Рубрика: Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Петрушка, укроп, кинза - по небольшому пучку; Майонез или сметана - 1 ст. л. Начнем с подготовки корня овоща для рулета. Цуккини моют, обрезают края, затем натирают на крупной терке. Не избавляйтесь от кожицы и семян, ведь здесь цуккини молодые и нежные. Источник: youtube. Кладем натертые кабачки в миску, слегка солим 0, ч.

Оставляем так на несколько минут, пока кабачок не пустит сок. Шаг 3. В другой чашке взбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, посыпаем черным перцем по вкусу. Муку смешиваем с пекарским порошком и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком до однородности. Должно получиться рыхлое тесто. Шаг 4: Цуккини постоять и пустить сок. Берем немного кабачковой массы в руки, отжимаем ее, чтобы вышла лишняя влага, и этот "пирожок" перекладываем в тесто.

Делаем так, пока не стечет весь кабачок. Шаг 5: Половину лука измельчаем в блендере или на терке, или мелко рубим ножом. Затем отправляем его в миску с цуккини и тестом. Теперь хорошо перемешиваем тесто. Шаг 6. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Распределите кабачковую смесь по всей площади, разровняйте ее лопаточкой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Шаг 7: разогреть духовку примерно до 7 градусов, поставить в нее противень с тестом и выпекать около минут. Готовность пирога проверяется нажатием на него. Он должен быть слегка упругим и сухим сверху.

Затем аккуратно перекладываем его вместе с пергаментом на стол - пусть остывает. Тем временем готовим простую начинку. Натираем немного плавленого сыра, если хотите, можно использовать твердый сыр. Выдавливаем пару зубчиков чеснока для пикантности. Добавляем столовую ложку майонеза.

Шаг 9: Тонко нарезаем помидоры и болгарский перец, лучше делать тонкие ломтики. Также нарежьте немного свежей зелени. Укроп, петрушку, кинзу и т.д. Шаг Остывший кабачковый "блинчик" намазать сырно-чесночной массой. Сверху равномерно посыпать рубленой зеленью, разложить ломтики помидоров и сладкого перца. А теперь самый ответственный момент - завернуть кабачковый пласт в рулет. Аккуратно сворачиваем с одной стороны, помогая себе пергаментом.

Готовый рулет заворачиваем желательно плотно в тот же пергамент. Бумага поможет сохранить форму, пока рулет будет настаиваться. Убираем наш рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и закрепил форму. Вот и все, достаем кабачковый рулет из холодильника и снимаем бумагу. Для удобства можно сначала разрезать его пополам. Затем делим на более мелкие порции. Вот так выглядит блюдо в разрезанном виде. Очень аппетитно, а какой запах, просто рот разеваешь!

В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эту по-настоящему летнюю кабачковую закуску! Вам также может понравиться.


Навигация

About Author


JoJohn

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *