Рубрика: Бюджетный игровой компьютер 2019

Бюджетный игровой компьютер 2019

Lifehack в избранное При словосочетании "игровой компьютер" в голове начинают мелькать шестизначные цифры. Действительно, если собрать даже не "топовый", а действительно мощный ПК с запасом на 7 лет, то одна "система" будет стоить 80 тысяч, а то и все Такая ситуация сложилась благодаря маркетинговым уловкам и любви геймеров к большим цифрам, что бы они ни значили.

В конце концов, если собрать даже не "топовый", а действительно мощный ПК с запасом на 7 лет, то одна "система" будет стоить 80 тысяч, а то и все.

На самом деле, даже, казалось бы, слабый и старый GeForce ti все равно тянет абсолютно любую игру, причем на средних и даже высоких настройках. Никакой "трассировки лучей" он, конечно, не поддерживает, но 20-е поколение справляется с задачей весьма условно. Взяв gigi ti за 80 тысяч, геймер встает перед выбором: либо трассировка лучей, либо 4k. И то, и другое у вас не получится, и это с топовой картой за сто тысяч. Следовательно, есть смысл подождать 21-ю серию, 30-ю или какую-нибудь другую, которая выйдет из подвала Nvidia.

Не только "визуалки" за сотню не тянут. Комитет инженеров JEDEC в области электронных устройств уже объявил о скорой и неизбежной "гонке вооружений", анонсировав новую оперативную память DDR5, которая будет в 2-3 раза быстрее нынешнего поколения, а новая "оперативка" - это не просто пара карт, это новая система.

Если она поступит в продажу в течение года, то не только DDR4 превратится в хлам, но и все материнские платы и, возможно, большинство процессоров. Грядет "тотальное перевооружение", и оно начнется к концу года. Так что если вы прямо сейчас собираете "убер ПК" с запасом в 7-10 лет, то в итоге вы можете заплатить за компьютер, который устареет через 2-3 года и никому не будет нужен даже на запчасти.

Чтобы играть в любую новинку года в приемлемом качестве, то есть хотя бы на средних настройках и без "проседания" fps, достаточно компьютера за 30 рублей - в эту цену входит даже Full HD монитор. Для них тоже есть варианты игровых ПК за "тридцатку". Во всех вариантах сборки используется оперативная память DDR4, ведь если вы собираете на DDR3, то теряете даже гипотетическую возможность "апгрейдить" свой ПК в будущем.

Этой практикой пользуются всевозможные места и площадки вроде eBay, обещая, что ПК будет работать на всем и будет недорогим, поэтому они ставят старую память, чтобы сэкономить.

Когда приходит время обновить систему, и вдруг вы обнаруживаете, что нужно заменить все: мать, процессор и саму память. Новые Все детали из этого списка можно найти в любом магазине большого города. Такой компик практически не имеет "запаса", но потянет любые современные игры на минимальных и средних настройках.

Цена - 4 Цена - 3 Оперативная память: любые 8 гигабайт быстрой в этой сборке не нужны, так как она будет ограничена "материнкой" и процессором. Ватт блок питания - 1 Самый дешевый корпус за 1 А мышь и клавиатура - рублей. Жесткий диск за 0. Итого: 30 или 29 в зависимости от выбора видеокарты. При этом начинка заметно улучшается и получает небольшой запас. Процессор: AMD Ryzen3. Цена - 1 4 ядра на частоте 3 мгц.

.

Новый стоит 4 , но к нему придется отдельно покупать термопасту за рублей Видеокарта: новая GeForce ti на 4 гигабайта. Будет стоить 10 Оперативная память: 8 гигабайт.

Но чуть быстрее на 2 мгц и чуть дороже - 3 Можно найти за рублей. Мышь и клавиатуру вы возьмете в лизинг у друзей. Это действительно хороший игровой ПК, который потянет любую игру на высоких настройках и будет иметь запас на несколько лет. Можно поймать за 6 Материнская плата: за прежнюю цену в 3 можно получить "мать" уже с 4 слотами под оперативную память. Оперативная память: 16 гигабайт за 4 Возможно, она будет чуть медленнее, чем в предыдущих сборках, но зато ее будет в два раза больше.

Цена: рублей. Мышь и клавиатура взяты в аренду у друзей. Итого: 30


Навигация

About Author


Gromi

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *