Рубрика: Что можно приготовить из арбуза

Что можно приготовить из арбуза

В блендере измельчите мякоть арбуза и апельсина, добавьте все в вишневый сок, добавьте листья мяты, несколько ломтиков лимона и подавайте. Рецепт 7: Как приготовить арбузное варенье в мультиварке Арбузная мякоть - 1 кг; Арбуз вымыть, сначала нарезать на дольки. Затем срежьте корку, удалите косточки, а мякоть нарежьте кусочками. Посыпьте мякоть арбуза сахаром и оставьте на 2 часа.

В это время ягода стечет. Поместите арбузную мякоть с сахаром и соком в мультиварку, установите режим "Тушение" и время 60 минут. Горячее арбузное варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Марк Твен Чаще всего арбузы используют в свежем виде. Свежий арбуз - прекрасный десерт, а в соленом виде - отличный изысканный гарнир к мясу или рыбе.

Вкусным воспоминанием о лете могут стать засахаренные арбузные корки, арбузный джем или арбузный мед. Трудно поверить, что эти крутобокие, увесистые творения природы, даже маленькие экземпляры весом в килограмм, являются ягодами.

Но, по мнению ботаников, ягоды ложные: арбуз относится к семейству тыквенных, и его плод на научном языке называется тыквой. Кстати, ягода больше похожа на дикого африканского предка культурного арбуза, средний вес которого пока составляет граммов.

Привычные нам гиганты - результат селекции, пока они пробирались через Китай и Среднюю Азию в петровскую Россию. И современный вкус чудо-ягоды - тоже дело рук человека, который тысячелетиями отбирал для селекции самые сладкие плоды, ведь предок арбуза горек на вкус.

Арбуз горький.

Вряд ли стоит гонять арбузы в бассейне перед покупкой, и все же запомните: из двух арбузов одинакового размера более спелый будет светлее. Если у вас нет места, велика вероятность, что арбуз дозревал в дороге.

Кроме того, засохший хвостик не гарантирует, что арбуз спелый: может, он высох по дороге? Арбузные деликатесы И использование арбуза в кулинарии не заканчивается простыми операциями, как то: принесли, помыли, разрезали и съели. Гигантскую ягоду используют для приготовления фрешей, легких летних салатов и десертов, солят и даже жарят. Попробуйте и вы эти арбузные деликатесы. Арбузный салат с помидорами Мякоть арбуза, из которого удалены семена, огурцы и помидоры нарезать кубиками, перемешать, полить маслом, добавить коньяк и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.

Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей аккуратно переложить в салатник и гарнировать зеленью укропа. Арбузный салат с авокадо и сыром фета Очистить авокадо, разделить пополам, удалить косточку, нарезать ломтиками.

Мякоть арбуза, из которой удалены семена, нарезать небольшими клиньями. Положить арбуз и авокадо в салатник, сверху посыпать раскрошенной фетой и полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца.

Обложить салат листьями руколы и посыпать кунжутом. Подавайте охлажденным. Салат с арбузом и ветчиной: г мякоти арбуза, г белого сыра и одно несладкое яблоко среднего размера. Нарежьте арбуз кубиками большего размера, чем обычно, добавьте красный шнитт-лук или крупные кусочки зеленого салата. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.

Зарезервированную арбузную мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с арбузным и клубничным пюре. Добавьте в "суп" засахаренные арбузные корки и перемешайте. Разлейте арбузный "суп" по тарелкам, сверху на каждую тарелку положите шарик мороженого или ложку взбитых сливок. Это лакомство, конечно, лучше всего есть на десерт. Вместо клубники можно использовать малину.

Арбузный "суп" в стакане г мякоти арбуза нарезать кубиками, еще г мякоти арбуза измельчить в блендере и процедить. Процеженный арбузный сок перелить в бокалы для мартини, добавить кубики арбуза, сельдерей, яблоко и приправить 1 ст. л. Жареный арбуз Для приготовления этого необычного и вкусного десерта арбуз нарезать ломтиками толщиной около 2 см, обвалять в муке, затем во взбитом яичном белке, повторив операцию дважды, и обжарить в кипящем рафинированном растительном масле до светло-коричневого цвета.

Положите ломтики обжаренного арбуза на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу. Арбузный смузи Нарежьте мякоть арбуза на кусочки и положите в блендер. Взбивайте в течение 30 секунд до получения гладкой массы. Добавьте сухое шампанское. Вмешайте лед. Перелейте коктейль в бокалы и украсьте веточками мяты и ломтиком арбуза.

Крюшон Очистите верхушку спелого арбуза и выньте ложкой мякоть. Удалите из мякоти все семена и добавьте 0,5 стакана бренди, 2 стакана сухого вина или шампанского, дольки апельсина, ломтики персика, манго или винограда. Положите смесь в арбуз и накройте срезанной ранее крышкой. Поставьте арбуз в холодильник, через 2 часа можете угощаться круассоном.

Сорбет из арбуза Чтобы приготовить этот горячий и освежающий десерт, удалите семена из мякоти арбуза, нарежьте его небольшими кусочками, измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и поставьте сорбет в морозилку. Через 3 часа достаньте его из морозильника и снова взбейте в блендере. Подавайте сорбе в креманках. Арбузный мед Арбузный мед готовится путем выпаривания арбузного сока, пока он не станет густым, как мед.

Для приготовления этого замечательного лакомства вымытые арбузы делят на 4 части над тазиком, отделяют ложкой от мякоти, затем отжимают под тяжестью через ткань. Полученный сок нужно довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. После этого снова кипятить до получения густого коричневого меда. Мед готов, когда капля его не растекается на холодной тарелке.

Арбузный мед очень ароматный, вкусный и сладкий. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в банках с крышками. Арбузный мед противопоказан людям, страдающим диабетом и ожирением. Арбузный зефир Одновременно с приготовлением арбузного меда можно сделать вкусный зефир. На 1 часть меда положить 2 части отжатой арбузной мякоти и варить на слабом огне до загустения, затем добавить каплю любой фруктовой эссенции, 4 яичных белка на 1 килограмм массы и быстро перемешать. Горячую массу выложить на разделочную доску для охлаждения.

Охлажденный зефир разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Хранить зефир в стеклянных банках или картонных коробках. Варенье из арбузных корок Несколько толстокожих арбузов моют и разрезают на куски. Очистите корки от мякоти и тонко снимите зеленый слой с кожуры. Нарежьте эти корки мелкими кубиками, промойте и замочите в подсоленной воде на мин. ч. Затем держите корки в воде, нагретой до кипения, но не кипящей!

Варенье варите партиями, по 10 - 15 минут с начала кипения, с перерывами на 2 - 3 часа. Варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Джем.

На 1 кг арбузных корок нужно 1,2 кг сахара и 1, стакана воды. Варенье следует разложить по банкам, когда оно остынет. Храните его в прохладном месте. Это вкусное, но высококалорийное варенье строго противопоказано при диабете и ожирении, его не следует включать в рацион людей с хроническими заболеваниями ЖКТ и со склонностью к кишечным расстройствам. В ограниченном количестве его можно давать детям с 10 лет. Арбузные корки засахаренного арбуза с толщиной кожуры 3-4 кг Вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм.

Разрезать арбуз на куски, ложкой удалить мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки нарежьте мелкими кубиками и измельчите. Положите в дуршлаг, обдайте холодной водой и просушите. Из 0,5 л сахара и 0,5 л воды сварить сироп до растворения сахара и залить им арбузные корки. Варите на слабом огне в течение 10-12 минут. Повторите эту процедуру еще два раза. В третий раз приготовления добавьте еще 2 ст. л. Полученную смесь откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь в течение 1 часа.

Сушеные цукаты обвалять в мелком сахаре, перемешать, встряхивая, чтобы удалить излишки сахара, и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

Хранить в картонной коробке или сухой стеклянной банке, закрыв крышкой. Сиропом от цукатов можно поливать творог, сладкие запеканки, овсянку, мороженое, можно добавлять его в выпечку или использовать для варки варенья.

Сироп от цукатов можно поливать творог, сладкие запеканки, овсянку, мороженое, можно добавлять его в выпечку или использовать для варки варенья.

Сироп от цукатов можно поливать творог, сладкие запеканки, овсянку, мороженое, можно добавлять его в выпечку или использовать для варенья.

Соленые арбузы Арбузы также можно консервировать. Маринованные арбузы - настоящее удовольствие! Существует множество способов маринования арбузов. Арбузы в бочке Лучше всего солить небольшие, спелые арбузы поздних сортов и желательно одинакового размера.

Вымыть арбузы, дать стечь воде и для ускорения брожения проткнуть каждый в нескольких местах острой деревянной булавкой или заточенной щепкой. Плотно уложить в хорошо вымытую, ошпаренную кипятком посуду, залить рассолом 2 стакана соли на 1 ведро воды, накрыть тканью, деревянным кругом и положить груз. После суток вынести на холод. Арбузы в полиэтиленовых пакетах Взвешенные и вымытые арбузы положить в пакет из толстой полиэтиленовой пленки и залить рассолом из расчета один грамм жидкости на каждый килограмм арбуза.

В рассол положить 1,5 ст. ложки воды на 1 литр воды. Края пакета оплавить: зажать двумя металлическими полосками и подержать над ними пламя свечи.

Мешки можно хранить в холодном месте, например в погребе, в течение 10 месяцев.


Навигация

About Author


Talrajas

Comments

  1. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *