Рубрика: Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты

Приготовление Снимите с капусты верхние листья и удалите сердцевину. Отварите капусту в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудите и разделите на листья. Обрежьте с них толстые прожилки. Рис отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарьте лук в разогретом масле в течение 2-3 минут до мягкости.

Мясной фарш смешать с рисом, луком, чесноком и имбирем. Посолите фарш по вкусу и приправьте молотым черным перцем и мускатным орехом.

Положите начинку на капустные листья, понемногу за раз, и заверните голубцы. Уложите их в форму в один слой. Разведите немного томатной пасты и сахара в мл теплой воды, приправьте солью по вкусу.

Вылейте смесь на запеканки и добавьте лавровый лист. Накройте форму крышкой или пленкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности в течение 10 минут.

Переверните конвертики вверх дном. Если осталось мало жидкости, долейте в форму немного воды. Поставьте их в микроволновую печь еще на 7-8 минут. Их листья более податливые и нежные. У более поздних сортов листья жесткие, грубые и волокнистые. Чтобы приготовить листья без хлопот, удалите сердцевину из цветной капусты и положите ее в морозилку на ночь.

Утром полностью разморозьте капусту при комнатной температуре. Листья отойдут сами. Вместо белокочанной капусты можно использовать более нежную пекинскую или савойскую капусту. В этом случае сначала отделите кочан. Затем отварите листья в кипящей воде в течение 2-3 минут или просто замочите их в кипятке на 5-6 минут. Для голубцов подойдет практически любой мясной фарш. Но постное мясо, например курицу, лучше смешать с небольшим количеством более жирного, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

Вы также можете использовать мясной фарш.

Для придания сочности можно добавить масло или сливки. Чтобы разнообразить вкус блюда, замените рис гречкой, чечевицей, ячменем или другими зернами.

Начинку нужно хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она не будет разваливаться. Чтобы голубцы получились как конверт, положите начинку на 2-3 см от края листа. Переверните его, чтобы он покрыл массу, сложите бока и плотно заверните.

Положите начинку на край листа, сверните его и заправьте концы с обеих сторон. Для этого положите начинку на край листа и сверните его в плотный комок. Заправьте выступающие края в широкую часть конуса. Чтобы капуста была нежной, обжарьте каждый голубчик перед тушением по 1-2 минуты с каждой стороны.

С сметаной, сливками и помидорами получается отлично.


Навигация

About Author


Gozuru

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *