Рубрика: Граф монте-кристо 2002 часы

Граф монте-кристо 2002 часы

Эдмон Дантес граф Монте-Кристо - честный моряк, жизнь которого разрушена ложным обвинением. Другие персонажи Мерседес - невеста Эдмона Дантеса, красивая, порядочная девушка. Фернан граф де Морсер - главный соперник Эдмона за внимание Мерседес. Альберт де Морсер - сын Фернана и Мерседес. Данглар - ревнивец, сделавший ложный донос на Дантеса. Виллефор - хладнокровный и циничный прокурор, посадивший Дантеса за решетку.

Нуартье де Вильфор - отец прокурора. Валентина де Вильфор - старшая дочь прокурора от первого брака, богатая наследница. Пьер Моррель - владелец шхуны "Фортуна", купец, благодетель юного Дантеса. Жюли и Максимилиан Моррель - дети Пьера Морреля. Аббат Фариа - ученый монах, единственный друг Эдмона во время его заточения. Бенедетто Андреа Кавальканти - преступник, незаконнорожденный сын Вильфора и мадам Данглар. <Гаида - прекрасная наложница графа Монте-Кристо. Кардуз - сосед Эдмона Дантеса, который предал его. Краткое содержание Часть первая Глава 1. Прибытие В году торговое судно "Фараон" вошло в порт Марселя. Во время плавания погиб капитан корабля, а командование принял на себя рассудительный молодой матрос Эдмон Дантес - "юноша лет восемнадцати - двадцати, высокий, стройный, с прекрасными черными глазами и черными как смоль волосами". От судового бухгалтера Данглара хозяин корабля господин Моррель узнал, что Дантес приказал "Фараону" сделать остановку у острова Эльба.

Отец и сын Первым делом Дантес навестил своего старого отца. Молодой человек передал все свои заработки, чтобы старик ни в чем не нуждался. Затем он попросил "разрешения отправиться в Каталонию", где его с нетерпением ждала невеста, красавица Мерседес. Глава 3. Каталонцы Радостная встреча Мерседес и Дантеса была омрачена появлением Фернана - кузена девушки, мечтавшего жениться на ней. Эдгар был его главным соперником, и хитрый Данглар, отчаянно завидовавший молодому человеку, решил воспользоваться этим.

Дантес признался Данглару, что перед помолвкой он должен поехать в Париж - "чтобы выполнить последнее поручение капитана". Глава 4. Заговор Данглару удается переманить на свою сторону ревнивого Фернана и Кардусса, соседа Дантеса. Под руководством Данглара Фернан пишет "маленький донос" на молодого человека, согласно которому тот является бонапартистским агентом. Глава 5: Обручение На следующий день было назначено торжество по случаю помолвки Мерседес и Эдмона. <Господин Моррель объявил, что молодой человек назначен капитаном "Фараона". В самый разгар веселья неожиданно появился "комиссар полиции" в сопровождении солдат и арестовал Дантеса. Глава 6.

Помощник королевского прокурора В тот же день в аристократическом кругу тоже праздновали помолвку - перспективный прокурор Жерар де Вильфор был обручен со своей возлюбленной Рене. Ему пришлось покинуть невесту и гостей, чтобы выяснить причины ареста Дантеса.

Глава 7. Вильфор приступил к допросу молодого человека, и, привыкший иметь дело с опасными преступниками, "в каждом слове Дантеса видел новое доказательство своей невиновности"

Эдмон рассказал ему, что его арестовали.

Эдмон рассказал, как по приказу умирающего капитана он прибыл на остров Эльба, где передал маршалу какие-то бумаги. В ответ он получил письмо, которое нужно было доставить в Париж. Поняв, что опасное письмо адресовано его отцу, заговорщику против королевской власти, Вильфорет немедленно сжег его и приказал посадить Дантеса за решетку. Под покровом ночи Дантеса отвезли в замок Иф, расположенный на отвесной скале посреди моря. Это была "государственная тюрьма, предназначенная только для важных политических преступников".

Глава 9. Вечером дня своего обручения Виллефор вернулся к гостям, но тут же стал собираться в дорогу. Он планировал немедленно отправиться в Париж и лично оказать королю "услугу, которую тот никогда не забудет". Глава Корсиканский людоед В этот момент в королевских покоях появился министр полиции и сообщил важную новость - Бонапарт покинул остров Эльба и высадился на берегах Франции.

Отец и сын Виллефор и его отец, господин Нуартье, были политическими противниками. При личной встрече в Париже Виллефор предупредил отца о грозящей ему опасности.

Месье Морель решил воспользоваться этим, чтобы заступиться за Дантеса. Виллефор, со своей стороны, сделал все возможное, чтобы предотвратить новое расследование, "которое погубило бы его безвозвратно". Старик Дантес, не выдержав разлуки с сыном, умер. Дантес, безумный и жестокий узник, отбывал срок в темнице и был "близок к помешательству".

Его соседом был аббат Фариа, который за долгие годы пребывания в тюрьме обезумел и рассказывал всем о несметных сокровищах, которыми он якобы обладал. Номер 34 и Номер 27 Дантес переносил свое заточение с трудом. Не веря больше в свое спасение, он решил умереть голодной смертью.

Настоящим утешением для узника стало появление безумного аббата, который долгое время рыл туннель, но просчитался и оказался в камере Дантеса. Итальянский ученый аббат Фариа показал молодому человеку "пример отчаянной решимости", и тот согласился на совместный побег.

Камера аббата Чтобы скоротать время, старый ученый стал обучать Эдмона различным наукам. Сокровища аббата Фариа Аббат перенес страшные приступы и перед смертью открыл своему преданному другу тайну сокровищ, спрятанных на острове Монте-Кристо.

Третий припадок Очередной припадок стал последним для аббата Фариаса, и он умер на руках Дантеса. На кладбище замка Иф Эдмон извлек труп аббата из мешка, перенес его на свою кровать и сам занял место в мешке.

Дантес, однако, не предполагал, что кладбище Шато д'Иф - это море, куда его бросили ничего не подозревающие могильщики. Эдмону удалось добраться до острова Тибулен. Когда он был "полупьян от истощения, потеряв способность мыслить", ему помогли моряки, оказавшиеся контрабандистами. Со дня заключения Дантеса в тюрьму "прошло ровно четырнадцать лет"... Часть вторая Глава 1. Контрабандисты Увидев себя в зеркале, Дантес понял, что годы заключения не прошли бесследно - даже лучший друг не узнал бы его.

Он нанялся матросом к капитану спасшего его контрабандистского судна. Через три месяца ему представилась возможность оказаться на острове Монте-Кристо. Глава 2 Остров Монте-Кристо На острове Дантес инсценировал несчастный случай и, притворившись смертельно раненым, попросил своих товарищей-контрабандистов оставить его здесь. Они неохотно согласились, и корабль отплыл без него. После долгих поисков Эдмон нашел пещеру, где находился сундук с сокровищами.

В свете факела он увидел золотые слитки и монеты, "груды алмазов, жемчуга, рубинов". Незнакомка Став сказочно богатым, Дантес собирался "вернуться к жизни, к людям, обрести положение, влияние и власть". Он отправился в родной Марсель, где узнал о смерти отца, исчезновении Мерседес и разорении своего соседа Кадрусса, который теперь держал придорожный трактир.

Трактир "Гарс Бридж" Первое, что сделал Дантес под видом священника, - отправился в захудалый трактир, чтобы узнать от Кадрусса обо всех событиях, произошедших с момента его заключения в тюрьму. Рассказ Кадрусса Кадрусс, давно раскаявшийся в своем участии в заговоре против Дантеса, без утайки поведал аббату все, что знал. <Он рассказал ему, что клеветник Данглар разбогател и получил титул, а Виллефор, став королевским прокурором, покинул Марсель. Фернан, напротив, сделал блестящую военную карьеру и женился на Мерседес, а господин Морель, единственный человек, пытавшийся облегчить положение Дантеса, находится на грани разорения.

В благодарность за откровение Дантес подарил трактирщику большой бриллиант. Тюремные списки Дантес принял на себя все кредитные обязательства господина Морреля. Он также успел ознакомиться с документами о своем аресте.

Он также успел ознакомиться с документами о своем аресте.

Так Дантес понял, что оказался за решеткой по вине Виллефора. Торговый дом Морреля Дантес приехал в Моррель и узнал, что его единственный корабль "Фараон" потерпел крушение в южных водах. Некогда предприимчивый купец был разорен. Оставшись неузнанным, Дантес вручил дочери Морреля письмо, "подписанное... Синдбад-мореход". 5 сентября Когда Моррель был на грани отчаяния и собирался покончить с собой, он узнал, что все его долги оплатил таинственный незнакомец.

Письмо было отправлено его дочери.

Добродетель также дал ему "алмаз размером с грецкий орех" в качестве приданого дочери и подарил корабль, точную копию фараона. Он пригласил гостя в свой роскошный подземный замок, где накормил его и напоил гашишем. Однако Синдбад Ирокез к тому времени покинул остров, и никто так и не смог найти вход в подземный дворец.

В Риме они узнали историю молодого разбойника Луиджи Вампа, который держал в страхе всю округу. Маццолато Перед карнавалом в городе планировалась казнь преступников, и Альберт не мог пропустить это зрелище. Увиденное глубоко затронуло его. Карнавал в Риме В "последний, самый шумный день карнавала", среди шумной толпы пирующих в карнавальных костюмах, Франц потерял Альберта из виду. Франц обратился за помощью к графу Монте-Кристо, который узнал, что молодого человека держат в живописных "катакомбах Сан-Себастьяно".

Благодаря влиянию графа Альберт был спасен. В благодарность за свое спасение Альберт пригласил графа Монте-Кристо в Париж и пообещал своему спасителю ввести его в высшее общество.

Навигация

About Author


Nikogami

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *