Правда, что дробь равна нулю только тогда, когда ее числитель равен нулю. Однако, изменяя x, мы изменяем только знаменатель, а числитель остается единицей. Чтобы построить график, найдем несколько точек на графике и занесем их в таблицу. Мы построим две таблицы, одну для положительного x и одну для отрицательного x: Теперь мы можем посмотреть на сам график: Первое, что бросается в глаза, это то, что график не является одной непрерывной линией. Он разбит на две ветви, одна из которых расположена в третьем квартале, а другая - в первом.
Этот "разрыв" связан с тем, что ноль не находится в области определения функции. Вы также можете заметить симметрию графика. Действительно, одна из ветвей является симметричным отображением второй ветви. Построенный нами график называется гиперболой. На координатной плоскости есть две прямые, к которым гипербола приближается, но не касается их. Это оси Ох и О. Для наглядности покажем их пунктирной линией: В математике такие линии называются асимптотами функции.
Они могут быть получены из гиперболы с помощью сжатия и растяжения графика. Если коэффициент k больше единицы, то график "съезжает" с осей Ох и Оу: Все эти линии являются примерами гипербол. Примерами обратной пропорциональности являются f-ставки: Обратная пропорциональность очень часто встречается в жизни.
Так, время, необходимое для управления автомобилем, обратно пропорционально средней скорости движения. Количество товаров, которые вы можете купить на одну зарплату, обратно пропорционально стоимости этих товаров. Методы построения графиков функций.
Замечательно, весьма забавная информация
Ну как же только так? Ищу, как можно уточнить данную тему.
Я готов вам помочь, задавайте вопросы. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Какой замечательный вопрос
а вот тут реально классные есть
Гониво