Рубрика: Как читать псалмы для умерших

Как читать псалмы для умерших

<Псалтирь - это священная книга псалмов, или божественных гимнов, записанных царем Давидом по побуждению Святого Духа. Чтение Псалтири привлекает помощь ангелов, изгоняет грехи и наполняет душу дыханием Святого Духа. Способ молитвы из Псалтири намного древнее, чем Иисусова молитва или чтение акафистов. До появления Иисусовой молитвы в древнем монашестве было принято читать Псалтирь наизусть, а в некоторые монастыри принимали только тех, кто знал всю Псалтирь наизусть.

В царской России Псалтирь была самой распространенной книгой среди населения. В православной аскетической практике до сих пор существует благочестивый обычай чтения Псалтири по соглашению, когда группа верующих читает всю Псалтирь за один день, отдельно друг от друга. При этом каждый читает одну кафизму дома, наедине, и запоминает имена тех, кто молится с ним в согласии. <На следующий день псалмы читаются снова полностью, причем каждый читает следующую кафизму. Если в какой-то день кто-то не успел прочитать положенную ему кафизму, то она читается на следующий день, плюс следующая по порядку.

Таким образом, во время Великого поста весь Псалтирь читается не менее 40 раз. Один человек не может совершить такой подвиг в одиночку. Советы для начинающих 1. Для чтения Псалтири необходимо иметь дома горящую лампу или свечу. <Молиться "без света" принято только в дороге, вдали от дома. Псалмы, по совету преподобного Серафима Саровского, следует читать вслух - негромко или тихо, чтобы не только ум, но и слух внимал словам молитвы "Даждь ми радость и веселие". Особое внимание следует обратить на правильную расстановку ударений в словах, потому что ошибка может изменить смысл слов и даже целых фраз, а это грех. Можно читать псалмы сидя Слово "кафизма" переводится на русский язык как "то, что читается сидя", в отличие от "акафиста" - "не сидя".

Слово "кафизма" переводится как "то, что читается сидя".

Сидите во время вступительных и заключительных молитв, а также во время "Славословий". Псалмы читаются монотонно, без выражения, немного в такт - бесстрастно, потому что Богу не угодны наши греховные чувства.

Чтение псалмов и молитв с театральным выражением приводит человека в демоническое состояние прелести. Не следует унывать или смущаться, если смысл псалмов непонятен. Пулеметчик не всегда понимает, как стреляет пулемет, но его задача - поражать врагов.

Есть высказывание о псалмах: "Ты не понимаешь - демоны понимают". По мере нашего духовного роста смысл псалмов будет раскрываться.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Царь Небесный. Трисвятое по "Отче наш". Придите, поклонимся Царю, Богу нашему. Придите, поклонимся и поклонимся Христу, Царю, Богу нашему. Придите, поклонимся и преклоним колени перед Христом, Царем и Богом нашим. Затем читается следующая кафизма, с именами на каждой "Славе". На "Славах" Там, где кафизма прерывается обозначением "Слава", читаются следующие молитвы: Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Господи, помилуй 3 раза. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Господи, помилуй Патриарха, а затем имя Правящего Архиерея и имена по списку. И прости им все согрешения их вольные и невольные, и по их святым молитвам прости и помилуй меня, недостойного". После этой молитвы можно положить поклоны, в зависимости от усердия верующего. На первой и второй "Славе" вспоминаются имена за здравие, на третьей "Славе" - за упокой: "Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих по списку, и прости им все согрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Твое Небесное.

И ныне, и присно, и во веки веков. Далее следуют следующие псалмы. После третьего "Слава" читаются тропари и молитвы, записанные в следующей кафизме. Молитва "Господи, помилуй" читается 40 раз - на пальцах или четках. Иногда, по желанию, между вторым и третьим десятками между 20-й и 21-й молитвами читается "Господи, помилуй!". Кто читает Псалтирь на ночь два кафизма - на всю Псалтирь идет. Ценнее читать Псалтырь вслух, читать ее про себя по мере необходимости.

Читаешь ночную Псалтирь - молись за себя и за тех, кого не знаешь, до седьмого колена. Дневные псалмы тоже ценны. Как листья осенью опадают с дерева, так и грехи человека, читающего Псалтирь. Читаешь И-Кафизм - проси за свои грехи и грехи своих родственников до седьмого колена. Вымоли Царство Небесное. Когда она была жива, помогала ему по хозяйству: мыла полы, посуду, стирала.

Я не уступала мужу, а он, в свою очередь, доказывал свою правоту, и так продолжалось долгое время. В конце концов мне все это надоело, и я решила вести себя по-другому. Муж говорил мне обидные слова, и я чувствовала, что начинаю раздражаться, тогда я взяла Псалтирь и начала читать.

Муж немного пошумит, потом перестанет говорить. И так мало-помалу в нашем доме воцарились мир и покой. Я пошла в храм, мимо проходил батюшка, остановился передо мной и сказал: "Как бы я хотел, чтобы так было! Из книги "Житие преподобного Саввы Освященного". С любовью к Господу, ваш Д. Что семнадцатую кафизму надо читать каждый день! Если вы не можете читать ее вечером, то читайте ее днем, в дороге, где угодно, но семнадцатую кафизму нужно читать ежедневно. Это ваша духовная сберегательная книжка, это ваш капитал за ваши грехи.

На мытарствах семнадцатая кафизма уже будет в защиту вас". Некоторые люди думают, что семнадцатую кафизму читают только тогда, когда до нее доходит очередь, и никак иначе. Это не совсем так. Ее полезно читать каждый день, и многие благочестивые миряне так и делают. За мужчину дьявол борется сильно, сказал он, в семь раз сильнее, чем за женщину, потому что мужчина - это образ Божий, то есть в мужском облике Господь Иисус Христос пришел на землю, а первым человеком был Адам.

Навигация

About Author


Tygojas

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *