Рубрика: Ажурные блинчики на кефире и молоке

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Сахар - большая ложка. Подсолнечное масло - 2 большие ложки. Яйца - пара яиц. Кусочек сливочного масла. Пошаговое приготовление: Заранее достаньте оба напитка из холодильника, дайте им немного согреться в комнатных условиях.

Если вы забыли, советую немного подогреть, но не более чем до о С. Соединить оба напитка, вбить яйца. Перемешайте венчиком. Всыпьте сахар и соль, добавьте пищевую соду. Начните взбивать. Если у вас сладкоежка, возможно, вам понадобится больше сахара, все 4 ложки. Гасить пищевую соду не нужно, это произойдет само собой благодаря наличию в кефирном напитке естественных молочнокислых бактерий. Советую обогатить муку кислородом, а для этого ее просеять.

Для этого ее нужно просеять.

Всыпайте ее в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно перемешивая. Удобнее и быстрее работать с миксером, так как легче разбить комочки. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться - это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки в блинах.

Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться - это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки в блинах. <Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы клейковина муки разошлась. Последним в тесто вводится масло, поэтому можно сразу приступать к жарке. Тщательно разогрейте сковороду. Для первого блина слегка смажьте ее маслом.

Далее этого делать не нужно, масла в тесте достаточно. Температуру жарки регулируйте сами, исходя из особенностей вашей газовой плиты. Разогрейте на сильном огне, затем убавьте до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант. Налейте небольшое количество теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.

Налейте небольшое количество теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.

Первая сторона блинов выпекается дольше, около минуты. Если вы заметите, что края подрумянились, переверните их. На второй стороне блины поджариваются за несколько секунд.

Для поджаривания блинов требуется несколько секунд.

Сложите готовые блины стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Ажурные блины с дырочками - простой рецепт из кефира и молока Кружевные, блины получаются кружевными за счет множества дырочек, образующихся при выпечке. Их внешний вид обеспечит любой разрыхлитель.

Но чаще кладут пищевую соду. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенным молоком на завтрак. Подавайте со сметаной или вареньем, или просто посыпьте сахаром, и семья будет в восторге.

Навигация

About Author


Sarr

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *