Рубрика: Дуа для прощения грехов

Дуа для прощения грехов

Когда человек обращается с просьбой к действию, к Творцу, он подтверждает свою веру в то, что Аллах Всевышний - Единственный, Кто способен даровать все, в чем нуждается человек; что Он - Единственный, на Кого следует полагаться и к Кому следует обращаться. Однажды Пророк Мухаммад салляллаху алейхи ва саллям спросил: "Хотите, я научу вас средству, которое поможет вам преодолеть беды и несчастья, постигшие вас?

Сообщается, что Бин Фадаллах Убайд радыйаллаху анху сказал: "Однажды Посланник Аллаха, саллаллаху алейхи ва саллям, услышал, как один человек, совершая молитву Аллаху, не воздал хвалу перед Аллахом, Пророку, алейхи ва саллям, и Посланник Аллаха, алейхи саллаллаху ва саллям, сказал ему: "Этот человек сказал Аллаху, 'Али ибн аль-Айдаху алейхи: "Этот человек - после!

Руки следует держать перед лицом ладонями вверх. Посланник Аллаха, саллаллаху алейхи ва саллям, сказал: "Поистине, Господь твой - Живой, Он может не быть щедрым к Своему рабу, если тот поднимет руки в мольбе".

Анас, раджаллаху анху, говорит, что во время дуа Пророк, саллаллаху алейхи ва саллям, поднимал руки так высоко, что были видны белые подмышки."

По этому поводу Посланник Аллаха салляллаху ва алейхи говорит: "Это тот, кто не щедр к своему рабу, если он поднимает руки в мольбе".

В определенных действиях: чтение после Корана, во время питья воды зам-зам, во время дождя, во время саджда, во время зикра. В определенных местах: в местах, где совершается хадж Арафат, долины Мина и Муздалиф, вблизи Каабы и т.д. Смысл: "Мой Аллах! Ты - мой Господь. Нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя. Ты создал меня. Я - Твой раб. И как бы я ни старался соблюдать обет верности и послушания Тебе. <Я прихожу к Тебе от зла своих ошибок и грехов. Я благодарю Тебя за все хорошее, что Ты дал мне, и прошу Тебя простить мои грехи. Даруй мне прощение, ибо нет никого, кроме Тебя, кто прощает грехи". Таваффана муслимина ва альхикна биссалихин.

Смысл: "О Аллах, прими от нас нашу молитву, и наш пост, и наше стояние перед Тобой, и наше чтение круга, и коранический поклон, и земной поклон, и сидение перед Тобой, и восхваление Тебя, и признание Тебя смиренным, и единственным нашим, и наше почтение!

О Аллах, восполни наши упущения в молитве, прими наши деяния правильно, ответь на наши мольбы, прости грехи живых и помилуй усопших, о Господь Аллах! О, наш, о, щедрейший, спаси нас от всех болезней и бедствий. О Аллах, прими от нас молитвы сунны и фарза со всеми нашими упущениями, по милости Твоей и щедрости Твоей, но не бросай наши молитвы, о Господь наш, о Лик миров, о лучший из помощников!

Отпусти нас, как мусульман, и присоедини нас к числу праведников. Да благословит Всевышний Аллах лучшее из своих творений Мухаммада, его род и всех его сподвижников! Смысл: "О Аллах, я прибегаю к Тебе от скупости, и я прибегаю к Тебе от скупости, и я прибегаю к Тебе от трусости от беспомощной старости, и я прибегаю к Тебе от искушений этого мира и мук могилы. Я не могу перечесть их всех, чьих похвал достоин Ты, ибо Ты один достаточно вознаградил их".

Смысл: "Господь наш! После того, как Ты наставил наши сердца на прямой путь, не отклоняй их от него. Даруй нам от Тебя милость, ибо, поистине, Ты даруешь милость. Не наказывай нас, если мы забыли или ошиблись.

Господи, возложи это на нас! Не нам нести бремя, которое Ты возложил на поколения, жившие до нас. Господь наш! Не возлагай на нас то, что нам не под силу. Помилуй, помилуй и нас, Ты - наш владыка. Помоги нам против неверующих людей. Когда человек совершает большой грех, он сразу же уходит от милости Аллаха, и, снова обретя милость Аллаха, он должен искренне покаяться перед Аллахом и попросить у Него прощения.

Кто согрешил и нуждается в покаянии, помните, что Аллах всегда готов простить Своего раба, пока он полон искренности и раскаяния, какими бы великими или тяжкими ни были его грехи.

Тауба-намаз "тавба-ут-салят" - это намаз покаяния. Так назвал его имам Тирмизи (да будет доволен им Аллах) в своем труде "Сунан". Даже если бы ваши грехи из-за столь великой просьбы достигли бы облаков на небе, и вы попросили бы у Меня прощения, то Я непременно простил бы вас!

И вы бы не испытывали беспокойства! И тавба - это одна из основ самого важного в исламе, и это первый этап саликина "путников" в подготовке к ахирату". Затем он прочитал этот аят, в котором говорится: "А те, которые значат, когда они совершат факиху или деяние, причинившее зло самим себе, они поминают Аллаха и просят прощения за свои грехи - а никто не прощает грехов, кроме Аллаха, - и не упорствуют в том плохом, что они совершили, и они сура" знают Али Имран, Абу Тирмизи, ат-Давуд, Ибн Маджах Как читать намаз?"

Как читать намаз?

Два ракаата тавба-намаза любого намаза подобны другому нафль-намазу. Во время него не читаются особые суры. Плачьте и проливайте слезы перед Аллахом. А если нет, то притворитесь, что плачете. Анта: "О Аллах! Ты - мой Хранитель. Нет никого, кроме Тебя. Ты создал меня, и я такой же, как и Ты. И, раб, возможно, я крепко держусь своей клятвы и обещания, которое дал Тебе. Я ищу Твоей защиты от последствий моих проступков. Я полностью признаю милость, которой Ты одарил меня, и признаю свои ошибки.

Так прости мне грехи мои, никто, кроме Тебя, не может простить грехи! И кто произнесет это ночью, будучи твердо убежден в этом, и умрет до утра, тот будет среди обитателей Рая". Сайидуль-Истигфар - это та самая совершенная молитва покаяния, которая объединяет все Обращение. Ты - мой Господь.

<Ты создал меня, и я - Твой слуга. И я стараюсь, насколько могу, исполнять свой обет послушания и верности Тебе. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что исповедую, я совершил милость, которую Ты мне показал, и я исповедую свой грех.

Пожалуйста, прости меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя.


Навигация

About Author


Fenrirg

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *