Рубрика: Что можно приготовить из козьего молока

Что можно приготовить из козьего молока

Среди молочных продуктов, приготовленных из козьего молока, нет ограничений. Получают творог, масло, а также сыр или сметану. Также можно получить кефир, кислое молоко, ряженку или сделать йогурт, сгущенное молоко.

Мороженое из козьего молока в домашних условиях получается очень вкусным и не имеет различных усилителей вкуса. Из козьего молока делают разнообразные продукты Козье молоко очень полезно для здоровья, поэтому некоторые потребители готовы платить большие суммы денег, чтобы насладиться такими продуктами.

Козье молоко очень полезно для здоровья, поэтому некоторые потребители готовы платить большие суммы денег, чтобы насладиться такими продуктами.

Козье молоко очень полезно для здоровья.

Но фермеры не часто держат достаточное количество коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально. Поэтому многим важно знать, как приготовить все эти продукты в домашних условиях, чтобы максимально приблизиться к стандарту, а также сохранить вкусовые качества. Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов Чтобы получить продукт хорошего качества, нужно не только точно придерживаться рецепта. У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости, секреты, позволяющие сделать продукт более нежным на выходе или позаботиться о хорошем хранении.

Существует множество хитростей и секретов, позволяющих сделать продукт более нежным на выходе или позаботиться о хорошем хранении.

Для придания особого вкуса сливочному маслу или сыру рецепт может включать использование дополнительных ингредиентов. Масло Существует множество различных рецептов, позволяющих получить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один из них. Для этого вам понадобится козье молоко, при желании добавьте соль.

Вам понадобится козье молоко.

Для приготовления масла вам потребуется: Возьмите свежее молоко, после чего сразу же вскипятите его. Затем необходимо перелить его, используя низкую миску, и оставить так на некоторое время. Молоко должно остыть и достичь комнатной температуры. После этого его сразу же переносят в более прохладное место, где козье молоко должно стоять в течение двух дней. За это время произойдет отделение сливок, которые поднимутся вверх. Их собирают, и из них путем взбивания делают само масло.

Масло из козьего молока можно взбивать разными способами. Некоторые используют для этого миксер, опытные мастера имеют маслобойку, но если под рукой нет ни того, ни другого, то взбивают масло вручную.

Действительно, козье молоко можно взбивать разными способами.

Как вариант, можно наполнить трехлитровую банку сливками, плотно закрыть ее крышкой и трясти, пока масло не отделится. Когда вы его полностью взбили, достаточно слить сыворотку, ополоснуть полученный продукт. Есть несколько секретов приготовления: чтобы масло было соленым, используют соль, а для придания ему желтоватого цвета добавляют шафран.

Чтобы масло было соленым, используют соль, а для придания ему желтоватого цвета добавляют шафран.

Для восполнения кальция необходимо употреблять продукты, богатые этим микроэлементом, одним из них является творог. Процесс приготовления не сложен, а главное преимущество в том, что для него не требуется ничего, кроме молока. Этот рецепт можно использовать и в том случае, если молоко долго стояло, оно начинает давать кислинку, то есть начало скисать, а это первый этап приготовления.

Творог из козьего молока.

Творог из козьего молока Для получения творога вам понадобится кислое козье молоко, если оно не прокисло само по себе и вы решили его специально получить, то для ускорения процесса его нужно поставить в теплое место. Как только этот процесс завершится, нужно использовать несколько слоев марли, на которую вылить кислое молоко.

Вам понадобится несколько слоев марли.

Размер его напрямую зависит от количества молока. Противоположные по диагонали концы марли связать вместе, получится своеобразный узел. Подвесьте его на некоторое время и дайте стечь лишней жидкости. Одного дня достаточно, чтобы сыворотка полностью стекала. Некоторые люди любят творог, в котором нет ни капли жидкости, поэтому им дополнительно нужно подвесить сверток, чтобы дать жидкости стечь.

Для этого достаточно положить тяжелый предмет на сверток с творогом на несколько часов, и можно наслаждаться готовым продуктом. Сливки, сметана Сливки из козьего молока можно приготовить с помощью сепаратора для сливок.

Один из вариантов их получения - нагреть молоко до температуры оС, считается, что при такой температуре они лучше отделяются, а также выходят более густыми.

Некоторые хозяйки не открывают кран сепаратора до конца, чтобы молоко не текло так быстро. Собственно, в этом и заключается весь процесс приготовления. Чтобы сливки получились легче, нужно оставить молоко в банке на некоторое время. Через несколько часов сливки поднимутся, их можно слить, перелив в отдельную емкость, и после этого использовать для различных целей.

Сливки поднимутся.

Сметана из козьего молока Сметана из козьего молока не только вкусна, она еще и полезна, улучшает пищеварение, содержит витамины, микроэлементы.

Низкое количество холестерина помогает предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах. Кроме того, приготовить сметану несложно, единственный минус - для этого нужно много молока.

Для приготовления сметаны из козьего молока необходимо использовать 10 литров молока. Сметана делается из собранных сливок. Их необходимо оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы продукт прокис. Иногда для этого достаточно нескольких часов, иногда требуется 24 часа.

В некоторых случаях это необходимо.

После того, как продукт приобретет свой привычный вкус, храните сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить ее от магазинной можно будет только по натуральному вкусу. Сметана из козьего молока Если у вас нет сепаратора, но вы хотите попробовать сметану, можно приготовить ее другим способом. Небольшое количество кислого молока добавляют в свежее молоко, накрывают куском марли и дают постоять при комнатной температуре. <После суток в верхней части банки появится видимый слой, это и есть сметана. Ее собирают ложкой в отдельную посуду, хранят в холодильнике. Продукты, приготовленные из кислого молока или с его добавлением И хотя многие могут подумать, что испорченный продукт нужно сразу выбросить, с кислым молоком некоторые так и поступают.

Продукты из кислого молока.

Но получить разнообразные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно уже начало скисать. Кефир Существует простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока в домашних условиях. Необходимо вскипятить свежее молоко на слабом огне, дать ему остыть, достаточно будет минуты. После этого добавить немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и тщательно перемешать полученную массу. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 48 часов, затем немного охладите в холодильнике, кефир готов.

Йогурт

Йогурт Этот продукт можно приготовить по тому же принципу, что и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт, как заквасить йогурт. На мл охлажденного кипяченого молока возьмите 2 ст. л. Дайте постоять 24 часа, продукт готов.

Йогурт

Чтобы йогурт из козьего молока в домашних условиях был максимально похож на магазинный, в него добавляют джемы, ягоды, фрукты. Ряженка, кислое молоко, сыворотка Для приготовления ряженки, кислого молока или ряженки можно использовать как коровье, так и козье молоко. <К примеру, чтобы получить ряженку из козьего молока, добавьте в обезжиренное молоко немного кислого молока, накройте емкость и через пару часов продукт будет готов. Для приготовления ряженки из козьего молока требуется минимум усилий и небольшое количество времени.

В охлажденное предварительно кипяченое молоко добавьте закваску, в качестве которой может выступать ложка сметаны, и дайте настояться в теплом месте в течение 12 часов. Желательно выпить его за 24 часа, так как продукт может испортиться. Сыворотка из козьего молока не требует специальной подготовки, это скорее сопутствующий продукт. Это вода, которая стекает при приготовлении творога или брынзы. Сгущенное молоко из козьего молока получается очень вкусным и питательным, а главное, готовя его таким способом, вы можете быть уверены, что в нем нет вредных добавок.

Сгущенное молоко из козьего молока получается очень вкусным и питательным, а главное, вы можете быть уверены, что в нем нет вредных добавок.

Возьмите парное молоко и добавьте в него немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, чтобы оно не свернулось в процессе варки. Добавьте в молоко сахар-песок и варите на медленном огне, пока оно не начнет менять цвет, когда оно достигнет золотистого оттенка, снимите продукт с плиты.

Сгущенное молоко нельзя есть сразу, но чтобы сделать небольшой запас, его разливают в банки и стерилизуют под железными крышками. Этот продукт хранят в погребе. <Взбейте все продукты, кроме дрожжей, и оставьте на некоторое время в теплом месте. Отдельно разводят закваску теплой водой с щепоткой сахара так, чтобы она имела консистенцию сметаны, добавляют ее в молоко и размешивают. Продукт разливают в бутылки и оставляют на полчаса.

Когда образуются газы, нужно переместить его в холодильник, продукт готов. Сыр Сейчас существует несколько рецептов, как сделать брынзу, каждый из них отличается дополнительными компонентами. Брынза из козьего молока готовится также по такому рецепту. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте ложку творога. Через некоторое время всыпьте соль, дайте немного прокипеть, а затем добавьте сметану, тоже столовую ложку. Подождите, пока в процессе варки начнет стекать сыворотка, затем поместите продукт в марлю и положите под пресс, через час брынза готова.

Брынза готова.

Брынза в домашних условиях получается очень нежной и вкусной, некоторые хозяйки делают сыр моцарелла из козьего молока. Сыр из козьего молока Видео: Как сделать сыр из козьего молока Все продукты из козьего молока не только имеют характерный вкус, но и очень полезны. Они содержат различные микроэлементы и витамины, которые позволяют улучшить состояние организма.

А приготовление в домашних условиях позволяет быть уверенным в отсутствии примесей и красителей в продуктах. Похожие статьи.


Навигация

About Author


Voodookree

Comments

  1. С наступающим! Желаю здоровье администратору и всем посетителям. Будет здоровье, будет и все остальное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *