Рубрика: Игра престолов азор ахай

Игра престолов азор ахай

Строго говоря, это единственная известная в деталях легенда об Азоре Ахае. Другие упоминания об Азоре Ахае не уточняют, с кем именно он сражался, где и как происходила эта битва. Создание Светоносца. Чтобы победить тьму, Азор должен был выковать особый меч. <Он трудился тридцать дней и тридцать ночей, пока меч не был готов. Однако, когда Азор Ахай погрузил меч в воду, он сломался. Азор был не из тех, кто быстро сдается; он начал все сначала. Во второй раз ему понадобилось пятьдесят дней и ночей, чтобы сделать меч, который был еще лучше первого.

На этот раз, чтобы закалить его, Азор поймал льва и вогнал меч в его сердце. Но снова клинок разлетелся на куски. В третий раз Азор Ахай принялся за работу с тяжелым сердцем, ибо он заранее знал, что ему придется сделать, чтобы выковать меч. Он трудился сто дней и сто ночей. И вот Азор позвал свою жену, которую звали Нисса-Нисса, велел ей обнажить грудь и пронзил мечом ее сердце. Душа ее перешла в сталь, и так был создан Светоносный [1]. В книге "Нефритовый компендиум", написанной неким Коллокво Вотаром, говорится, что Светоносец вечно согревал Ниссу-Ниссу и никогда не остывал.

В битвах клинок раскалялся, и когда Азор Ахай погружал его в брюхо чудовища, его кровь закипала, из пасти валил дым, глаза лопались и вытекали, а тело вспыхивало огнем

. Коллоквиум Вотар также упомянул легенду из И-Т, в которой разрушение мира было предотвращено только благодаря подвигам некой женщины с обезьяньим хвостом [3].

Пророчества об этом содержатся в древних книгах Асшая; они известны не только со слов красных жрецов - Мелисандры и верховного жреца Волантиса Бенерро, - но и со слов мейстеров Эймона и Марвина. Неизвестно, сколько лет этим пророчествам: Мейстер Эймон говорил, что мейстеры были обмануты ложным толкованием пророчества на тысячу лет [4]; Мелисандра называла срок уже в пять тысяч лет [5], то есть примерно тогда же, когда была основана Валирия: - Ты тот, кому суждено выступить против Иных, тот, чье пришествие было предсказано пять тысяч лет назад.

Красная комета - твой посланник. Ты - принц, который был обещан, и если ты потерпишь неудачу, весь мир погибнет вместе с тобой. Буря мечей, Давос VI Герой должен прийти в мир после долгого лета, когда звезды проливают кровь.

Тогда придет зло.

Тогда зло, холод и тьма снизойдут на землю [6]. Азор Ахай родится среди дыма и соли и пробудит драконов из камня. Он вновь обретет "огненный меч" света и выступит против тьмы. Тьма расступится перед ним, и сама смерть преклонит колени перед Азором Ахаем. Если возрожденный Азор Ахай потерпит поражение, мир погибнет; если же он одержит победу, наступит лето, которому не будет конца, и те, кто падет, сражаясь за него, возродятся вновь [7].

В вестеросской версии "Сказания о последнем герое" Старый Нан рассказывает о появлении потустороннего мира в мире людей в Долгую ночь. Армии и королевства Первых Людей погибли, и "последний герой" решил искать Детей Леса, чтобы они помогли ему там, где погибли тысячи. Он отправился в мертвые земли с мечом и оружием, взяв с собой собаку и дюжину спутников. Он искал долгие годы и уже начал терять надежду, не в силах найти Детей в их тайных городах посреди леса.

Один за другим умирали его друзья, умирал его конь, наконец, умерла даже его собака, а его меч застыл так глубоко, что его лезвие сломалось, когда он попытался его использовать.

Когда он пришел в себя, он увидел, что его меч застыл на месте.

Тогда крики почуяли его горячую кровь и бесшумно отправились в погоню, посылая по его следу стаи бледных пауков ростом с собаку. Игра престолов, версия Брана IV У Нэна нет меча Светоносца; герой вооружен обычным мечом, который ломается от холода - так же, как сломался клинок Веймара Ройса в поединке с Иным.

Ледяные пауки и упыри преследовали героя на его пути через замерзшие леса. Тем не менее, по словам Брана Старка, сказка закончилась хорошо: Дети леса нашли последнего героя и помогли ему [8]. В Вестеросе существуют легенды и песни о Рассветной битве, в которых рассказывается о том, как Ночной Дозор вступил в бой с эльфами и, по-видимому, победил их [9]; неясно, как эта битва связана с походом последнего героя. Известно, что Дети Леса пожертвовали Ночному Дозору драконье стекло "и давали по сотне обсидиановых кинжалов в год в Эпоху Героев" после того, как помогли построить Стену. [10].

Весьма любопытно, что обсидиановый кинжал Сэма Тарли оказывает на Иных примерно такое же воздействие, как и легендарный Светозар - возможно, Светозар был обсидиановым мечом, подаренным последнему герою Детьми Леса.

Сэмвелл Тарли упомянул в разговоре с Джоном Сноу, что читал одну историю о Долгой ночи, в которой последний герой убил Иных клинком "из драконьей стали" - это навело Сэмвелла и Джона Сноу на мысль о валирийской стали [10].

Принц, обещанный в пророчествах "Принц, обещанный в пророчествах" - еще одна таинственная фигура, чье рождение было предсказано заранее. Мелисандра, начиная с "Бури мечей", использовала эту фразу в отношении Станниса Баратеона, приравнивая "принца" к Азор Ахаесу. Однако это понятие было известно в Вестеросе и, в частности, в семье Таргариенов на протяжении многих поколений.

Впервые эти слова были произнесены в книгах в "Битве королей" Рейегаром Таргариеном в картине из прошлого, которую Дейенерис увидела в Доме Бессмертных. Если верить мейстеру Эйемону, пророчество о "принце" уже существовало тысячу лет назад и тогда также было истолковано как предсказание рождения принца мужского пола. Ошибка произошла из-за неправильного перевода. Драконы, как справедливо заметил Барт, не имеют пола - они непостоянны, как пламя, и каждый из них - мужчина или женщина.

На протяжении тысячи лет нас обманывали на этот счет. В пророчестве говорилось о Дейенерис, рожденной среди соли и дыма. Драконы доказывают это. Пир стервятников, Самвел IV Поскольку мейстер Эйемон говорит об "ошибке перевода", оригинальное пророчество должно быть переведено на общий язык Вестероса с другого языка, асшайского или валирийского, причем слово "принц" на этом языке имеет отношение к драконам и не имеет определенного пола.

Таким образом, пророчество могло относиться либо к мужчине, либо к женщине. Поскольку мейстер Эйемон и архимейстер Марвин, вспоминая пророчество об обещанном принце, также упомянули "рождение соли и дыма", "кровавую звезду" и драконов, вероятно, это то же самое пророчество, которое красные жрецы относят к возрождению Азора Ахая. Дополнительное предсказание о том, что "принц, обещанный в пророчествах", родится в семье Таргариенов, было сделано Призраком Благородного Сердца или другой, но чрезвычайно похожей "лесной ведьмой" королю Джейхейрису II.

Король заставил своих детей, Эйериса и Рейлу, жениться против их воли. В семье Таргариенов браки между братьями и сестрами были традиционными, но супруги не любили друг друга, и их брак нельзя было назвать счастливым.

Лесная ведьма заверила его, что в их потомстве родится принц, обещанный в пророчествах. Из-за ее маленького роста и нелепой внешности люди называли ее карликом.

Но леди Дженни она понравилась, утверждая, что она одна из Детей Леса. Танец с драконами, Дейенерис Те Таргариены, которые верили в пророчество, особенно король Джейхейрис II Таргариен, принц Рейегар Таргариен и мейстер Эйемон, воспринимали его чрезвычайно серьезно и искренне желали рождения "принца".

Раегар, под влиянием мейстера Эйемона, сначала считал "принцем" себя, а затем и своего малолетнего сына Эйегона. При этом мейстер Эйемон перед смертью был убежден, что Дейенерис Таргариен и есть "принц". Возможные кандидаты Следующая информация является теорией! Теории, выдвинутые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, наоборот, отвергнуты как ложные. Он ветчина? Она искренне верила в это, но не стеснялась использовать откровенные фокусы и трюки, чтобы доказать свою точку зрения.

Истекающие кровью звезды: Красная комета в небе в конце "Игры престолов". Рождение соли и дыма: Мелисандра организовала церемонию "возрождения" Станниса на Драконьем Камне, для чего сняла с септы древние статуи Семерых и сожгла их. Драконий камень - это вулканический остров в море, место соли и дыма. Огненный меч: Мелисандра заставила Станниса достать из огня "волшебный" горящий меч, который он постоянно носил с собой; его магические свойства усиливались с течением саги.

Возможно, это был не один меч, а несколько разных мечей. Однако, по словам мейстера Эйемона, по крайней мере меч, с которым Станнис прибыл на Стену, не излучал тепло и не был горячим, что ставит под сомнение его действительные, а не иллюзорные магические свойства. Пробуждение каменных драконов: Мелисандра убедила Станниса, что сможет оживить каменные изваяния драконов на Драконьем Камне, если он позволит ей принести в жертву Эдрика Шторма [1] [5] [11].

Дейенерис Таргариен Волантийский верховный жрец Бенерро провозгласил Дейенерис Таргариен возрожденной Азор Ахаей; мейстер Эйемон был того же мнения. По мнению мейстера Эйемона, пророчество об обещанном принце было переведено неверно и могло означать и женщину [4]. Дейенерис "возродилась" в погребальном костре Дрого, зажженном после появления кометы.

Рожденная среди соли и дыма: Дейенерис родилась во время бури на Драконьем Камне. Позже Дейенерис "возродилась" в погребальном костре кхала Дрого: до этого она проливала слезы по своему возлюбленному, отсюда соль, и вошла в костер, отсюда дым.

Позже Дейенерис "возродилась" в погребальном костре кхала Дрого.

Пламенный меч: нет. Некоторые читатели считают пламя Дрогона "огненным мечом", но не исключено, что в будущем Дейенерис станет обладательницей одного из потерянных валирийских мечей Таргариенов: Черное пламя было увезено в Эссос Эйгором Риверсом, так что не исключено, что оно может храниться у Золотых мечей, а последним владельцем Темной сестры был Бринден Риверс, который последние годы служил в Ночном дозоре, так что оно может оказаться либо на Стене, либо в пещере Древоборода.

Пробуждение драконов из камня: В финале "Игры престолов" три окаменевших яйца, которые Дейенерис положила в погребальный костер Дрого, вылупляются в маленьких живых драконов.

Вероятно, он считал слезы тех, кто оплакивал погибших в огне

. Мейстер Эйемон думал так же, пока не услышал о Дейенерис [13].

Навигация

About Author


Faugar

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *