Рубрика: Что можно приготовить из краснокочанной капусты

Что можно приготовить из краснокочанной капусты

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной Удалите поверхностные листья с кочана цветной капусты, которые мы выбрасываем. Разрежьте ее на четвертинки, а остальное оставьте на потом. Шинкуем тонкой соломкой сначала белокочанную, а затем краснокочанную. Кладем в миску и разминаем руками. Не сильно, совсем чуть-чуть, чтобы дал сок. Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя, а затем натираем на терке.

Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую терку. Тогда и морковь получится тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой. С лука срезаем покрывающую его шелуху, промываем и нарезаем ножом на тонкие полукольца. Отправляем лук и морковь в миску с остальными ингредиентами. Зелень промываем и немного просушиваем бумажными полотенцами, затем мелко рубим ножом. Кладем их туда же.

Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, регулируем вкус, добавляя соль или уксус. Если получается слишком кисло - добавляем щепотку сахара. Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусный! Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить и поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут. Капусту для салата лучше нарезать кусочками и посолить, затем немного помять руками, чтобы она стала более соленой и мягкой.

Капусту для салата лучше нарезать кусочками и посолить, затем немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Нашинкованная капуста перекладывается в салатник и смешивается с остальными ингредиентами, после чего салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Салат из капусты для салата можно подавать на стол.

Суп из краснокочанной капусты Этот суп вкусен и питателен с бульоном из любого мяса. Например, для бульона можно сварить - г курицы или говядины на 2 л воды. На 5-6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет таким: половина кочана капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец - по вкусу.

Суп готов к употреблению.

В приготовленном бульоне сначала отваривают капусту, время варки около 15 минут, а затем картофель, порезанный кубиками. После добавления картофеля суп следует варить еще 20 минут, затем добавить обжаренные лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовые щи должны настояться в течение 15-20 минут, после чего их можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты: головка краснокочанной капусты, зеленое яблоко, около 40-60 г сливочного масла, половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, мл воды и около 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстой сковороде, обжарьте тертый чеснок и лук, нарезанный мелкими кусочками. Лук и чеснок желательно обжарить до золотистого цвета, затем добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанное яблоко и жарить не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30-40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу. Маринованная краснокочанная капуста Для маринада понадобится яблочный уксус мл , вода мл , соль 20-40 г , сахар 50 г. Перед маринованием капусту мелко нашинковать, посолить, добавить гвоздику, корицу, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу. <Залить все ингредиенты горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна покипеть не менее 2-3 часов, после чего ее можно подавать на стол. Марк Стаценко и Василий Емельяненко, профессиональные повара и ведущие программы "Лавка вкуса", тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по своим семейным рецептам.

Наоборот: блюда из краснокочанной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем ее белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этого овоща обусловлен высоким содержанием антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами. Благодаря способности антоцианов укреплять кровеносные сосуды и придавать им эластичность, рецепты из краснокочанной капусты особенно рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей.

Кроме того, содержащиеся в этом овоще антоцианы способны блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии. Если в рационе человека, страдающего гипертонией, будет присутствовать эта капуста, то вскоре его давление стабилизируется. А если съесть салат с ней перед застольем, то можно нейтрализовать действие алкоголя.

Навигация

About Author


Meztirisar

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *