Рубрика: Дом 2 11 июля 2017

Дом 2 11 июля 2017

Новости России - сегодня 11 июля Новости России - сегодня 11 июля Posted on July 11, - Последние новости России на сегодня 11 июля Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил о помиловании Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в России в году за подготовку покушения на тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина, попросил о помиловании и назвал свой поступок глупым и совершенно немотивированным преступлением, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Согласно информации, опубликованной в газете "Коммерсантъ", экстремистская группа, состоящая из трех молодых людей из Чечни, Осамаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина.

Экстремистскую группу из трех молодых людей из Чечни - Усамаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пяндзина, организовавших конспиративную квартиру в одной из одесских квартир, удалось выявить и обезвредить в январе - феврале этого года после того, как в квартире случайно сработала самодельная бомба, сообщалось ранее. Мадаев тогда погиб, а Пьянзин, задержанный первым, рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, что он и его сообщники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина, когда тот был премьер-министром России, и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Газета пишет, что недавно его документы были переданы в комиссию по помилованию при губернаторе Самарской области, где Пязин отбывает наказание. По его словам, он попал под влияние своих друзей, которые использовали его в качестве "приманки", а когда понял, что они задумали, отступать было поздно, сообщает Коммерсант. Я просто хотел рассказать вашему президенту, как тяжело работать одному, управляться с детьми, таскать однотонные ящики с фруктами и жареной бараниной из Казахстана в Самарскую область", - говорит Пьянзина в интервью "Коммерсанту".

Но, как подчеркивает "Коммерсант", пообщаться с главой государства ей так и не удалось. По словам Юсуфова, занимавшего ранее посты министра энергетики РФ и спецпредставителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству, взвешенная оценка этих американских намерений, основанная на тщательном анализе, была дана на пресс-конференции президента Владимира Путина по окончании саммита.

Президент России подчеркнул нашу поддержку идеи открытого рынка, в том числе энергетического, и разделил приверженность США "открытой и честной конкуренции".

Это мнение было повторено в ходе дискуссии на сессии G20 президентом США Дональдом Трампом", - сказал бывший министр энергетики. Юсуфов также напомнил слова Путина о том, что стоимость производства и доставки СПГ из США на традиционные рынки Европы и Азии неизмеримо выше, чем производство и транспортировка как российского СПГ, так и трубопроводного природного газа.

Основанный в ом году фонд Russian Energia, оцениваемый рынком в $3 млрд, инвестирует в добычу, в основном трудноизвлекаемых нефти и газа в России. Ряд его экспертов участвовали в эффективном и взаимовыгодном российско-американском энергетическом диалоге, объявленном президентами Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в 1990-х годах.

Я убежден, что такие консультации, в которых в долгосрочной перспективе могут участвовать все традиционные поставщики, могут способствовать установлению долгосрочной стабильности на энергетических рынках,

- сказал Юсуфов. По словам бывшего министра энергетики РФ, Россия "в честной и справедливой конкуренции может и должна использовать свои конкурентные преимущества в торговле углеводородами, и эти преимущества будут подтверждены и наглядно воплощены успехом проекта "Северный поток-2".

На прошлой неделе президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна может стать хабом для сжиженного природного газа из США в соседние страны, этот вопрос обсуждался во время его переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

В апреле этого года Польша подписала контракт на единовременную поставку сжиженного природного газа из США, объем контракта не уточнялся. Польша ежегодно потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых 10 миллиардов поставляет "Газпром".

Польша потребляет около 15 миллиардов кубометров газа в год.

В северо-западном польском городе Свиноуйсьце был запущен терминал СПГ мощностью 5 миллиардов кубометров в год. В июне польское правительство объявило о планах, согласно которым СПГ-терминал в Свиноуйсьце, а также газопровод, соединяющий Польшу с норвежским шельфом, обеспечат независимость Польши от поставок газа "с Востока" до года. СМИ узнали о планах России выслать около 30 американских дипломатов Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и арестовать несколько объектов недвижимости США в России, сообщила во вторник газета "Известия" со ссылкой на осведомленный источник в МИД РФ. <Известия> отмечают, что к таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать имущество посольства, которое находилось под арестом с декабря. В этих условиях, отмечают источники издания, Россия была вынуждена ответить добром на добро - выслать около 30 американских дипломатов, работающих в России, и ввести ответные санкции против американской собственности в России.

Москва заявила, что не хотела принимать такие меры, но она также не могла оставить враждебные действия Вашингтона без ответа. Если компромисс не будет найден даже там, то мы будем вынуждены пойти на такие меры", - прокомментировал "Известиям" представитель российского МИДа. Ранее другой источник "Известий" в российских дипломатических кругах заявил, что в качестве зеркальных мер могут быть изъяты дача США в Серебряном Бору и склад в Москве, а резиденция посла США в Спасо-Хаусе и англо-американская посольская школа в Санкт-Петербурге не пострадают.

Трамп остался доволен личной встречей с Путиным, заявили в Госдепартаменте Президент США Дональд Трамп остался доволен своей встречей и личным знакомством с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита G20, заявил в понедельник в телефонном интервью латвийской радиостанции Baltkom официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер. Это была хорошая встреча не только с Путиным, но и с другими европейскими лидерами. Трамп хотел лично познакомиться с российским президентом.

Он сказал ясно.

Он ясно дал понять, что все еще существуют разногласия, но есть и возможности для сотрудничества". После встречи американский лидер рассказал о первых шагах по урегулированию украинского конфликта, об успехе прекращения огня в Сирии. Это было хорошо для первой встречи", - сказал он. По его словам, он понимает, что есть разногласия, но есть и вопросы, над которыми мы можем работать. Особенно в контексте сирийского конфликта", - добавил представитель Госдепартамента. Переговоры продолжались 2 часа 15 минут.

Навигация

About Author


Zolorn

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *