Рубрика: Фильмы Лучше не бывает смотреть онлайн

Фильмы Лучше не бывает смотреть онлайн

Главный герой, успешный писатель и "знаток женской души", страдает массой неврозов, у него обсессивно-компульсивное расстройство. Мелвин Юделл ведет себя очень странно с точки зрения обычного человека: он с трудом находит общий язык с людьми, а зачастую, кажется, вообще не хочет этого делать. Он говорит вещи, которые обижают людей, даже если сам не хочет никого обидеть - как будто не может предугадать их эмоциональную реакцию. Он прогоняет соседей, ругает посетителей ресторанов, насмехается, ехидничает и не пытается угодить своим поклонницам.

Люди для него - это скорее функции и роли, чем полноценные партнеры. Каждый день он вынужден выполнять ряд однотипных действий, которые помогают ему чувствовать себя менее тревожным. Он многократно закрывает и открывает дверные замки, моет руки новым куском мыла, может обедать только в одном месте за определенным столиком, не может наступать на трещины в тротуаре.

Все эти действия необходимы для ощущения контроля, стабильности и безопасности. Но почему, ведь он - состоявшийся человек и живет обеспеченной, комфортной жизнью? У Мелвина было тяжелое детство, у него не было безопасных отношений с собственным отцом, его не принимали таким, какой он есть, и не прощали его ошибок. Он не полностью раскрыл свой человеческий потенциал, несмотря на свой профессиональный успех. Эти тревожные чувства неуверенной связи с близкими, с теми, кто должен был заботиться и защищать, повлияли на его дальнейшую жизнь.

Его мозг ищет решение проблемы, но он слеп к источнику проблемы и решает, что это микробы и уличная грязь беспокоят его. Если он будет избегать их, то станет менее опасным. Поэтому главному герою помогают мытье кипятком, душ в течение часа, перчатки на руках, повторяющиеся рутинные действия, знакомые места и ритуалы.

Его мозг - не единственное, что помогает.

Мозг защищает его, находя другие объяснения его беспокойству. Его сердце смягчается, когда он берет домой собаку. Чистота, которая была неотъемлемой частью жизни этого человека, больше не оказывает такого влияния на его самочувствие. Сам Мелвин с удивлением обнаруживает, что улыбается во время детских игр с собакой и радуется, когда собака облизывает и слушается его, несмотря на то, что в его квартире больше нет стерильности. Он становится более чувствительным и теперь может плакать и грустить. <Он стал чем-то большим, чем он сам. Теперь Мелвин взял на себя ответственность за другое существо, он сблизился с собакой и хочет заботиться о ней. А для этого ему нужно набраться смелости и нарушить собственные правила. Он поступает смело и только потом с удивлением замечает, что в чем-то преодолел себя ради собаки. Затем у него появляется еще одна привязанность, и еще.

И ради этих привязанностей он незаметно для себя меняется. Он перестает быть подвержен определенным навязчивым идеям, поскольку уровень его тревожности снижается. Его отношения, его связи с людьми наконец-то дают ему ощущение покоя и счастья. Он преображается. Силы для ежедневных подвигов находятся сами собой. У него есть силы и ресурсы, чтобы участвовать в жизни других людей, помогать им, делать комплименты и любить.

У него есть, что собрать свою волю и действовать, несмотря на свои ограничения. Вы можете видеть, как он становится довольным жизнью, поскольку его связи удерживают его и придают жизни новый смысл. Больше нет той тревоги и разочарования, которые раньше возникали из-за чувства базовой неуверенности.

И некоторые симптомы тревоги сходят на нет, а некоторые становятся управляемыми, когда у него есть что-то, что уравновешивает его импульсы. Это очень хороший фильм, чтобы почувствовать важность и необходимость глубоких связей в нашей жизни и понять, как работает система тревоги, когда человек не видит источника своих проблем. Валентина Ячичурова.

Фильм очень хороший.

Навигация

About Author


Voodoogore

Comments

  1. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *