Рубрика: Что приготовить из кислого молока

Что приготовить из кислого молока

Смеси; Выпечка. Кислое молоко - отличная основа для многих видов теста. Изделия из него получаются нежными, пушистыми и долго не черствеют.

Если вы приготовите тесто на кислом молоке, то сможете его испечь.

Если тесто делается для выпечки, пельменей или вареников, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней. Особенности приготовления теста для блинов на кислом молоке Блины в нашей стране готовят с незапамятных времен.

Блины - одно из любимых блюд в нашей стране.

Это одно из любимых блюд в русской кухне. В стандартных рецептах тесто замешивается на свежем молоке, но его можно заменить на кислое. Чтобы замесить тесто, необходимо: Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой, не горячей воды; Добавить в жидкость яйца, 2 ст. л. Должна получиться субстанция без комочков; Разогреть сковороду и начать жарить блины.

Маленькая хитрость: при добавлении масла в тесто поверхность сковороды смазывать не нужно. Тесто не будет к ней прилипать. Оладьи на кислом молоке На кислом молоке можно приготовить не только оладьи, но и пухлые оладьи. Их можно подавать с вареньем, сиропом, джемом, сгущенным молоком, а если они соленые - с различными соусами. Чтобы приготовить тесто на кислом молоке, для оладий, нужно вылить пол-литра кислого молока в высокую емкость, добавить к нему 2 ст. л. Из всех ингредиентов замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

В большую миску всыпать муку.

Всыпать муку небольшими порциями. При этом необходимо разбивать комочки венчиком или вилкой. Важно, чтобы сахар в тесте полностью растаял. Чтобы долго не мешать тесто, пока сахар полностью не растворится, можно предварительно смешать его с яйцом. После того как все продукты добавлены, и тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Желательно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи будут примерно одинаковой формы. Оладьи на кислом молоке получаются воздушными и остаются такими же свежими в течение нескольких дней. Для большего разнообразия их можно пожарить, положив в середину мясной фарш. Это следует делать, пока тесто еще не успело поджариться. Нежное кисломолочное тесто для жареных пирожков и чебуреков Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что требуется для блинов.

Но нужно добавить немного больше муки. Мука, после просеивания, добавляется небольшими порциями. Это можно сделать с помощью мелкого сита. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать резать ее на кусочки, раскатывать и добавлять начинку. Для чебуреков этот процесс будет немного другим. В рецепте исключается сахар. Тесто замешивается следующим образом: В кислое молоко добавляется 1 яйцо.

Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. В полученную жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным. Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой. На кружочки раскатанного теста выкладывается начинка. Существует и другой способ приготовления теста для чебуреков.

В тесто добавляется столовая ложка муки, заваренной в кипятке. Все остальное делается по стандартной схеме. Можно ли приготовить омлет из кислого молока Многие любят омлет, особенно когда его посыпают зеленым луком или измельченными листьями петрушки. Но, большинство хозяек готовят его из свежего молока. А если в доме есть кислое молоко, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из кислого молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Существует заблуждение, что омлет, приготовленный на кислом молоке, кислый, но это не так. Для его приготовления вам понадобится кислое молоко, яйца, сыр и зелень. Также можно добавить овощи, например, картофель, помидоры и колбасу. Овощи предварительно обжарьте до мягкости. Затем на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. <Яйца слегка взбивают вилкой, пока на их поверхности не образуется небольшая пена. Добавляется молоко и щепотка соли. В сковороду выкладываются вареные овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью.

После этого омлет накрывают крышкой и держат на слабом огне до готовности. Как приготовить сыр из кислого молока Кислое молоко можно использовать для приготовления множества различных блюд. А сыр - самый известный и вкусный продукт, который делают из кислого молока. Для его приготовления вам понадобится кислое коровье или козье молоко. Можно приготовить обычный творог, для этого молоко нужно подогреть на медленном огне, пока в нем не образуются сырные комочки.

Также можно приготовить обычный творог.

Затем эти творожные комочки процеживают через марлю и отжимают из них жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него укроп, петрушку, зеленый лук. Для приготовления вам потребуется: Зелень нарезать небольшими кусочками и отложить в отдельную миску. Кислое молоко 1 литр тушить около 20 минут. Яйцо взбить миксером со щепоткой соли и вылить к зелени. Влить яично-овощную смесь в молоко и довести до кипения на среднем огне.

Сыр снимают с огня и оставляют в дуршлаге. После того как с сыра стечет жидкость, его перекладывают на марлю, процеживают от сыворотки, кладут в заранее подготовленную форму и прессуют. Сыр помещают в холодильник до застывания. На приготовление вкусного сыра уходит около 40 минут, а вкус получается лучше, чем у купленного в магазине. Если вам нужно сделать соленый сыр, то в яйца нужно добавить больше соли.

Если вы хотите сделать соленый сыр.

Поделитесь с друзьями 3 оценок, в среднем 2. Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях - секреты Котлеты из говяжьей печени Классический рецепт Мы собрали лучшие рецепты блинов на воде для любой хозяйки.

Лучшие рецепты блинов для любой хозяйки.

Хрустящий хворост в сахарной пудре - это очень вкусно 60 мин. Это очень вкусно 60 мин.

Хрустящий хворост в сахарной пудре - лакомство 60 мин.

Навигация

About Author


Fenrisho

Comments

  1. Люблю людей, подмечающих всякие детали, мелочи и могущих в обыденных вещицах найти что-то привлекательное и незаметное для большинства. Супер!

  2. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

  3. Моё мнение смысл развёрнут от А, до Я, аффтор сделал максимум, за что ему cпасибо!

  4. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *