Рубрика: Даргин чуду рецепт с фото

Даргин чуду рецепт с фото

Лук можно заменить зелеными перьями. Следует выбирать тонкие, средней длины см перья ярко-зеленого цвета. Такого цвета должен быть только молодой, недавно порезанный лук, так как он не будет иметь неприятной горечи и не испортит блюдо.

Способ приготовления: В кисломолочном продукте "погасите" пищевую соду. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Всыпать муку, сделать тесто и поставить в холодное место на 40 минут.

Отварить картофель, размять его, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать так, чтобы получилось пюре. Головку репчатого лука мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле, добавляют в картофель. Зеленый лук просто измельчаем и высыпаем в картофельное пюре. Достаем тесто из холодильника и делим его на равные части. Берем шарик и скалкой делаем из него тортилью. На нее кладем начинку того же объема, что и шар.

Взяв следующий кусок теста, раскатываем лепешку. Накрываем сверху начинкой и скрепляем края нижней и верхней части чуду. Обжарьте тортильи на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Горячие изделия смажьте маслом и подавайте. Как приготовить брюссельскую капусту : Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку на посыпанном мукой листе для выпечки.

В его центр положите одну столовую ложку приготовленной начинки. Соедините края вверху и скрепите их. Получится своеобразный "мешочек" с начинкой внутри. Надавите на поверхность заготовки ладонью, чтобы слегка расплющить ее для дальнейших действий. Аккуратно раскатайте лепешку еще раз скалкой. Конечно, лучше, если во время этой процедуры начинка не выйдет за пределы лепешки.

Но даже если это произойдет, ничего серьезного нет. Раскатайте чуду до толщины в один сантиметр. Если у вас получится, вы можете сделать тортилью еще тоньше. Но помните, что окружность заготовки должна соответствовать диаметру сковороды. Второй способ Как и в первом варианте, разделите тесто и раскатайте, а затем выложите подготовленную начинку, но только на половину изделия. Слой должен быть тонким и ровным.

Слой должен быть тонким и ровным.

Разгладьте его ложкой, чтобы тесто не порвалось при формировании. Немного не доходите до краев. Сложите круглую лепешку пополам. Получится огромный пельмень. Соедините края вместе, надавливая пальцами на тесто по всему периметру.

Раскатайте кусок теста до диаметра посуды, в которой вы будете выпекать дагестанскую чуду. Можно выпекать чуду в форме полукруга. Рецепт чуду с водой и картофелем Способ приготовления: 1. В глубокой миске смешайте вместе кефир, соль, сахар и пищевую соду. В этом рецепте не требуется, чтобы пищевая сода была предварительно гашена уксусом.

Поскольку кефир сам по себе кислый, он отлично подходит для замены газировки.

Обратите внимание, что после добавления пищевой соды на поверхности жидкости появляется множество мелких пузырьков, а это значит, что готовый продукт обязательно будет мягким и воздушным. Если вы соблюдаете строгий пост или просто придерживаетесь всех правил вегетарианства, делайте тесто на воде. От этого изменения рецепта картошка с похлебкой не станет менее вкусной. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в кефир, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы добиться однородной структуры. <Готовое пресное тесто накрыть пленкой или чайным полотенцем и оставить подниматься минимум на 10 минут. После расстойки тесто станет гораздо более эластичным и податливым, и вам не составит труда раскатать его. Разделите тесто на равные части. Из этого количества получится 4 или 5 тортильяс, в зависимости от диаметра сковороды, которую вы планируете использовать для жарки.

Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной около 1 см. Положите сверху картофельную начинку и защепите края. Постарайтесь сформировать подобие мешочка с соединительным швом наверху. Чтобы избежать задержек и простоев в процессе приготовления, сначала сформируйте все тортильи и только потом приступайте к их обжариванию. Выкладывайте чуду на сковороду в том же порядке, в котором вы их формировали. Посыпьте стол мукой и раскатайте тортилью с картофельной начинкой.

Сначала лучше всего слегка расплющить и прижать пальцами, придавая чуда правильную круглую форму, а затем дополнительно раскатать скалкой. Старайтесь раскатывать как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы не нарушить целостность тортильи.

Не отчаивайтесь, если тесто все же порвалось, ведь жарка производится на сковороде без добавления жира, что означает отсутствие брызг. Тортильи довольно тонкие, поэтому при переносе их на сковороду возникают некоторые трудности. Они могут порваться, деформироваться или растянуться. Чтобы этого не произошло, слегка посыпьте их мукой и намотайте на скалку. В таком виде перенесите их на сковороду и разверните. Приступайте к приготовлению: 9. Жарьте на среднем огне без добавления растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Степень готовности определяйте по образованию золотистой корочки. Щедро смажьте горячую тортилью маслом, когда будете снимать ее со сковороды. Готовые изделия имеют довольно сухую и плотную структуру. Однако их можно легко сделать мягкими, если сразу после обильного смазывания маслом герметично накрыть их. Просто положите их на тарелку и накройте миской подходящего диаметра или положите в кастрюлю и накройте. Это позволит пару от горячих тортильяс конденсироваться на стенках емкости и смягчить жареный чаудер.

Приготовление на сковороде Нагрейте сковороду на очень слабом огне. Она должна нагреваться равномерно, но не слишком сильно, чтобы чуду сразу не подгорело. Не смазывайте сковороду жиром. На сухую поверхность положите кусок и выпекайте на очень умеренном огне. Обжарьте чуду с обеих сторон. Несвежие изделия не будут равномерно золотистыми, поэтому дождитесь, пока на одной стороне появятся коричневатые вкрапления и пузырьки, переверните заготовку на вторую сторону. Если тортилья вдруг разбухнет, не волнуйтесь и просто проткните эти воздушные карманы вилкой или ножом.

Готовые дагестанские чуду должны быть плоскими. Из сковороды переложите их на блюдо, смазав сливочным маслом, наколотым вилкой. Вторую лепешку испеките по той же технологии и выложите на блюдо поверх первой, снова обильно смазав ее сливочным маслом. Вкуснейшие чуду с картофельно-сырной начинкой готовы. Подавайте их горячими с пылу с жару.

Картофельно-сырные чуду готовы.

Рейтинг 1, средний 5 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Рейтинг 1, средний 1,5.

Навигация

About Author


Salkis

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *