Рубрика: Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

Что такое хумус, из чего его делают, с чем его едят, рецепты приготовления с различными ингредиентами Хумус Что такое хумус, из чего его делают, с чем его едят, рецепты приготовления с различными ингредиентами Хумус Подробная информация о том, что такое хумус, даст вам полное представление о популярной ближневосточной закуске, которая в классическом варианте представляет собой пасту из нута, тахини и лимонного сока, но в современных версиях способна принимать другие формы и может быть приготовлена из различных видов бобовых, авокадо, тыквы и свеклы.

Читайте также: Рыба щука в духовке с майонезом. Рецепт: Рыба щука, запеченная в духовке - в фольге Что такое хумус и из чего его делают?

Невозможно начать готовить, не узнав, из чего делают хумус, тем более что рецепт хумуса сейчас несколько расплывчат. Если классический вариант выглядит как пюре из нута, тахини и лимонного сока, то основа современных версий довольно разнообразна. Нут заменяют бобовыми, тыквой, свеклой и морковью. Первое, с чем сталкивается кулинар, узнав, что такое хумус, - это отсутствие тахини.

Первое, с чем сталкивается кулинар, узнав, что такое хумус, - это отсутствие тахини.

Вообще, пасту из кунжута легко приготовить дома. Для этого нужно обжарить г семян белого кунжута на сухой сковороде и взбить их в блендере с 60 мл масла в пасту. При приготовлении хумуса можно использовать масло с чесночным ароматом, подсолнечное или оливковое масло.

Главное - не переборщить. Слишком много оливкового масла может сделать соус горьким. Хуммус должен быть хорошо приправлен. Соль, перец, пара зубчиков чеснока и лимонный сок - обязательные ингредиенты. Универсальное блюдо: что такое хумус и откуда он появился давным-давно Хумус - это густая смесь из вареного и измельченного нута, оливкового масла, тахини, чеснока, лимонного сока и соли.

Споры о происхождении хумуса так же стары, как и сам хумус. Основа хумуса, нут, выращивается на территории современной Турции уже более 10 лет. Греки считают хумус своим блюдом, как и арабы и израильтяне. Чей хумус на самом деле, никто не знает. Тем не менее, самые ранние упоминания о хумусе встречаются в египетских рукописях, датируемых 13 веком до нашей эры.

Греки и египтяне были торговыми партнерами на протяжении веков, что может объяснить сходство некоторых греческих и ближневосточных блюд. Фаршированные виноградные листья - отличный пример блюда, популярного в обеих культурах. Баклава - традиционное греческое лакомство, которое также известно на Ближнем Востоке. Поздняя известность За пределами восточных и южных стран хумус попал в английский язык в прошлом веке, а само слово вошло в английский язык в середине 1960-х годов. <Еще позже хумус приобрел популярность в США и очень быстро стал общеупотребительным. В России в последние годы хумус также приобрел популярность, и присутствует даже в сетевых магазинах. Так что неважно, откуда хумус родом. Сегодня это наднациональное блюдо, которое настолько популярно, что принадлежит всему миру. Как соус, так и топпинг Хумус - универсальная еда, он не содержит глютена и молочных продуктов. Хумус хорошо сочетается с грибами, яйцами, мясом, овощами перцем, помидорами, огурцами, баклажанами, морковью, хлебом, фруктами яблоками, различной зеленью, такой как сельдерей, петрушка.

Хумус можно сочетать с орехами.

В него можно добавлять орехи, оливковое масло - это питательно и вкусно. В наши дни хумус используется в различных блюдах. Вот некоторые из них. Соус хумус можно использовать как соус к тортильям, крекерам и чипсам, добавлять его к овощам.

Соус хумус можно использовать как соус к тортильям, крекерам и чипсам, добавлять его к овощам.

Соус хумус можно использовать как соус к тортильям, крекерам и чипсам, добавлять его к овощам.

Топпинг из хумуса можно положить на основу пиццы вместо томатного соуса. Это блюдо понравится приверженцам здорового питания, а те, кто не слишком следит за своим рационом, будут удивлены необычным сочетанием хумуса и сыра.

Таппинги из хумуса могут отлично подойти для начинки пиццы.

Начинки для сэндвичей Хумус - достойная и здоровая замена майонезу. Хумус в сэндвичах - отличный способ сократить калории и побаловать себя новым вкусом. Топпинг для запеченных овощей Топпинг для овощей с небольшим количеством хумуса, разбавленного водой - почему бы и нет? Такое сочетание порадует любителей здорового питания и приятно разнообразит рацион. Читайте также: Котлеты из свинины и говядины. Калории на грамм, БЖУ, как приготовить Рецепт - простой и недорогой Конечно, хумус можно купить в магазине, но еще лучше сделать его самостоятельно.

Это довольно просто.

Это довольно просто. Вот один из рецептов.


Навигация

About Author


Kajisar

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *