Рубрика: Две пары чулок контракты

Две пары чулок контракты

Напишите его по правилам 2-го склонения существительных, аналогично "директорам", "носкам", "подросткам", "шуршалкам" и т.д. И причины этого, как выясняется, совсем не грамматические. Возможно, именно поэтому Викисловарь молчит о "чулках", как Попандопуло о свадьбе в Малиновке, а другие популярные источники, например, АиФ, не объясняют это явление вразумительно.

Почему так? Тема этой статьи вызвала у автора забавные и довольно приятные воспоминания. Однажды он случайно услышал от одного очень красивого лингвиста, кстати - в данном случае действительно красивого, - что "туфли", "ботинки" и "ботинки" в родительном падеже множественного числа следует писать без падежных окончаний, то есть как именительный падеж в единственном числе, потому что это парные предметы одежды человека: нельзя надеть левый вместо правого.

Автору было очень интересно прочитать статью и услышать, что "сапоги", "туфли" и "ботинки" в родительном падеже множественного числа следует писать без падежных окончаний, то есть в именительном падеже единственного числа.

В то время эта дама не была пьяна в стельку, но она была очень пьяна. Но потом я подумал про себя: чтобы сойти с ума, нужно его иметь, не так ли? Бредовые мысли - это искаженное разумное, как сон - отражение реальности в искаженном зеркале подсознания.

В точных науках молодые таланты ценятся потому, что их глупые на первый взгляд идеи часто проникают в такие глубины сути вещей, которые и не снились маститым, но закоренелым корифеям. Затем последовала урывками, урывками, но тщательная учеба, в ходе которой мне пришлось переключиться с лингвистики на историю дизайна и пошива одежды.

Оказалось, что в Россию и Европу чулки пришли почти одновременно, от арабов, через арабских купцов. Женщинам северных стран новшество понравилось сразу: в те времена даже королям приходилось по утрам разбивать лед в чаше с водой, чтобы умыться. В Средние века чулки были парными, как обувь. Их пришивали или пришивали на заказ к ноге так, чтобы верхняя часть была скошена внутрь, см. Они не пристегивались к поясу, а фиксировались от сползания ремешком вокруг талии. <То есть, если попытаться натянуть этот традиционный правый чулок на левый, то носком он повернется назад, а пяткой - вперед. Причина такого дискомфорта очевидна: тогда не было ни резин, ни синтетики, ни пластмассы, ни нержавеющей и пружинной стали. И самым блистательным дамам нужно было ходить в туалет, как и самым доблестным рыцарям. Дамам также приходилось носить юбки до пят. Нельзя было забывать и о возможности молниеносного романа.

Кавалерам было проще: когда будете в Петербурге, зайдите в Эрмитаж. А там - Рыцарский зал. Внимательно осмотрите доспехи: найдете люки, заслонки и защелки, так сказать, для небоевых целей. Ведь в момент того или иного события самый опытный боец теряет боеспособность. Но к делу. Дальнейшие изыскания, подробности которых, к сожалению, нет ни места, ни возможности изложить здесь, привели к следующему выводу: да, названия парных предметов одежды и обуви несклоняемы именно потому, что они парные.

Отдельные предметы, составляющие такую пару, по отдельности непригодны для использования. Одноногие калеки шьют обувь на заказ или приобретают ее в специализированных магазинах, где пары распариваются для продажи. Грамматика косвенная: инфинитивная форма подчеркивает, что речь идет о зеркально симметричных предметах в неразрывной паре.

Вышесказанное - не более чем гипотеза: не все парные предметы одежды подходят под нее. С "носками" и "носками" все ясно: носок - это не только предмет нижнего белья, и их парность относительна, если только не нарушается закономерность.

С валенками и бахилами тоже - они не зеркально-симметричны, как пара, но они точно такие же. Но как насчет перчаток? Они склонны к первому типу, а мне все равно. Может быть, потому, что перчатки можно надевать на соответствующую руку по очереди, а в одной обуви не очень-то разгуляешься? Или потому, что перчатки вошли в обиход гораздо позже чулок, когда европейские языки уже имели развитые грамматики?

Так что вопрос о сапогах, ботинках, туфлях и чулках остается открытым. Но в любом случае, на письме слова для них должны писаться в устоявшихся формах: "Надо купить больше чулок"; "пара чулок" - правильно! Там же, "... чулки" - неправильно! Грамматика Слово "чулок" является неодушевленным существительным мужского рода.

Состоит из корня "stock-" и окончания "-ok". Значение Существительное "чулок" употребляется в русском языке в повседневном и специальном значениях: Парный предмет нижнего белья, закрывающий ногу от кончиков пальцев до половины бедра или до паха. До появления теплой синтетической одежды были широко распространены теплые вязаные чулки, которые надевали поверх кальсон или подштанников, чтобы они не натирали и не "кусали" тело.

В настоящее время теплые чулки считаются предметом детской одежды, а чулки для взрослых относятся к категории эротического белья, не предназначенного для повседневной носки.

Держатся на теле за счет собственной эластичности, специального пояса и застежек см. Неудобно, непрактично. Проститутки надевают пояс с чулками для клиентов, но в остальное время носят колготки.

Сокращенное профессиональное название кабельного чулка, самозатягивающегося плетеного хлыста для протаскивания кабелей в кабельные каналы, см. специальный синоним "хлыст"

.

Навигация

About Author


Minris

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *