Рубрика: Чем опасны панические атаки

Чем опасны панические атаки

Антидепрессанты и бензодиазепины Часто психотерапия, например, телесно-ориентированная терапия, когнитивно-поведенческая терапия Некоторые пациенты выздоравливают без лечения, особенно если они неоднократно сталкиваются с ситуациями, в которых у них были первые приступы. У других пациентов, особенно если их не лечить, паническое расстройство имеет хроническое течение с колебаниями интенсивности симптомов.

Лечение панического расстройства обычно является очень хорошей идеей.

Лечение обычно помогает контролировать симптомы. Если поведение избегания не выработалось, хороший терапевтический эффект оказывают заверения, информация о тревоге и поощрение продолжать возвращаться в места, где случались панические атаки. У пациентов с давно существующими расстройствами, включающими частые приступы и поведение избегания, лечение, скорее всего, потребует медикаментозной терапии в сочетании с более интенсивной психотерапией.

У пациентов с давно существующими расстройствами, включающими частые приступы и поведение избегания, лечение, скорее всего, потребует медикаментозной терапии в сочетании с более интенсивной психотерапией.

Медикаментозная терапия Многие препараты могут предотвратить или значительно уменьшить тревогу предвкушения, фобическое избегание, а также количество и интенсивность панических атак Антидепрессанты из разных групп - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина SSRIs , ингибиторы обратного захвата норадреналина SNRIs , трициклические TCAs и ингибиторы моноаминоксидазы MAO - одинаково эффективны.

Бензодиазепины: эти анксиолитики действуют быстрее, чем антидепрессанты, но чаще вызывают физическую зависимость и побочные эффекты в виде сонливости, атаксии и проблем с памятью. Для некоторых пациентов длительное применение бензодиазепинов является единственным эффективным методом лечения. Антидепрессанты в комбинации с бензодиазепинами: в начале курса эти препараты иногда используются в комбинации; когда антидепрессант оказывает эффект, дозу бензодиазепинов постепенно снижают, хотя некоторые пациенты отвечают только на комбинированную терапию.

Приступы панической атаки часто возникают у пациентов с паническими атаками.

Панические атаки часто возобновляются после прекращения приема лекарств. Психотерапия Эффективны различные формы психотерапии. Экспозиционная терапия, при которой пациенты сталкиваются со своими страхами, помогает уменьшить страх и осложнения, вызванные фобическим избеганием.

Терапевтические вмешательства

Например, пациенты, которые боятся потерять сознание во время панического приступа, крутятся на стуле или проводят гипервентиляцию легких до головокружения или обморока. Когнитивно-поведенческая терапия предполагает обучение пациентов распознаванию и контролю своего искаженного мышления и ложных убеждений, а также изменению своего поведения таким образом, чтобы оно было более адаптивным.

Например, если пациенты описывают ускорение пульса, затрудненное дыхание в определенной ситуации или месте и боятся, что у них случится сердечный приступ, их учат следующему Понять, что их страхи беспочвенны Использовать медленное, контролируемое дыхание или другие техники, способствующие расслаблению Обращайтесь к нам!"

Если пациенты описывают свой страх перед сердечным приступом в определенной ситуации или месте, их учат следующему

Навигация

About Author


Tojadal

Comments

  1. Что ж… и такое суждение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *