Рубрика: Диетические десерты в микроволновке

Диетические десерты в микроволновке

Сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л. Соедините ржаной, финики, яичные желтки и муку и взбейте блендером. Взбейте белки до жестких пиков.

.

Введите сначала половину теста. Аккуратно перемешайте массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто на пергамент или силиконовый коврик и выпекайте при градусах до готовности. Разломайте корж на кусочки и выпекайте в духовке в течение нескольких минут на самой низкой температуре. Смешайте вместе СОМ и какао. Растворите сахар в молоке и добавьте в сухую смесь.

Вы получите густой шоколадный крем. Измельчите кусочки торта и соедините с кремом. Из полученной массы сформируйте коржи и поставьте в холодильник охлаждаться на час. Подавайте торты без посыпки или обваляйте в какао, маке, кокосовых хлопьях, дробленых орехах... Общая информация Если вы хотите усовершенствовать свою фигуру или практикуете правильное питание ради здоровья, это не значит, что вы должны полностью отказаться от десертов. <На самом деле, многие вкусные лакомства и сладости прекрасно вписываются в систему здорового питания. Если они приготовлены из полезных продуктов и не содержат много калорий, то их можно включать в качестве десертов. Конечно, даже диетические десерты для похудения не следует есть большими порциями и без чувства меры. Чтобы не лишать себя удовольствия съесть десерт, можно воспользоваться многочисленными рецептами и приготовить действительно полезную и при этом максимально низкокалорийную вкуснятину.

В этих рецептах в основном используются здоровые продукты и заменяются слишком жирные или высококалорийные ингредиенты другими, более полезными и нежирными. В статье ниже вы узнаете, что можно приготовить для здорового и низкокалорийного десертного меню, как это сделать и чем заменить калорийные компоненты в рецептах.

Принципы приготовления диетических десертов Для снижения калорийности готовых десертов придерживаются следующих основных правил: уменьшается количество жиров: в десертах минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие "правильные" жиры; исключается белая мука, вместо нее используется овсяная, гречневая и т.д.

Какие продукты рекомендуются для диетических перекусов: Любые молочные продукты, желательно низкой средней жирности; для кремов используют йогурт, сливки, творог, а не жирную сметану; ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные; отдельные овощи, дыни; в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку; по возможности вместо цельного яйца используют яичный белок; важно свести к минимуму использование ненатуральных продуктов.

Важность сладких блюд в питании Сладкие блюда не только радуют вкус, но и очень питательны благодаря высокому содержанию сахара, а иногда и жира. Однако многие сладости считаются очень полезными, поскольку содержат витамины, минеральные соли и другие питательные вещества, необходимые организму. Утверждение, что сладости абсолютно бесполезны, и организм может обойтись без них, в корне неверно. Ведь сладкие напитки и блюда являются источником легкоусвояемого сахара, необходимого для гармоничного функционирования организма.

Углеводы - это компоненты, без которых человеческий организм не может обойтись. Но важно соблюдать правильные пропорции в нашем рационе: углеводы из сладостей должны составлять около трети от общего количества. <Остальное должно поступать из злаков, ягод, муки и картофеля. Под воздействием сахара снижается выработка желудочного сока и активизируется работа поджелудочной железы. Поэтому их следует есть примерно через 10 минут после того, как организм насытился от основного приема пищи. Принципы здорового питания включают в себя употребление большего количества ягод, фруктов, которые обеспечивают организм витаминами, и полезных сладостей, которые готовятся самостоятельно в качестве десертов.

Конечно, в магазине можно купить любые лакомства. Но именно самостоятельно приготовленные десерты наиболее подходят для диетического питания. Выбрав диетический рецепт или заменив калорийные компоненты в рецепте на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и т.д. Диетические пироги готовятся из творога.


Навигация

About Author


Zull

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *