Рубрика: Что приготовить на костре

Что приготовить на костре

Вам надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе.

Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе.

Точнее, я расскажу о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные, они станут королями вашего пикника. Этот казан сделан из чугуна, он не позволяет пище пригорать и готовится довольно быстро. В казане овощные и мясные блюда жарятся или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют добавления жидкости.

Одним из больших преимуществ является возможность готовить сразу для большой группы людей. Вкусный суп шурпа на огне в казане Вкусный, сытный суп - лучшее предложение для большой компании на дружеском пикнике.

Суп, который является вкусным, сытным супом, - лучшее предложение для большой компании на дружеском пикнике.

Шурпа, представляющая собой густой мясной суп с ароматом острых восточных специй, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав его однажды, вы будете готовить его постоянно. Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который оценят ваши друзья и близкие, необходимо точно соблюдать пропорции компонентов.

Суп получается вкусным.

Читайте также: Холодец из свинины к праздничному столу - 6 простых рецептов вкусного холодца Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон и аромат задают специи и травы. Процесс приготовления совсем несложный, но может занять около двух часов. Блюдо получится вкусным, если взять свежее мясо и овощи, а также правильно подобрать ароматные специи. Процесс приготовления: Налейте в казан масло, очень хорошо разогрейте его, оно должно почти закипеть.

Обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить кольца лука, помешивая, жарить две-три минуты. Следующий ингредиент вкусного супа - морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно. Через пять минут добавьте болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 - 6 частей.

В суп добавьте болгарский перец, разрезанный на 4 - 6 частей.

Тщательно перемешайте, чтобы компоненты шурпы хорошо перемешались друг с другом. Через 10 минут добавьте крупно нарезанные помидоры и щепотку специй, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты. Налейте в казан холодную воду. Некоторые специалисты советуют сначала довести воду до кипения, по возможности в отдельном казане, а затем влить в казан с мясом и овощами. Добавьте соль и веточку острого перца. Варить от одного до полутора часов, проверяя готовность мяса.

Молодая баранина, конечно, приготовится гораздо быстрее. Блюдо готовится путем тушения. Важно следить за тем, чтобы угли не загорелись. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно мягкое, можно добавить картофель. Также на этом этапе удалите из супа острый перец, весь аромат и остроту он отдал. После закипания варите 20 минут - сытная, невероятно ароматная шурпа готова! Для большей остроты за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока. Полностью готовую шурпу следует разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Вы обязательно должны попробовать приготовить это блюдо на своем следующем пикнике. Вы получите удовольствие не только от вкуса, но и от процесса приготовления. Шурпа Традиционно, как правило, в основе шурпы во многих рецептах восточной кухни лежит баранина. Сама говядина и желательно мякоть - 0,5 кг.

Картофель - 8 клубней среднего размера. Помидор, болгарский перец, морковь и лук - по три средних штуки. Томатная паста - три столовые ложки.

Чеснок - четыре-пять зубчиков. Масло - только для жарки. Перец, зелень, соль и ваши любимые приправы - по вкусу. Лавровый лист - пара листочков. В разогретый казан наливают растительное масло и обжаривают лук. В казан высыпают ранее нарезанное мясо и продолжают обжаривать компоненты еще пятнадцать минут.

Затем добавляют нашинкованные полоски моркови, измельченный перец, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Все это жарится еще несколько минут. Затем содержимое заливается кипятком и все тушится около тридцати минут. Теперь можно положить нарезанный картофель.

После их добавления снова добавляется кипяток. Ее нужно добавить в таком количестве, чтобы содержимое казана напоминало густой суп. На этом этапе блюдо солят и варят еще двадцать минут. По истечении этого времени добавляют чеснок, зелень, специи и оставляют блюдо тушиться еще около десяти минут.

Вкусный рецепт! Блины на кефире с кипятком В заключение стоит отметить, что говядина в казане позволяет приготовить множество разновидностей удивительных блюд, от простого супа до уникального восточного блюда - шашлыка из казана.

Картофельное жаркое в казане Если вы думаете, что приготовить в казане на костре, то одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить, является жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо любят и взрослые, и дети! Готовится оно очень просто - мясо и овощи слегка обжариваются на масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся. Блюдо, которое я хочу, чтобы вы приготовили вместе со мной, имеет узбекские корни и называется "Казан-кабоб".

В переводе слово "кабоб" означает "шашлык", то есть буквально "шашлык в казане". Однако это блюдо не похоже на обычное рагу. Приготовленное на открытом огне, оно обладает особым вкусом и волшебным ароматом.

Блюдо готовится на открытом огне.

Потребность: Мясо Говядина, баранина или свинина - 1 килограмм Мелкий картофель одинакового размера - 1 килограмм Лук репчатый - 1 килограмм Растительное или кукурузное масло - миллилитров Вода - миллилитров Специи - 1 чайная ложка: молотый черный перец Зира Как приготовить: Нарежьте мясо на куски, как на шашлык. <Посыпьте солью, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо разогрейте.

Выложите картофель. Мелкие кладите целыми, крупные картофелины можно разрезать пополам. Обжарьте их со всех сторон. Не пережаривайте их, они должны только подрумяниться. Затем переложите их в миску. Туда же в раскаленное масло отправьте мясо. Во время жарки помешивайте его, чтобы корочка хорошо зажарилась.

Положите лук и тушите 7-10 минут. В середине процесса посолите мясо и добавьте специи. Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, разотрите ее между ладонями. Влейте воду и варите в течение 10 минут.

Остывший картофель посолите и выложите поверх мяса. Накройте казан крышкой, тушите 25 - 30 минут. Подавать следующим образом: в центр сервировочного блюда выложить мясо, а вокруг него - картофель. Гарнировать свежей зеленью и кольцами лука, которые по желанию можно предварительно замариновать в уксусе. Если вы не хотите возиться со сложными блюдами, приготовьте жаркое для пикника! Это блюдо довольно сытное, поэтому оно надолго наполнит ваш организм и придаст энергии.

Как готовить Сначала хорошо промойте мясо, очистив его от перепонок, если таковые имеются. Нарезаем свинину на порционные куски. Отправляем ее жариться в хорошо разогретый казан, где уже шипит ароматное подсолнечное масло. Через 5 минут после обжаривания мяса можно добавить лук. Если свинина в казане готовилась на огне, то лук лучше нарезать крупными кольцами.

Если свинина в казане готовилась на огне, то лук лучше нарезать крупными кольцами.

После того, как свинина в казане будет обжарена на огне, лук нарезать крупными кольцами.

После того, как свинина в казане будет обжарена на огне, лук нарезать крупными кольцами.

Но поскольку хозяйка имеет возможность быстро регулировать силу огня, допускается и мелкая нарезка. Морковь очистите и натрите на терке, а картофель очистите и натрите на терке и нарежьте крупными кубиками.

После того как лук и мясо обжарились, добавьте морковь. Не забудьте добавить соль, восточные специи (продаются на рынках Узбекистана и Таджикистана) и молотый перец.

Через 5 минут заливаем мясо и овощи водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Как только она закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Навигация

About Author


Gajas

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *