Рубрика: Как нарезать лук кольцами

Как нарезать лук кольцами

Доска для нарезки. Если вы собираетесь карамелизировать лук, нарезайте его продольно от корня к стеблю. Так нарезанный овощ будет лучше держать форму при приготовлении и красивее выглядеть в блюде.

Лук, нарезанный поперек волокон, чаще всего используется в сыром виде и разваливается при длительной варке. Отрежьте у лука края стебля и корня. Возьмите головку, положите ее на разделочную доску и острым ножом отрежьте около сантиметра от края засохшего стебля. Затем переверните головку корнем от себя и отрежьте мм со стороны корня.

Отрежьте только корневые волоски, оставив твердый корневой стержень. Это поможет предотвратить разваливание луковицы при нарезке в будущем. Острым поварским ножом разрежьте корень на две половинки. Сразу же положите половинки на разделочную доску срезами вниз. Это позволит минимизировать воздействие летучих веществ, содержащихся в овоще, на глаза.

Если шелуха осталась прикрепленной к луковице, не отрывайте ее. Отрежьте небольшой кусочек со стороны головки. Положите овощ с этим кусочком на разделочную доску. Этот несложный прием позволит сохранить устойчивое положение лука при нарезке, и он не будет кататься по доске. Теперь просто нарежьте лук кольцами нужной толщины. Не забывайте о безопасности и всегда загибайте кончики пальцев внутрь, чтобы не порезаться.

Нарежьте нарезанный лук на отдельные кольца, если этого требует ваш рецепт. Положите головку с прорезью на разделочную доску и разрежьте пополам через корень.

Положите головку на разделочную доску.

Снимите шелуху с луковых половинок, не отрывая их от корня. Положите одну из половинок вдоль на разделочную доску. Придерживайте овощ одной рукой, подогнув кончики пальцев. Нарежьте лук поперек на полукольца желаемой толщины. Когда вы подойдете к корню, вы сможете удержать оставшуюся на нем шелуху. Совет: Если вы нарезаете лук для салата или бутерброда, положите нарезанные полукольца в холодную воду с уксусом или лимонным соком.

Это поможет вам удалить луковую горечь. Кончиком ножа сделайте продольные надрезы в луке, почти до самого корня, но не прорезая его насквозь. Вы должны сделать угловые надрезы от периферии к центру луковых половинок, как на фото ниже.

Чем крупнее перья или кубики вы хотите получить, тем меньше надрезов вы делаете на луковице, и наоборот, если вы хотите получить тонкие перья и мелкие кубики, тем больше угловых надрезов вы делаете. Отрежьте корень, и у вас получатся красиво нарезанные перья лука. Если вам нужно нарезать овощ кубиками, не отрезайте корень, а переходите к следующему шагу. Теперь вам осталось нарезать лук кубиками. Плотно прижмите луковые половинки пальцами к разделочной доске. <Подверните кончики пальцев, чтобы случайно их не порезать. Сделайте поперечные надрезы, регулируя размер луковых кубиков по мере необходимости. Делайте ровные надрезы, постепенно продвигая руку к корню лука, опирая плоскость ножа на согнутые суставы пальцев.

Когда лук станет слишком маленьким и его будет неудобно держать, положите его нарезанным плашмя на разделочную доску и продолжайте мелко шинковать, пока не остановитесь. Когда закончите, выбросьте корень и шелуху. Повторите весь процесс нарезки с оставшейся половиной лука. Чтобы измельчить его в фарш, соберите предварительно нарезанные кубики в кучу на разделочной доске. И просто нарежьте их кухонным ножом на более мелкие кусочки. <Соберите их обратно в кучу и продолжайте измельчать, пока не получите нужный размер. Приятного аппетита! Больше секретов нарезки на нашем сайте: Как почистить тыкву и нарезать ее кубиками или ломтиками В этом пошаговом руководстве подробно описано, как почистить тыкву и нарезать ее кубиками, кольцами, дольками или тонкими ломтиками.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут Сегодня мы расскажем вам, как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые цитрусовые. Как нарезать их красивыми медальонами или дольками, которые украшают салаты и десерты?

Это очень просто! И это один из основных навыков, который сделает ваши блюда еще привлекательнее и еще вкуснее. Как нарезать кожуру цветной капусты и разделить ее на соцветия Как и брокколи, цветная капуста имеет очень характерную форму. Лично мне она очень напоминает мозг. Такая своеобразная форма не позволяет нам просто нарезать этот овощ, как обычную овощную двулетку. Как нарезать цветную капусту? Очень просто - нужно удалить центральный стебель. Назовем его условно сердцевиной, и разобрать на соцветия.

Как почистить авокадо для салатов или суши Как почистить авокадо для салатов или суши? Быстрый и безопасный способ. Как почистить авокадо для салатов или суши? Почему я спрашиваю? Меня заворожило это сложное действие. К тому же, это занимает гораздо меньше времени и сил.


Навигация

About Author


Arashigar

Comments

  1. Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *