Рубрика: Голени в слоеном тесте с начинкой

Голени в слоеном тесте с начинкой

Большие фотографии Маленькие фотографии Для приготовления понадобится слоеное тесто, как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я подготавливаю куриные ножки и картофельно-грибную начинку.

Голени промываю и просушиваю, отрезаю крупную кочерыжку. Натираю солью и перцем, обжариваю в разогретом растительном масле до готовности. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелкими кубиками. Обжариваю в том же масле, что и курицу. Сначала обжариваю лук, затем добавляю грибы и довожу до подрумянивания. В это же время отвариваю картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Потом сливаю всю жидкость и делаю из них пюре, добавляя сливочное масло. Соединяю обжаренные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш готов. Раскатываю тесто до толщины около 3 мм и нарезаю его на квадраты 15х15 см, количество квадратов должно быть равно количеству голеней. <Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их в центр квадратов - так низ мешочков не размокнет от начинки и не порвется. Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно 2 столовые ложки на квадрат. Сверху вертикально кладу куриную ножку. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в мешочек.

Чтобы закрепить форму, я оборачиваю верх пленкой для рукава для выпечки или ниткой, не слишком туго. Если тесто осталось, можно дополнительно украсить мешочки тонким краем, сделав углубление из бечевки, или просто немного подогнуть верхние края вниз. Выступающую косточку я оборачиваю фольгой, чтобы она не подгорела.

Положите кусочки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте мешочки взбитым яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при градусах в течение нескольких минут, до коричневого цвета. Остается снять фольгу и закрепить ленту бечевкой. Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках выглядели более нарядно.

Далее можно украсить перьями зеленого лука.

Пожалуйста, подавайте сразу же, пока они еще горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Навигация

About Author


Tot

Comments

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *