Рубрика: Бисквитный рулет по ГОСТ

Бисквитный рулет по ГОСТ

Как приготовить бисквитный рулет Подготовьте необходимые ингредиенты. Взвесьте их. Просейте муку через сито. Отделите яичные белки от желтков. Не допускайте попадания в белок ни капли желтка или воды. В миске смешайте яичные желтки, 20 г сахара и соль. Взбивайте их до получения легкой пушистой массы. Добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Снова просеять, добавить муку и перемешать вручную или небольшим миксером. В отдельной миске смешайте белки и оставшиеся 50 г сахара.

Взбейте до жестких пиков. В несколько приемов добавьте белки в другую часть теста. На этом этапе миксер не используем. Аккуратно, складывающими движениями, замесите бисквитное тесто. Противень размером 30х40 застелите пергаментом и вылейте тесто.

Разровняйте его лопаточкой или шпателем. Выпекайте в духовке при температуре 20 минут. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и яйца.

Добавьте смородиновый джем и воду. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите творожную массу до кипения. Выключить огонь и остудить массу. Готовый бисквит вынимаем из духовки и вместе с бумагой заворачиваем в рулет. В таком положении держим до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы придать рулету направление. На остывший рулет положить начинку. Снова сворачиваем в рулет. Готов тот же рулет, что и в советское время. Он получается нежным и "тающим" во рту.

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

.

Навигация

About Author


Molkree

Comments

  1. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Смеяться не грешно, но признаваться в этом при чтении подобной информации по крайней мере удивило меня!:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *