Рубрика: Хачапури с творогом и сыром в духовке

Хачапури с творогом и сыром в духовке

Сначала перемешать лопаточкой, затем размять руками и собрать в шар. Разделите на семь-восемь частей и раскатайте овалы на пергаментной бумаге. Сулугуни перетираем в жирный творог и перемешиваем. По краям параллельно укладываем две тонкие полоски сырной массы и накрываем тесто.

Переносим заготовки на противень. Равномерно распределите начинку по всем лодочкам. Включите духовку на высокую температуру, чтобы она хорошо разогрелась. Дайте хачапури подрумяниться в течение нескольких минут. А цедру хачапури - выдавите столовой ложкой в центр и залейте приготовленным куриным яйцом, двумя перепелиными яйцами.

Полить сливочным маслом, черный перец по вкусу. Вкусные творожные лепешки очень похожи на настоящие хачапури. Добавляем два вида муки плюс любой крахмал и быстро замешиваем тесто. Затем вынимаем его, кладем сыр, натертый на крупной терке, и оставляем выпекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Затем разбиваем яйцо и кладем его на полторы минуты, белок должен запечься, а желток остаться жидким.

Подавайте на стол и ешьте горячим! Это блюдо возникло очень давно и несет в себе дух древних традиций. Многие писатели воспевали ароматную грузинскую кухню в своих произведениях, а Пушкин сравнивал ее с поэмой. Второй по известности вид хачапури - имерули, которые настолько сытные, что способны утолить даже очень сильный голод.

Пекутся в виде лепешки, основной компонент - сыр. Помню, однажды мы купили пару банок молока и договорились с грузинской женщиной, которая делает непревзойденные хачапури.

В первый день она приготовила сыр, а на второй день испекла настоящее лакомство. Это были самые вкусные тортильи, которые я когда-либо ел. Рецепт сыра я как-нибудь запишу и поделюсь с вами, а пока мы печем хачапури по-имеретински, тесто для которых немного отличается от традиционного аджарского. Высыпаем мацони в миску, вбиваем яйцо, добавляем соду, соль и сахар. Перемешать до растворения и оставить на пару минут.

Подготовленную смесь из муки замешивают в гладкое пластичное тесто. Разделить на четыре-пять равных частей. Толщина раскатанного теста до 0,5 см, в центр выложить сырную начинку. Покрыть яйцами, специями, чесноком и сливками. Хачапури из Имерети круглые и закрытые. Их жарят на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон на слабом огне. Мегрули часто сравнивают с итальянской пиццей - это еще один вариант хачапури.

Это вариант хачапури.

Мегрельские хачапури отличаются от других большим количеством сыра, который используется как весь в середине и покрывается тестом, так и для посыпки сверху. Тесто замешивается либо на мацони, либо на дрожжах в воде или молоке.

Навигация

About Author


Gogore

Comments

  1. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *