вам понадобится: клубни картофеля - 3 шт. Представленных ингредиентов достаточно для 1 порции готового блюда, поэтому с увеличением количества гостей необходимо увеличить количество продуктов.

Этих ингредиентов достаточно для 1 порции готового блюда.

Приблизительное время приготовления рецепта жареного картофеля на сале составляет около минут. Если говорить о калорийности блюда, то она достаточно высока - ккал, где основную часть калорий составляет свиное сало. Подготовка к приготовлению картофеля Прежде чем приступить к жарке, необходимо подготовить картофель, лук и бекон следующим образом: Картофель следует очистить от кожуры с помощью овощечистки или ножа.

Картофель следует очистить от кожуры.

Нарезать его ломтиками или жюльеном по вкусу. Главное, чтобы ломтики не были слишком большими или слишком маленькими. Если ломтики будут слишком большими, картофель может не приготовиться и остаться сырым внутри. Если же кусочки очень мелкие, то вероятность того, что блюдо подгорит или потеряет форму, возрастает в несколько раз.

Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Можно положить больше лука, так как он не испортит жареный картофель с салом, но улучшит его вкус. Свиное сало следует нарезать кубиками или ломтиками небольшого размера, чтобы после вытапливания сала остались хрустящие гренки.

Свиное сало следует нарезать кубиками или ломтиками небольшого размера, чтобы после вытапливания сала гренки остались хрустящими.

Приготовление картофеля с салом и луком После того как продукты подготовлены к жарке, можно приступать к основным действиям. Первое, что нужно сделать, - это растопить жир от бекона. Кладем кусочки свиного бекона на сковороду и начинаем растапливать до появления жира и золотистой корочки на сале. Как только появится жир, а бекон приобретет золотистый цвет, можно класть картофель. Важно: обязательно помешивайте картофель, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус.

Жарьте картофель до легкого золотистого цвета, и только потом добавляйте лук. Блюдо будет готово, когда и картофель, и лук приобретут золотистый цвет, а кусочки картофеля станут мягкими, без привкуса сырости.

Посудомоечная машина

На завершающем этапе необходимо украсить тарелку с жареным картофелем с салом зеленью. Для этого лучше использовать ароматный укроп. Читайте также: Как правильно гектар или гектар Такой картофель можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Завершающий этап - украсить тарелку жареной картошкой с салом.

Для закуски подойдет салат из свежих овощей с петрушкой, зеленым луком и укропом. Украинский рецепт жареного картофеля Поскольку жареный картофель считается блюдом стран Восточной Европы, в каждой стране есть свой традиционный рецепт. Украинский рецепт жареного картофеля с салом не является исключением. Фото готового блюда вы можете увидеть ниже. Для приготовления украинского жареного картофеля вам понадобится: картофель - 1 кг; готовые запеченные шкварки - г; свиное сало для жарки - 50 г; 3 головки лука среднего размера; соль - щепотка; Готового блюда из перечисленных продуктов хватит на 4 порции.

Приблизительное время приготовления - около 30 минут. Этапы приготовления украинского картофеля Для того чтобы приготовить жареный картофель с салом, необходимо сначала подготовить овощи и сало для жарки. Вымойте клубни картофеля, очистите их от кожуры. Нарезать картофель жюльеном или ломтиками.

Вымойте и очистите лук. Нарежьте его кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. Возьмите свежий бекон, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде. Сковорода должна быть раскаленной.

Кусочки картофеля и лука по отдельности обжаривают в растопленном сале для жарки. Затем смешать картофель, лук и лук-шалот в той же сковороде.

Добавить соль, перемешать и поставить в духовку до готовности. Для этого потребуется температура градусов и минуты времени. Готовое блюдо можно подавать к столу, гарнировав зеленью или салатом из свежих овощей. Или тем, что вы любите есть вместе с жареной картошкой с салом, рецепт с фото которой был описан выше. Необычный рецепт картофеля с копченым беконом Очень интересным рецептом все той же жареной на сковороде картошки является картофель с копченым беконом.

Рецепт картофеля с копченым беконом.

Нам понадобится около 8 небольших картофелин, 8 средних кусков копченого сала, соль по вкусу. Приготовление занимает всего 30 минут. Поскольку копченое сало содержит больше калорий, чем свежее, на г картофеля с салом вам понадобится ккал. Читайте также: Как приготовить щавелевый суп с мясом Итак, весь процесс делится на этапы: Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Очищенные и нарезанные картофельные ломтики промываются под холодной водой.

Чтобы высушить ломтики, их выкладывают на бумажные полотенца или бумажные салфетки. Копченый бекон, который придаст блюду изысканный вкус и аромат, следует нарезать длинными полосками. Сало аккуратно выкладывают на разогретую сковороду, убавляют огонь до среднего, выпаривают жир, пока ломтики копченого сала не будут плавать в жире. Затем в сковороду с салом выкладывают картофельные ломтики и обжаривают на сильном огне.

Не накрывайте крышкой, чтобы влага быстрее испарялась. Когда картофель обжарится и станет золотистым с одной стороны, перемешайте его и переверните на другую сторону. Жарьте до равномерного золотистого цвета, постоянно помешивая. Рецепт жареного картофеля на сале прост, а результат просто восхитителен. Блюдо можно подавать на стол. При желании можно украсить тарелку веточкой укропа и глазированным картофелем.

Навигация

About Author


Tygorr

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *