Рубрика: Дрожжевое тесто на водной основе для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на водной основе для жареных пирожков

Пшеничная мука высшего сорта - 1,7 кг. Процесс: Шаг 1: Нагрейте воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муку партиями и замесите тесто ложкой. <Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Шаг 2: Вы можете не добавлять всю муку сразу, а дать тесту подняться в слегка жидком состоянии. Шаг 3: Затем добавьте остальную муку, снова вымесите тесто и снова поставьте его в теплое место на несколько минут. Шаг 4 После того как тесто поднимется во второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Советы по приготовлению Чтобы тесто для пирожков получилось удачным, хозяйке недостаточно соблюдать технологию его приготовления.

Тесто для пирожков должно быть приготовлено не слишком сложным способом.

Необходимо знать некоторые нюансы: При использовании нежирного кефира тесто получится жидким, поэтому муки нужно чуть больше, чем указано в рецепте. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть теплой, но не горячей. <В противном случае тесто не поднимется, так как дрожжи погибнут. Качество выпечки снижается, если сократить время подъема закваски и теста. Растительное масло делает дрожжевое тесто мягким. Если вместо обычной воды использовать крепкую газированную минеральную воду, пирожки получатся еще более пушистыми. Картофельный отвар делает тесто особенно нежным. Для жареных пирожков больше подходит бездрожжевое тесто, для печеных - дрожжевое.

Активность дрожжевого теста.

Активность дрожжей снижается при употреблении слишком жирных молочных продуктов. Увеличив их норму, можно избежать этой проблемы. Кислое молоко, но без характерного запаха брожения, может стать хорошей альтернативой кефиру.

Соду в тесто лучше не добавлять, чем переборщить с ней. Избыток ее приведет к тому, что пирожки будут иметь неприятный привкус, а само тесто приобретет темный оттенок. Уксус повышает эластичность теста, но злоупотребление им может испортить вкус готового изделия.

Уксус повышает эластичность теста, но злоупотребление им может испортить вкус готового изделия.

Натуральные дрожжи должны быть свежими и иметь приятный спиртовой запах. Для теста следует использовать муку только высшего сорта. Если ее нет, ситуацию исправит пара ложек крахмала. Пекарский порошок или пищевую соду следует сначала растворить в жидкости или смешать с мукой и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Слишком большое или недостаточное количество сахара приведет к тому, что тесто не поднимется. Дрожжевое тесто не должно стоять более 2,5 часов, это значительно снизит его качество.

Перед выпечкой духовку следует предварительно разогреть, а во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки, так как тесто может опуститься от притока холодного воздуха.

Чтобы готовый продукт дольше не черствел, рекомендуется хранить его в глиняном горшке с крышкой. Если вы используете сковороду вместо кастрюли, рекомендуется добавить в масло небольшой кусочек моркови, чтобы пирожки получились аппетитными и красивого красноватого цвета. Пышное и пушистое тесто для пирожков на живых дрожжах В прошлом, до появления прессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее в течение нескольких дней.

Сейчас прессованные живые дрожжи для теста можно купить в любом магазине. Время приготовления: мин.

Время приготовления: мин.

Время приготовления: мин.

Навигация

About Author


Yojora

Comments

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. В этом что-то есть. Теперь мне стало всё ясно, Большое спасибо за информацию.

  3. Совершенно верно! Я думаю, что это хорошая мысль. И у неё есть право на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *