Рубрика: Девочка с мешком на голове

Девочка с мешком на голове

Правозащитники расскажут Путину о пытках девочки в полиции Опубликовано: 4 февраля , Служба новостей ЯмалPRO Председатель Комитета против пыток, член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин попытается донести до Владимира Путина информацию о пытках задержанных в полиции людей, в том числе летней Алены Китаевой. Алена Китаева, волонтер правозащитного центра "Любовь Соболь", заявила, что ее пытали после задержания на акции в поддержку Алексея Навального 2 февраля.

По словам девушки, она пришла в центр Москвы вместе со своей летней сестрой. В какой-то момент они оказались в небольшом переулке, где их окружили сотрудники ОМОНа. "И они просто связали нас со словами: "Давайте вы тоже пойдете", - рассказала Алена "Дождю". Сестер доставили в Донской РОВД и развели по разным кабинетам. Один из сотрудников милиции потребовал, чтобы Алена назвала им пароль от своего телефона. Они надели его мне на голову и начали легонько душить. Мне было очень страшно, я пыталась прикрыться, сопротивляться.

Он максимально наклонял мою голову, тряс меня, и в какой-то момент он как-то так оттолкнул стул, что я просто отлетела в сторону". Он также выразил надежду, что некоторые из жалоб на пытки дойдут до суда.

Он также выразил надежду, что некоторые из жалоб на пытки дойдут до суда.

Каляпин подчеркнул, что для оказания эффективной юридической помощи в подобных ситуациях необходимо преодолеть сопротивление следователей СК. А доказательства должны собирать следователи СК.

Я очень сомневаюсь, что следователи СК смогут оказать эффективную юридическую помощь в таких ситуациях.

Я очень сомневаюсь, что они захотят это сделать, и что следователи СК своевременно возбудят уголовное дело,

- сказал Игорь Каляпин. Напомним, что вечером 2 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции протеста после того, как Московский районный суд приговорил политика Алексея Навального к условному сроку по делу "Ив Роше". По данным ОИА-Инфо, всего на митингах был задержан один человек. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов вели себя очень жестоко и агрессивно: хватали и избивали людей, применяли дубинки и электрошокеры. <Журналисты также попали под перекрестный огонь: камеры зафиксировали, как журналистов и операторов в специальных ярко-желтых жилетах избивали дубинками сотрудники правоохранительных органов, снимавшие происходящее. Проправительственные СМИ показывали совершенно другую картину. Например, спокойных и вежливых полицейских и росгвардейцев, которые называли людей "радость моя" и помогали инвалидам.

Фото, видео: Инсайдер, Дождь Ранее по теме:.


Навигация

About Author


Maujind

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *