Рубрика: Что делать если повышен сахар

Что делать если повышен сахар

При сопутствующем ожирении ограничивается использование сахарозаменителей ксилита, сорбита, фруктозы, которые обладают достаточной калорийностью. Набор продуктов: Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб, преимущественно ржаной, отрубной, цельнозерновой. Супы преимущественно на овощном бульоне; на слабом мясном и рыбном бульоне 1 раз в неделю.

Блюда из мяса и птицы: говядина, телятина, нежирная свинина, птица, кролик в отварном и вареном виде. Блюда и гарниры из овощей и листовой зелени: белокочанная капуста, цветная капуста, салат, рутабага, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь отварные, сырые и запеченные.

Зерновые, бобовые и макаронные блюда и гарниры: в ограниченных количествах. Блюда из яиц: не более 1 шт. Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод: яблоки, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и т.д. Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко, кефир, йогурт, творог и т.д. Соусы и приправы: неострые соусы на овощном отваре, томатном пюре, с кореньями, молочные. Закуски в виде салатов, винегретов, нежирной рыбы. Напитки: чай, чай с молоком, слабый кофе, томатный сок, фруктовые соки из кислых ягод и фруктов.

Общее количество жидкости вместе с супом, молоком, кислым молоком, компотом выпивается стаканов в день. Жиры: сливочное и растительное масло не более 30 граммов в день. Запрещены: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, выпечка, варенье, мед, мороженое и т.д. Примерный набор продуктов на день Масло сливочное 10 г.

.

Навигация

About Author


Maular

Comments

  1. Интересная информация о новинках в строительстве и дизайне интерьера: каркасное строительство, оформление интерьера жилых помещений и рестоврация помещений. Публикации о последних новинках декоративных материалов и инструментов, интересные рекомендации специалистов. Уроки и советы по работе с современными отделочными технологиями.

  2. Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *