Рубрика: Как мариновать вешенки на зиму

Как мариновать вешенки на зиму

Маринование происходит достаточно быстро и не требует особых усилий. Самый простой рецепт Рецепт, который используется чаще всего: Вымойте и высушите грибы. Срежьте шляпки с ножек и нарежьте кусочками среднего размера Можно использовать и ножки, но их нужно дополнительно отварить. Положите в миску, залейте водой, вскипятите и убавьте огонь. Добавьте специи, соль и сахар.

Отложить грибы, чтобы остыли. Уложить в банки, залить маринадом, положить перец, чеснок и лавровый лист. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. С морковью по-корейски Рецепт моркови по-корейски готовится следующим образом: Возьмите 1 кг грибов и варите, пока они не опустятся на дно кастрюли, около 15 минут. Промойте и дайте им стечь. Натрите на терке морковь по-корейски шт. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте его с морковью, добавьте соль и сахар и слейте образовавшийся сок. <Вешенки, чеснок и специи добавить в смесь, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Поставить в холодильник на час, после чего можно подавать.

В результате получается довольно пикантное блюдо. Маринованные запеченные вешенки Вымойте грибы, предварительно отделив шляпки. Положите их на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом. Запекайте в течение 40 минут. Положите в воду лавровый лист, черный перец и специю 15 и 5 горошин соответственно и вскипятите. Добавьте 1 ч.л. соли. Смешать запеченные грибы с этим маринадом, переложить в банку.

Эту смесь можно есть через день. Заготовка на зиму Очень рекомендуется заготавливать маринованные вешенки на зиму, так как они могут долго храниться и сохранять насыщенный вкус. Рецепт 1 Замариновать грибы можно следующим образом: Отварите шляпки в течение 10 минут. Отдельно приготовьте маринад. Отварите все в кипящей воде в течение 3 минут. Параллельно с подготовкой стерилизуйте банки. Разложите смесь, герметично укупорьте, переверните и укупорьте.

Когда банки остынут, поставьте их в холодильник, там же они и должны храниться. Можно положить веточки и семена сушеного укропа, тогда закуска приобретет особый аромат. Для этого необходимо закипятить все ингредиенты, добавить уксус и прокипятить в течение нескольких минут. Рецепт 2 Еще один рецепт маринованных вешенок на зиму: Шляпки отварить на умеренном огне вместе с сахаром 1 ст. л.

Влейте уксус, варите на слабом огне 30 минут. В конце варки обязательно попробуйте маринад на количество соли, перца и уксуса.

Разложите в банки и залейте маринадом. Добавьте 1 или 2 ст. л. Необходимый компонент - маринад Очень важно правильно приготовить маринад для вешенок. Для этого потребуется: вода - 5 л, соль и сахар по 1 ст. л. Воду нужно вскипятить с солью и сахаром, затем добавить специи. Чеснок можно не класть, если вы хотите, чтобы вешенки были обычного вкуса. После того как гвоздика и перец добавлены, самое время добавить грибы, отваренные, и варить в смеси еще 20 минут.

Уксус добавляется за несколько минут до выключения огня. Существует рецепт маринада с луком: Нарезать 2 небольшие луковицы. Залить 2 стаканами воды и вскипятить. В кипящую воду положить соль 1 ст. л. Добавить уксус 60 мл. После этого можно положить грибы и прокипятить.

Экспресс-методы Бывают случаи, когда хочется перекусить прямо в день приготовления. Есть варианты, как замариновать вешенки быстро и вкусно.

Существуют варианты маринования вешенок.

Для этого вам понадобится не килограмм грибов, как для длительного маринада, а около г. Приготовьте блюдо по следующему алгоритму: Вскипятите 1 литр воды.

Вскипятите воду.

После закипания влейте в нее 2 ст. л. уксуса. Добавьте нарезанные и промытые вешенки. Доведите всю смесь до кипения, снимая пену, когда она начнет пениться. Уменьшите огонь до минимального и варите еще 20 минут. В конце влейте растительное масло 2 ч.л. Можно есть сразу после остывания, обычно на это уходит час. Маринованные вешенки готовят и другими способами.

Например, есть вариант, в котором лавр, перец и сахар кладут в конце, а после этого варят еще 5 минут. Также в маринад можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать закуске необычный вкус. В этом случае растительное масло и специи добавляют в маринад с самого начала, а грибы, смешанные с соком, варят 10 минут, с яблочным уксусом - Дополнительные замечания Какой бы рецепт маринованных вешенок в домашних условиях вы ни выбрали, необходимо соблюдать следующие правила: покупать качественные ингредиенты; хранить готовую закуску обязательно в банках, которые перед этим нужно стерилизовать; соблюдать дозировку и время добавления компонентов; заливать через дуршлаг; емкости с грибами всегда держать в холодильнике или другом прохладном месте; хранить их в холодильнике.

Если все делать по правилам, то приготовленные дома грибы даже лучше покупных, в которых может быть избыток соли или уксуса. Они будут очень хороши в салате или как дополнение к вареной или жареной картошке.

Похожие публикации:.


Навигация

About Author


Vilkree

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *