Рубрика: Что приготовить из квашеной капусты

Что приготовить из квашеной капусты

По своей питательной ценности тушеная квашеная капуста - одно из самых распространенных блюд в России. Существует множество рецептов их приготовления, но все они готовятся по одной и той же схеме. Когда речь заходит об исконно русской еде, невозможно не вспомнить такое известное первое блюдо, как русские щи, история которых уходит корнями в начало шестнадцатого века.

В те, давние времена, щами называли любое жидкое рагу, приправленное различными травами. Сегодня в русской кухне существует несколько разновидностей щи, среди которых постный вариант, сваренный на бульоне из грибов, пустые щи, сваренные только на воде, зеленые щи с щавелем в качестве приправы, уральские щи, сваренные с ячменем, и, конечно же, щи из квашеной капусты.

Квашеные щи с квашеной капустой и ячменем Последний вариант этого блюда чаще всего используется зимой, так как квашеная капуста, приготовленная осенью, всегда в изобилии в каждой семье.

Последний вариант этого блюда чаще всего используется зимой, так как квашеная капуста, приготовленная осенью, всегда в изобилии в каждой семье.

Квашеная капуста, приготовленная осенью, всегда в изобилии в каждой семье.

Заправленные сметаной в сочетании с черным хлебом, они являются любимым лакомством во многих семьях. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить щи из квашеной капусты, которые можно готовить разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, что, однако, не влияет на вкус и никого не оставляет равнодушным.

Как приготовить щи из квашеной капусты Суп из квашеной капусты, как исконно русская еда, всегда считался одним из самых простых блюд, но в их приготовлении есть свои маленькие секреты: Квашеная капуста бывает разной, ее вкус зависит от способа засолки и умелых рук хозяйки.

Если покупная или домашняя капуста получилась слишком соленой, то перед приготовлением ее необходимо замочить в воде, которая должна покрывать весь объем, на несколько часов. Если у вас мало времени на приготовление, можно тщательно промыть квашеную капусту в дуршлаге под проточной холодной водой. Для получения вкусного и аппетитного бульона желательно использовать говядину с костью, для этого хорошо подойдет такая часть, как грудинка или рулька.

При отсутствии говядины допустимо также использовать постную свинину или птицу. Некоторые хозяйки используют для бульона копченое мясо или тушенку, что никак не повлияет на результат.

Некоторые хозяйки используют для бульона копченое мясо или тушенку.

По старинным русским рецептам щи, настоящие щи готовятся в русской печи в глиняном горшке, причем все продукты сначала заливаются холодной водой и оставляются кипеть около часа.

В городских условиях соблюсти такой рецепт практически невозможно, хотя и сейчас некоторые опытные кулинары прибегают к этому рецепту супов, заменяя русскую печь обычной духовкой. Когда речь заходит о тушеной суточной капусте, на ум приходит выражение "суточные щи". Оно означает, что такие щи через день становятся насыщеннее, вкуснее и более сытными. Поэтому лучше заранее приготовить большее количество этого блюда, чтобы на следующий день вы могли насладиться этим вкусным и питательным блюдом.

В следующих параграфах речь пойдет об основных ингредиентах супа для суточного супа.

Ниже приведены основные рецепты, как сварить щи из квашеной капусты, среди которых каждая хозяйка сможет выбрать вариант по своему вкусу. Классический рецепт щи из квашеной капусты Как уже говорилось, щи из квашеной капусты - это достаточно простое и бюджетное блюдо. Но все же для того, чтобы приготовить классический рецепт супов из квашеной капусты, необходимо иметь в холодильнике следующие ингредиенты: Говяжье мясо весом 1 килограмм; Квашеная капуста - 0,5 килограмма; Желтый лук желательно - 1 луковица среднего размера; Корнеплоды моркови - 1 штука.

Корнеплоды моркови - 1 штука.

Основная соль - положить по вкусу. Подготовленная вода, желательно, конечно, использовать родниковую или после фильтра - 3 литра. Как готовить При тщательном соблюдении последовательности действий у любой хозяйки в результате получится вкусное и питательное блюдо: Мясо, приготовленное на пару или размороженное, тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем. Затем мясо кладут в кастрюлю и, добавив необходимый объем воды, доводят до кипения, периодически снимая пену шумовкой.

После того как бульон закипит, уменьшите газ и варите на медленном огне в течение шестидесяти минут; Когда мясо сварится, переложите его в отдельную миску и приступайте к заправке бульона.

Капусту, которую предварительно замочили или промыли, отожмите, дайте стечь остаткам воды и отправьте в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите и продолжайте варить на слабом огне; Отделите мясо от костей, если хотите, можете нарезать его и добавить в кипящий бульон вместе с капустой; Подготовьте картофель, нарезав его крупными кубиками, предварительно вымыв и очистив от кожуры. <Очистить и мелко нарезать лук; Очистить верхний слой моркови и натереть ее на крупной или мелкой терке, по желанию; Подготовленные лук и морковь обжарить в сковороде или сотейнике на слабом огне до золотисто-коричневого цвета лука, добавить жир, взятый из бульона, тщательно перемешать суп; В конце приготовления добавить соль по вкусу; После добавления прокипятить получившиеся щи несколько минут, затем снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой около получаса; Через полчаса классические щи с квашеной капустой можно подавать к столу, заправив сметаной или майонезом.

Как приготовить щи с квашеной капустой на бульоне из свиной грудинки Для этого блюда потребуется чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, но все перечисленные продукты всегда найдутся в любом доме: Свинина, постная, грудинка - 1 килограмм; Капуста квашеная - 0,5 килограмма; Желтый лук, репчатый - 2 штуки; Перья зеленого лука - 5 штук перьев ; Черный перец - 4 штуки; Перец горошком - 4 штуки; Лавр - 2 листа; Оливковое масло холодного отжима - 1 столовая ложка ; Как готовить Можно, как и при обычном способе, использовать кастрюлю, но желательно готовить такой суп в казане.

Приготовить суп в казане. <Налейте на дно казана оливковое масло, или растительное, но в этом случае лучше использовать рафинированное масло. Затем положите всю имеющуюся у вас грудинку и обжарьте ее с обеих сторон, чтобы растопить жир. <Добавьте в казан промытую и просушенную квашеную капусту и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 1.5 часов; Добавьте в казан кипящую воду и доведите все до кипения; Через час положите в казан очищенный картофель целиком, не разрезая, а также добавьте черный перец и специи и варите до готовности картофеля; Промойте, просушите зеленый лук и укроп и мелко нарежьте; Готовый отварной картофель выложить в отдельную тарелку и посыпать его частью подготовленной зелени, а остальное вылить в казан, в готовый суп; Вынуть из супа мясо и разделить на кусочки; Дать готовому супу настояться в течение получаса, и готовое блюдо можно подавать к столу.

В данном варианте картофель, посыпанный зеленью, можно подавать отдельно или, наоборот, разделить на небольшие кусочки и добавить в каждую тарелку готового супа из квашеной капусты. Дополнительно к столу подается сметана или майонез, и, конечно же, черный хлеб. <"Постные щи с квашеной капустой" align<"left" class<"alignleft"/>Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и не употребляет в это время постную пищу, или для людей, придерживающихся традиций вегетарианства. Готовую смесь можно добавлять в капустный суп, она придает ему густоту и наваристость. Если кислые щи получились довольно кислыми даже после предварительного замачивания, можно добавить в готовое блюдо больше воды, это поможет убрать излишнюю кислотность; За пять минут до окончания варки добавить черный перец и лавровый лист; После приготовления постным щи следует дать настояться в течение получаса, после чего блюдо можно подавать к столу с зеленью или постным майонезом. Если в данный момент у вас в холодильнике нет мяса, суп из квашеной капусты можно приготовить из обычной банки тушенки, что нисколько не испортит его вкус.

Если в данный момент у вас в холодильнике нет мяса, суп из квашеной капусты можно приготовить из обычной банки тушенки, что нисколько не испортит его вкус.

Потребуются следующие ингредиенты: 1 банка тушенки, подойдет как говядина, так и свинина, желательно использовать продукцию проверенных производителей; Сырой картофель среднего размера - 4 штуки; Квашеная капуста предварительно подготовленная - 0.35 килограмм; Лук репчатый среднего размера - 1 луковица; Корнеплод моркови средний - 1 штука; Укроп - можно использовать пару веточек; Диетическая соль; Желательно использовать родниковую или фильтрованную воду - 2,5 литра; Способ приготовления Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками, положите в кастрюлю и залейте предварительно вскипяченной водой, не охлаждая; После того как вода закипит, добавьте квашеную капусту, предварительно отжатую и просушенную бумажным полотенцем, и доведите до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь. Приготовьте рагу, откройте банку и удалите жир с поверхности, он пригодится позже. Переложите жир из банки с тушенкой в кастрюлю. Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте в жир, затем прокипятите на слабом огне под закрытой крышкой в течение пары минут. Морковь очистить и натереть на терке, затем добавить в сковороду вместе с луком.

Томить всю смесь до размягчения ингредиентов; Как только жаркое будет готово, проверить готовность картофеля и добавить его в кипящий бульон; Добавить всю тушенку из банки, рубленую зелень и тщательно перемешать суп. Доведите суп до кипения и оставьте на слабом огне не более чем на пять минут, затем оставьте настаиваться с накрытой крышкой на полчаса; Тушеную капусту, тушеную с квашеной капустой, можно подавать со сметаной и черным хлебом.

По желанию в суп можно добавить оставшуюся рубленую зелень. Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке В наше время практически в каждой семье на кухне имеется большой выбор всевозможной бытовой техники, которая не только экономит драгоценное время, но и привносит свои, определенные нотки вкуса в каждое блюдо.

На кухне практически каждой семьи.

Кислые щи, приготовленные в мультиварке, никого не оставят равнодушным, а простота процесса поможет справиться с этим блюдом даже начинающим хозяйкам. После добавления томатной пасты или кетчупа, который с таким же успехом может заменить помидор, предварительно ошпаривают кипятком и снимают кожицу; Добавляют картофель, лавр и подготовленную капусту; Добавляют воду, закрывают крышку и варят щи, используя режим "Суп" Время приготовления - в зависимости от типа мультиварки, как правило, составляет полтора часа.

Если мультиварка имеет встроенную функцию скороварки, время приготовления сокращается вдвое. После приготовления аккуратно откройте крышку, стараясь избегать резкого выпуска пара, и разлейте готовые щи из квашеной капусты по тарелкам.

После приготовления аккуратно откройте крышку, стараясь избегать резкого выпуска пара, и разлейте готовый суп из квашеной капусты по тарелкам.

После приготовления аккуратно откройте крышку, стараясь избегать резкого выпуска пара, и разлейте готовый суп из квашеной капусты по тарелкам.

По желанию можно добавить сметану или рубленую свежую зелень. Такие щи обычно подают с черным хлебом.

Этот вид капустного супа.

Все прилагаемые рецепты щи из квашеной капусты не включают редких продуктов и долгого стояния у плиты, а результат порадует не только любую хозяйку, но и всех, даже самых требовательных и разборчивых, членов семьи. Приятного аппетита!


Навигация

About Author


Kajimi

Comments

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *